Feijoada de Búzios Uma feijoada com sabor a mar, é algo de surpreendente. Os búzios, bondosamente prestam-se a isso. Comprei-os já cozidos, nas conchas, mas dei-lhes mais uma cozedura de meia hora. Passados em seguida por água fria, retiram-se das conchas. Entretanto cozer em separado feijão branco, depois de demolhado. Num tacho, fazer um refogado com azeite, alho e cebola picados. Quando alourar, juntar tomate pelado, rodelas de chouriço, toucinho em pedacinhos e coentros. Deixar apurar, mexendo sempre. Adicione então os búzios, envolva com o refogado e vaze um pouco da água de cozedura do feijão. Finalmente junte o feijão. Corrija o sal, tempere com pimenta e deixe apurar lentamente. No momento de servir, pique coentros por cima. Um branco alentejano da Herdade do Esporão, selou o manjar. Bom proveito. |
12.4.10
Lambert for You
Foto ZGarcia
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