12.4.10

Lambert for You




Feijoada de Búzios
Uma feijoada com sabor a mar, é algo de surpreendente. Os búzios, bondosamente prestam-se a isso.
Comprei-os já cozidos, nas conchas, mas dei-lhes mais uma cozedura de meia hora. Passados em seguida por água fria, retiram-se das conchas.
Entretanto cozer em separado feijão branco, depois de demolhado.
Num tacho, fazer um refogado com azeite, alho e cebola picados. Quando alourar, juntar tomate pelado, rodelas de chouriço, toucinho em pedacinhos e coentros. Deixar apurar, mexendo sempre.
Adicione então os búzios, envolva com o refogado e vaze um pouco da água de cozedura do feijão. Finalmente junte o feijão. Corrija o sal, tempere com pimenta e deixe apurar lentamente.
No momento de servir, pique coentros por cima.
Um branco alentejano da Herdade do Esporão, selou o manjar.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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