28.2.13

Foto:ZGarcia
Rua da Praia-Foz do Douro - 24/01/13.

27.2.13

Na parede da loja Poundland em Londres apareceu o graffiti da imagem.
Em causa está o trabalho infantil, alegadamente existente naquele estabelecimento.

26.2.13


E o Oscar foi para... ARGO.
É uma história verídica de fugitivos do Irão, que são salvos por uma falsa equipa de cinema.
Se fosse por uma falsa equipa de futebol, não ganhava.

25.2.13

Lambert for You

Sardinha em Tabuleiro
A saudável sardinha continua a ser o peixe que mais gostamos, apesar das espinhas.
Cobre-se o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com uma fina camada de azeite, sobre a qual depositamos rodelas de cebola e de tomate. Por cima, colocam-se as sardinhas devidamente estripadas e sem escamas. Tempera-se com sal, pimenta, colorau e piripiri. Nova camada de cebola e tomate por cima, tudo regado com azeite e mete-se no forno com calor moderado.
Entretanto cozer umas batatas às rodelas para acompanhar.
Um bom branco alentejano foi a nossa escolha para acolitar.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

24.2.13

Benfica 3-0 Paços
O terceiro classificado na Luz.
Coirato em directo da Luz, às 19:15.

23.2.13

Porto 2-1 Rio Ave

O Porto recebe os vilacondenses.
Coirato às 20:15, no directo do Dragão.

22.2.13

Os bonecos da Contra-Informação estão de volta à TV. A estreia na SIC, marcada para 5/3, foi antecipada com as dificuldades de Relvas em cantar Grândola Vila Morena.

21.2.13

Benfica 2-1 Leverkusen
O Benfica entra em campo a ganhar 1-0.
Coirato comenta em directo, às 20:05.

20.2.13

ACMilan 2-0 Barça
Berlusconi contra Barcelona.
Coirato a comentar em directo, a partir das 19:45.

19.2.13

Porto 1-0 Málaga
A Champions no Dragão.
Coirato comenta em directo, às 19:45.

18.2.13

Lambert for You

Bacalhau à Brás do Avillez
Trata-se de uma receita do chefe José Avillez no seu excelente programa "Já ao Lume" na TV.
O bacalhau à Brás é muito simples de se fazer, mas tem pormenores que o podem valorizar. Comece com azeite, cebola e alhos picados com uma folha de louro, que se deixa alourar em lume brando. Juntar depois bacalhau demolhado e desfiado, sem peles nem espinhas. Mexer bem e adicionar ovo batido. Por cada ovo completo (gema e clara) misturar mais uma gema. Continuar mexendo sempre em lume brando e ir adicionando batata palha, que se pode comprar já frita em pacote. Quando tiver uma boa consistência, mas sem deixar secar o ovo, retire do lume. Tempere com pimenta e corrija o sal se necessário. Enfeite com salsa picada e azeitonas descaroçadas.
Um branco alentejano do Esporão fez as honras.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

17.2.13

Benfica 1-0 Académica
Os estudantes na Luz.
Coirato em directo da Luz, às 20:15.

16.2.13

Hoje há Buster Keaton.

15.2.13

O Papa vai resignar.
Diz que está cansado.
O que é que andará a fumar?

14.2.13

Leverkusen 0-1 Benfica
O Benfica na Alemanha com Luizão.
Coirato comenta em directo, às 18:00.

13.2.13

Real 1-1 Manch.Utd
A Champions em todo o seu esplendor.
Coirato comenta em directo a partir das 19:45

12.2.13


Este vídeo tem feito furor em Espanha, emitido por uma tv catalã A ideia é defender Messi, mas o mau gosto e o desrespeito para com os jogadores do Real Madrid, comparados a hienas, ultrapassa tudo. Chegam a mascarar Pepe de canibal.

11.2.13

Isto de comer lampreia só mesmo no restaurante. Tinha de se comprar o animal inteiro e vivo, o que só mesmo para grande família. Mesmo assim seria preciso que todos gostassem e há muita gente que não gosta.
Na zona do Porto, um dos locais mais afamados é o Gaveto em Matosinhos. A Lampreia à Bordalesa é ali confecionada com esmero. Um autêntico manjar de deuses. A dose é formada por três grossas postas, servidas no seu espesso e delicioso molho, acompanhadas com umas tostas e arroz branco. Ao preço de 30 euros. De assinalar ainda o verde tinto da casa, que está ao nível da lampreia. E a simpatia do sr. Pinheiro, o maestro do Gaveto.

10.2.13

Nacional 2-2 Benfica
Ai Jesus na Madeira.
Coirato em directo, às 18:00.

9.2.13

Hoje há Buster Keaton.

8.2.13

Tóquio é uma das cidades mais caras do mundo. Uma alface é vendida a 480 yens, cerca de 4 euros.
Foto Ken Ishii

7.2.13

Em meus momentos escuros
Em que em mim não há ninguém,
E tudo é névoas e muros
Quanto a vida dá ou tem,

Se, um instante, erguendo a fronte
De onde em mim sou aterrado,
Vejo o longínquo horizonte
Cheio de sol posto ou nado

Revivo, existo, conheço,
E, ainda que seja ilusão
O exterior em que me esqueço,
Nada mais quero nem peço.
Entrego-lhe o coração.


Poema de Fernando Pessoa.

6.2.13

Portugal 2-3 Equador
Quem são estes do Equador?
Coirato em directo, às 20:45

5.2.13

Foto:ZGarcia
Os faróis da Foz do Douro (24.01.2013).

4.2.13

Lambert for You

Pargo no Forno com Bacon
Esta é uma forma de assar peixe no forno com um sabor especial.
Meia hora antes, tempere o pargo com sal, pimenta e sumo de limão.
Comece por cozer ligeiramente umas batatinhas com pele. Retire depois a pele e envolva com uma fatia fina de bacon.
Coloca-se o pargo com dois cortes na assadeira untada com azeite. Por cima alho picado e fatias de bacon. Ao lado disponha as batatas envoltas no bacon e cebola cortada em quartos. Regue tudo com azeite e leve ao forno.
Um branco sadino foi a nossa escolha para acompanhar.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

3.2.13

Benfica 3-0 Setúbal
Os sadinos na Luz.
Coirato em directo, às 20:15.

2.2.13

Guimarães 0-4 Porto
Os dragões em Guimarães.
Coirato em directo, às 20:30.

1.2.13

Este é o crânio de Hitler, comprovado por testes odontológicos. Esteve exposto em Moscovo.
Foto Konstantin ZAVRAZHIN