30.3.15

Lambert for You

Bacalhau Assado à Piscoiso
Este é um prato do fiel amigo, assado no forno ao gosto da casa.
Posta do lombo que exige dois dias de demolha.
Comece por lavar umas batatinhas e cozê-las com casca em água e sal. Deixá-las cozer só até ao ponto em que é possível retirar-lhes a pele.
Levar um tacho com água ao lume, até levantar fervura. Mergulhe a posta de bacalhau e desligue o calor. Retire o bacalhau ao fim de dez minutos e coloque-o numa assadeira com o fundo atapetado com azeite, cebola e alho às rodelas. Também com uma folha de louro. Coloque as batatas à volta.
Numa tijela, faça uma mistura de cebola, alho, pimentos vermelhos e verdes cortados aos pedacinhos, com azeite, um pouco de sal e pimenta. Mexa bem e vaze sobre o bacalhau e as batatas.
Leve ao forno a 190º durante 40 minutos.
No momento de servir, acrescentámos umas azeitonas recheadas com pimento, de que nos arrependemos, pois estavam demasiado salgadas.
Acompanhamos com o tal vinho verde da Lixa, que limpou com prazer o excesso salino das azeitonas industriais.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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