17.8.15

Lambert for You

Tamboril com Mexilhões
O tamboril, apesar de feio, tem uma carne finíssima. O problema é que só o vendem inteiro, com uma cabeça enorme de que pouco se aproveita. Comprei um pequeno por uns €15, que dá para 3 refeições. Com dois pedaços do lombo fiz dois filetes para este prato.
Os filetes são passados por ovo batido temperado com sal e pimenta, envoltos a seguir em cebola picada e pão ralado. Vão ao forno num pirex barrado com manteiga, durante uns vinte minutos, a 200º.
Entretanto faz-se o molho. Os mexilhões são aquecidos num tacho grande até abrirem. Retiram-se das conchas e reserva-se. Num outro tacho com um fio de azeite, alourar cebola picada e adicionar depois os mexilhões. Deixe apurar uns cinco minutos e juntar tomate e pimento picados, temperando com sal, pimenta, piripiri e coentros. Mais uns 3 minutos e está pronto. Vai à mesa com arroz branco.
Um Palmela branco da Ermelinda abrilhantou.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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