Rua da Praia-Foz do Douro - 24/01/13.
28.2.13
27.2.13
26.2.13
25.2.13
Lambert for You
Foto ZGarcia
Sardinha em Tabuleiro A saudável sardinha continua a ser o peixe que mais gostamos, apesar das espinhas. Cobre-se o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com uma fina camada de azeite, sobre a qual depositamos rodelas de cebola e de tomate. Por cima, colocam-se as sardinhas devidamente estripadas e sem escamas. Tempera-se com sal, pimenta, colorau e piripiri. Nova camada de cebola e tomate por cima, tudo regado com azeite e mete-se no forno com calor moderado. Entretanto cozer umas batatas às rodelas para acompanhar. Um bom branco alentejano foi a nossa escolha para acolitar. Bom proveito. |
22.2.13
21.2.13
20.2.13
18.2.13
Lambert for You
Foto ZGarcia
Bacalhau à Brás do Avillez Trata-se de uma receita do chefe José Avillez no seu excelente programa "Já ao Lume" na TV. O bacalhau à Brás é muito simples de se fazer, mas tem pormenores que o podem valorizar. Comece com azeite, cebola e alhos picados com uma folha de louro, que se deixa alourar em lume brando. Juntar depois bacalhau demolhado e desfiado, sem peles nem espinhas. Mexer bem e adicionar ovo batido. Por cada ovo completo (gema e clara) misturar mais uma gema. Continuar mexendo sempre em lume brando e ir adicionando batata palha, que se pode comprar já frita em pacote. Quando tiver uma boa consistência, mas sem deixar secar o ovo, retire do lume. Tempere com pimenta e corrija o sal se necessário. Enfeite com salsa picada e azeitonas descaroçadas. Um branco alentejano do Esporão fez as honras. Bom proveito. |
16.2.13
14.2.13
13.2.13
12.2.13
11.2.13
Isto de comer lampreia só mesmo no restaurante. Tinha de se comprar o animal inteiro e vivo, o que só mesmo para grande família. Mesmo assim seria preciso que todos gostassem e há muita gente que não gosta. Na zona do Porto, um dos locais mais afamados é o Gaveto em Matosinhos. A Lampreia à Bordalesa é ali confecionada com esmero. Um autêntico manjar de deuses. A dose é formada por três grossas postas, servidas no seu espesso e delicioso molho, acompanhadas com umas tostas e arroz branco. Ao preço de 30 euros. De assinalar ainda o verde tinto da casa, que está ao nível da lampreia. E a simpatia do sr. Pinheiro, o maestro do Gaveto. |
9.2.13
8.2.13
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5.2.13
4.2.13
Lambert for You
Foto ZGarcia
Pargo no Forno com Bacon Esta é uma forma de assar peixe no forno com um sabor especial. Meia hora antes, tempere o pargo com sal, pimenta e sumo de limão. Comece por cozer ligeiramente umas batatinhas com pele. Retire depois a pele e envolva com uma fatia fina de bacon. Coloca-se o pargo com dois cortes na assadeira untada com azeite. Por cima alho picado e fatias de bacon. Ao lado disponha as batatas envoltas no bacon e cebola cortada em quartos. Regue tudo com azeite e leve ao forno. Um branco sadino foi a nossa escolha para acompanhar. Bom proveito. |