18.2.13

Lambert for You

Bacalhau à Brás do Avillez
Trata-se de uma receita do chefe José Avillez no seu excelente programa "Já ao Lume" na TV.
O bacalhau à Brás é muito simples de se fazer, mas tem pormenores que o podem valorizar. Comece com azeite, cebola e alhos picados com uma folha de louro, que se deixa alourar em lume brando. Juntar depois bacalhau demolhado e desfiado, sem peles nem espinhas. Mexer bem e adicionar ovo batido. Por cada ovo completo (gema e clara) misturar mais uma gema. Continuar mexendo sempre em lume brando e ir adicionando batata palha, que se pode comprar já frita em pacote. Quando tiver uma boa consistência, mas sem deixar secar o ovo, retire do lume. Tempere com pimenta e corrija o sal se necessário. Enfeite com salsa picada e azeitonas descaroçadas.
Um branco alentejano do Esporão fez as honras.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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