30.4.10



No fim do jogo em Camp Nou, algumas cenas de mau perder, desnecessárias.
Valdés, o guardião do Barça, tenta impedir Mourinho de comemorar.
Ainda com os jogadores do Inter em campo a comemorarem, ligaram os aspersores de rega do relvado.
Madrid vai estar com Mourinho na final da Champions.

29.4.10


A National Geographics mostra esta bela fotografia recolhida na Nova Zelândia.
Foto: Chris McKay

28.4.10

Barça 1-0 Inter
O Inter entra em campo a ganhar 3-1, mas pode não chegar.
Coirato em directo, às 19:45.

27.4.10

Joga-se hoje a 3ª partida do match Anand-Topalov do Mundial de Xadrez que decorre em Sofia.
O campeão em título Anand perdeu a primeira partida, mas ganhou a segunda, que pode ver clicando a imagem.
Em tempo:
E ganhou também a quarta partida.

26.4.10

Lambert for You

Pargo Assado Escolhido
Ao contrário do que é habitual, hoje escolhemos um prato para um vinho.
O vinho é um maravilhoso branco Castello D'Alba, do Douro Superior, da casta Códega do Larinho, reserva 2008, que meritoriamente ganhou a Médaille d'Or 2009, no Concours Mondial de Bruxelles.
O vinho pode esperar, o peixe é que não. Tem de ser fresco, o mais fresco possível, pois só assim poderá competir com a qualidade do vinho.
Depois de amanhado e escamado, faça dois cortes no lombo e tempere com sal.
Numa assadeira, disponha no fundo salsa e regue com azeite. Em cima coloque o pargo, com a barriga recheada com salsa, alho e sal.
Nos cortes do lombo, incerir alho fatiado. Colocar por cima do peixe rodelas de cebola. Ao lado ponha umas batatinhas e cebolinhas. Regue tudo com vinho branco e depois azeite. Salpique com colorau, pimenta, sal fino e salsa.
Leve ao forno a uns 200º vigiando até a cebola começar a queimar.
Regue com o molho formado e acompanhe com uma salada a seu gosto.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

25.4.10

Só esta liberdade nos concedem
Os deuses: submetermo-nos
Ao seu domínio por vontade nossa.
Mais vale assim fazermos
Porque só na ilusão da liberdade
A liberdade existe.

Nem outro jeito os deuses, sobre quem
O eterno fado pesa,
Usam para seu calmo e possuído
Convencimento antigo
De que é divina e livre a sua vida.

Nós, imitando os deuses,
Tão pouco livres como eles no Olimpo,
Como quem pela areia
Ergue castelos para encher os olhos,
Ergamos nossa vida
E os deuses saberão agradecer-nos
O sermos tão como eles.

Ricardo Reis

24.4.10

Benfica 5-0 Olhanense
A águia em voo para o título.
Coirato em directo da Luz, às 21:15.

23.4.10

Bancos
Foto ZGarcia

22.4.10


O "Street View" do Google anda a ser acusado de violar a privacidade.

21.4.10

O vulcão "Eyjafjallajokull in the spring", é um quadro pintado por Álfheiður Ólafsdóttir em 2006.

20.4.10

Inter 3-1 Barça
Mourinho em apuros.
Coirato em directo, às 19:45.

19.4.10

Lambert for You

Chocos com Ervilhas
É com chocos mas podia ser com lulas, grandinhas.
Faz-se um refogado em azeite com cebola e alho picados.
Junte umas rodelas de chouriço e os chocos cortados aos pedaços. Deixe apurar um pouco, envolvendo.
Cubra com água, tempere com sal e pimenta e deixe em lume médio.
Quando os chocos estiverem macios, adicione as ervilhas.
Um Palmela branco abrilhantou os chocos.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

18.4.10

Académica 2-3 Benfica
O Benfica não pode chumbar.
Coirato em directo, às 18:00.

17.4.10

Terá havido uma ou outra queixa, mas sempre em abstracto.
Concretamente, quem se queixar vai para o inferno.

16.4.10

Mentir, eis o problema:
minto de vez em quando
ou sempre, por sistema?

Se mentir todo dia,
erguerei um castelo
em alta serrania

contra toda escalada,
e mais ninguém no mundo
me atira seta ervada?

Livre estarei, e dentro
de mim outra verdade
rebrilhará no centro?

Ou mentirei apenas
no varejo da vida,
sem alívio de penas,

sem suporte e armadura
ante o império dos grandes,
frágil, frágil criatura?

Pensarei ainda nisto.
Por enquanto não sei
se me exponho ou resisto,

se componho um casulo
e nele me agasalho,
tornando o resto nulo,

ou adiro à suposta
verdade contingente
que, de verdade, mente.

Carlos Drummond de Andrade

15.4.10

O colégio interno de Odenwald, em Heppenheim na Alemanha, está a ser notícia por terem violado um aluno com uma banana, além de outros rituais com órgãos sexuais.
Parece que em cada colégio interno, existe o perigo de uma casa pia.

14.4.10

Canto à Sombra
Foto ZGarcia

13.4.10

Benfica 2-0 Sporting
Vejamos se os leões têm dentes para a águia ferida em Liverpool.
Coirato, directamente, às 20:45.

12.4.10

Lambert for You




Feijoada de Búzios
Uma feijoada com sabor a mar, é algo de surpreendente. Os búzios, bondosamente prestam-se a isso.
Comprei-os já cozidos, nas conchas, mas dei-lhes mais uma cozedura de meia hora. Passados em seguida por água fria, retiram-se das conchas.
Entretanto cozer em separado feijão branco, depois de demolhado.
Num tacho, fazer um refogado com azeite, alho e cebola picados. Quando alourar, juntar tomate pelado, rodelas de chouriço, toucinho em pedacinhos e coentros. Deixar apurar, mexendo sempre.
Adicione então os búzios, envolva com o refogado e vaze um pouco da água de cozedura do feijão. Finalmente junte o feijão. Corrija o sal, tempere com pimenta e deixe apurar lentamente.
No momento de servir, pique coentros por cima.
Um branco alentejano da Herdade do Esporão, selou o manjar.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

11.4.10


Texto de Fernando Pessoa.

9.4.10


Este vídeo foi recolhido de um heli-Apache a norte de Bagdad, e mostra o ataque dos americanos que matou os fotógrafos Saeed Chmagh e Namir Noor-Eldeen da Reuters.
Dizem os militares que confundiram os tripés com lança-morteiros.
A gente acredita.

8.4.10

Liverpool 4-1 Benfica
Jogo de tira-teimas. Coirato em directo de Anfield Road, às 20:05.

7.4.10

Andaime
Foto ZGarcia

6.4.10


Em solidariedade com os habitantes de Valença,
que têm de ir a Tuy tratar das feridas.

5.4.10

Lambert for You

Jardineira de Borrego
Com a chegada da Primavera, uma jardineira é apetecível.
Comece com um refogado de cebola e alho sobre azeite. Quando loiros, junte os pedaços de borrego. Assim que a carne perca o aspecto sanguíneo, adicione tomate sem pele nem grainhas, um raminho de coentros, sal e pimenta. Deixe o tomate desfazer e cubra então com uma mistura de água e vinho branco. Quando o borrego estiver quase cozido, adicione os vegetais da jardineira: batatinhas, cenoura às rodelas, feijão verde cortado, ervilhas e uns cubinhos de nabo. Junte mais água se necessário, de modo a cozer tudo, mas com a redução do molho adequadamente.
Um tinto alentejano vai sempre bem com o borrego.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

4.4.10

Dia de Páscoa
O papa carrega agora uma cruz das caldas.
Com a devida vénia ao cartoonista António Jorge Gonçalves.

3.4.10

Porto 4-1 Marítimo
Um Porto com Hulk é de outra cepa.
Coirato em directo do Dragão, às 20:15.

2.4.10


Fernando Pessoa.

1.4.10

Dia 1 de Abril
Sua Santidade o Papa, vem de impor uma exigência para a sua visita a Fátima, no próximo mês de Maio.
Pretende Sua Santidade que nos pontos de acesso ao Santuário, sejam colocados body-scans, para evitar a entrada de pedófilos.