PESSOA
30.11.06
29.11.06
28.11.06
27.11.06
Lambert for you
Foto ZGarcia
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Açorda de Bacalhau Já cheira a Natal, onde o bacalhau é rei. Dos sabores alentejanos, a simplicidade e a gostosura de uma açorda é a nossa proposta de hoje. Comece por fazer um refogado em azeite, com cebola e alho às rodelas. Quando amolecer, junte tomate sem pele nem grainhas, uma folha de louro e coentros. Quando o tomate ficar desfeito, junte bacalhau às lascas, depois de retirar a pele e espinhas. Misture bem, em lume brando durante uns minutitos e adicione água. Deixe cozer. Junta-se então o pão em fatias finas, rectificando a água, se necessário. Mexa bem e abra um ovo no centro. Deixe escalfar e leve à mesa, enfeitando com coentros picados. Acompanhe com uma salada verde. Tudo acolitado com um potente branco do Esporão. |
Foto ZGarcia
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23.11.06
22.11.06
20.11.06
Lambert for you
Foto ZGarcia
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Bacalhau à moda de Braga Os minhotos são muito exigentes com a qualidade do bacalhau. Mais do que uma confecção elaborada para encher o olho, o bacalhau à moda de Braga, assenta numa boa posta de bacalhau. O resto, faz-se em três tempos. Numa sertã grande com abundante azeite aquecido, coloque no centro a posta de bacalhau, com a pele para baixo. À volta, ponha batatas cortadas às rodelas. Frite em lume brando e vá virando as batatas e o bacalhau com cuidado, para não lascar. Quando bacalhau e batatas assumirem um aspecto dourado, retire para um prato previamente aquecido. Sobre o mesmo azeite, corte rodelas de cebola e alho, junte uma folha de louro, pulverize com colorau e pimenta. Quando a cebola começar a amolecer, salpique com umas gotas de vinagre. Puxe o fogo e retire de seguida, vazando sobre o bacalhau. Falta referir o pormenor do sal, que depende da demolha do bacalhau. Ao utilizar-se o azeite onde o bacalhau é frito, para fritar os restantes ingredientes, a salinidade largada pelo bacalhau vai temperá-los. Sugerimos que apenas utilize o sal na mesa, para eventualmente temperar as batatas, ou a cebolada. Um verdinho da Tapada dos Monges, caiu que nem uma benção. Bom proveito. |
Foto ZGarcia
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19.11.06
17.11.06
16.11.06
Lambert for you
Foto ZGarcia
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Galinha Coradinha O consumo massificado do frango tem relegado a galinha para uma secundarização no contacto com os tachos. Fiéis ao que é bom, aqui lhe deixamos um bom cozinhado desse bichinho cacarejante. A carne da galinha não tem as tenruras do frango, exigindo uma cozedura prévia, que pode demorar uma hora. Em água e sal. Vá esmagando uns alhos em sal com um nico de azeite e colorau, até formar uma pasta. Cozida a galinha, corte-a em pedaços grandes e barre-os com a pasta. Entretanto, numa frigideira grande, com um pouco de azeite, aloire batatinhas e cebolinhas com uns cubos de bacon, temperando com sal. Numa assadeira de ir ao forno, coloque os pedaços de galinha, com as batatas, cebolinhas e bacon à volta. Regue tudo com um pouco de vinho branco e por fim, salpique o frango com uma cálice de vinho do Porto. Leve ao forno durante uns 40 minutos, vigiando para não deixar queimar. Um duriense tinto da Quinta do Vallado honrou a galinha. Bom proveito. |
Foto ZGarcia
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15.11.06
14.11.06
12.11.06
11.11.06
Amélie, Maria, Justine, Svetlana,
Nadia, Kim, Martina e Elena,
as finas flores do ténis feminino, estão aqui ao lado, em Madrid.
Disputam os lugares de topo no ranking final de 2006.
Fala-se russo e francês.
As americanas estão na tropa.
Neste preciso momento, joga-se (Eurosport live) Maria-Justine,
as duas principais candidatas ao topo.
A belga em vantagem.
10.11.06
9.11.06
Lambert for you
Foto ZGarcia
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Cação de Alhada O cação é o tal peixe simpático, quase sem espinhas, que nos fez aquela bela sopa, umas semanas atrás. A receita de hoje é semelhante à da sopa. Com menos água e outro acompanhamento. Sendo assim, corte o peixe em postas, tempere-o com sal e deixe de lado. Aqueça azeite numa caçarola, junte alhos e uma folha de louro. Esmague os alhos quando amolecerem. Coloque então por cima as postas do cação e coentros picados. Regue com um pouco de vinagre e deixe em lume brando uns minutos. Junte depois uma xícara de água com farinha dissolvida e um pouco de sal. Deixe cozer lentamente, apurando o molho. À parte, vá cozendo umas batatas. Leve tudo à mesa, enfeitando com coentros picados. Foi o momento ideal para abrir um portentoso branco da Cartuxa. Bom proveito. |
Foto ZGarcia
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4.11.06
3.11.06
2.11.06
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