CSKA 0-1 Porto |
Coirato em directo, às 18:00.
Congro com Risotto Temos para hoje um prato napolitano. Posta de congro, próxima de cabeça que tem menos espinhas. Tempera-se com sal e pimenta, passa-se por ovo e pão ralado, indo a fritar em azeite. Prepara-se à parte um molho de tomate num tacho. Coloca-se a posta por cima, polvilha-se com parmesão, tapa-se e deixa-se em fogo muito lento. Entretanto prepara-se o risotto, que é uma variedade de arroz, o carnaroli do vale do Pó. Encontra-se no Pingo Doce, por exemplo, a preço acessível. Com azeite num tacho, picar cebola e alourar. Junte o arroz para absorver a gordura e quando ficar translúcido regue com um pouco de vinho branco. À parte, dissolva um cubo de caldo de galinha em água a ferver e adicione ao arroz, mexendo. Quantidade de água deverá ser o dobro do volume do arroz. Quando o arroz estiver cozido, polvilhe com parmesão, tape o tacho e tire do lume. Leve à mesa enfeitado com salsa. Um Palmela branco seria certamente do agrado de um napolitano. Bom proveito. |
Grande frequentador de bibliotecas, nunca tive a felicidade de entrar na Biblioteca do Vaticano, uma das mais antigas e mais belas do mundo. Esteve em obras durante três anos e reabriu agora, com todos os recursos tecnológicos da actualidade. Cada livro tem um chip, para identificação e localização electrónica. Claro que a entrada na biblioteca só se pode fazer agora com cartão magnético, ainda que a consulta e o acesso às obras possa ser feita pela net. Foram gastos 25 milhões de euros. É o preço que o Benfica pede por Cardozo. |
Salmonetes com Laranja Os salmonetes são dos peixinhos que mais apreciamos. Não só pela delicadeza da sua carne, mas também pelo seu colorido. Muito comuns no estuário do Sado, casam muito bem com as laranjas de Setúbal. Comece por temperar os salmonetes com sal e pimenta, depois de amanhados e escamados. Coloque-os depois num tabuleiro de ir ao forno, sobre uma cama feita com azeite, cebola e alhos picados. Rega-se abundantemente com sumo de laranja, tempera-se de sal e leva-se a forno brando por meia hora. Entretanto coza umas batatinhas com cenouras para acompanhar. Leva-se à mesa com uma salada. Um Alvarinho fresco está sempre à altura dos bons pratos de peixe. Bom proveito. |
A jogada de Madail para sair airosamente do imbróglio que ele próprio criou ao escolher e despedir Queiroz, tentando agora passar a batata quente a Mourinho, vai-lhe sair pela culatra. É claro que Mourinho sabe perfeitamente que Florentino Pérez nunca aceitará um tal desvio de concentração do seu treinador. Ainda vão dizer que a culpa de Portugal não se classificar é do Real Madrid. O jornal "A Marca", concluía assim o seu editorial de ontem: "Es comprensible el interés de Portugal en contar con el mejor entrenador del mundo, pero la propuesta es descabellada. Compromete a Mourinho, perjudica al Madrid y proyecta una imagen poco seria de la Federación lusa." |
Entrecosto com Grão e Lombarda Este é mais um prato da opípara gastronomia alentejana. Antes de ir para a praia, deixe o entrecosto a marinar em vinho branco, alho, louro, sal, pimentão e um fio de azeite. De regresso à cozinha, escorra o entrecosto e frite-o em azeite. Junte depois um pouco da marinada e deixe apurar lentamente. Entretanto para um tacho com azeite, corte cebola e cenoura às rodelas. Deixa-se estufar, adicionando depois o molho com o entrecosto frito. Junte um pouco de água, o grão já cozido e folhas de couve lombarda. Tape, corrija o sal e deixe até a couve cozer, sempre em lume brando. Leve à mesa, enfeitando com coentros. Um tinto alentejano é uma alegria com estes comeres. Bom proveito. |
O US Open 2010 está nos últimos dias. O nosso destaque deste ano vai para a bela dinamarquesa Caroline Wozniacki (imagem). Em excelente forma, vai chegar a número um mundial se ganhar o torneio. A prova masculina está enxameada de espanhóis. Chegaram seis aos oitavos de final. Nadal entre eles, obviamente, e bem lançado para o único Grand Slam que lhe falta ganhar. Coirato |
Petinga com Batatinhas Pratos simples, saborosos e saudáveis, fazem a nossa preferência. As batatinhas inteiras descascadas, ou de pele raspada se forem novas, são colocadas numa cama de azeite, cebola às rodelas, alho e tomate aos pedaços, dentro de um tacho. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe em fogo lento. Vá espreitando. Se os sucos dos vegetais não forem suficientes, junte um pouco de água. Entretanto amanhe as petingas e corte-lhes as cabeças. Tempere com sal e leve-as a grelhar. Vão as petingas à mesa comas batatinhas, tudo temperado com o molho onde estas cozeram. Enfeite com salsa. Um Alvarinho fresquinho completou o repasto. Bom proveito. |
Da mesma maneira que continuo a apreciar os filmes de Polanski, também considero Carlos Cruz um dos melhores profissionais da nossa TV. As suas vidas privadas, ou o facto de serem condenados por isto ou aquilo, em nada afecta a admiração que tenho pelas suas obras. O que há mais é gente sem cadastro, que não faz a ponta de um corno. |