30.9.12

Hoje há Buster Keaton.

29.9.12

RioAve 2-2 Porto
O Porto em Vila do Conde.
Coirato em directo, às 20:30.

28.9.12

Paços 1-2 Benfica
Um treininho para as águias antes de receberem o Barça.
Coirato a comentar em directo, a partir das 20:15.

27.9.12

A pouco e pouco começa a desvendar-se a razão porque Mourinho deixou Sergio Ramos no banco no jogo da Champions contra o City de Manchester, e que tem feito correr rios de tinta aqui ao lado em Espanha
Após a derrota do Real com o Sevilha, que antecedeu o jogo da Champions, Mourinho levantou a ponta do véu, dizendo haver jogadores que não estão com a cabeça no futebol.
A imagem mostra Pilar Rubio, namorada de Sergio Ramos, onde este tem seguramente a cabeça

26.9.12

Está a realizar-se em Londres o FIDE Grand Prix de xadrez que reúne alguns dos melhores xadrezistas da atualidade.
A quarta jornada ficou marcada por um "frango" do chinês Wang Hao, que na partida contra Gelfand fez um movimento de rei que o levou a um beco sem saída, com mate em dois lances. Aqui.

25.9.12

Foto:ZGarcia
Observando o nevoeiro. (08/09/12).

24.9.12

Lambert for You

Bacalhau à Confraria Especial
Trata-se de um prato do fiel amigo inspirado no da Confraria de Ílhavo, mas em que o bacalhau, em vez de escaldado em água a ferver como na receita original, vai a uma ligeira cozedura em sous-vide.
O sous-vide é uma técnica de cozedura em que a posta, depois de demolhada é embalada no vácuo dentro de uma bolsinha de plástico especial, e mergulhado em água a uma temperatura constante (60 a 80ºC), durante algum tempo, que neste caso foi uma hora, atendendo ao tamanho da posta. A fervura simples do bacalhau, dilui e passa para a água muitos dos sabores do bacalhau, que no sous-vide se mantêm. Altera-lhe também a textura, que fica mais macia
A posta, depois de passada sucessivamente por farinha, ovo e pão ralado, é colocada sobre rodelas de cebola e alho com azeite, num tabuleiro de ir ao forno. Ao lado coloque rodelas de batatas previamente fritas.
Cobrir tudo com mais cebola e alho e regar de novo com azeite. Leve ao forno a 170º durante 20 minutos, regando com o molho de vez em quando.
Enfeita-se com salsa e azeitonas.
Um Dão tinto vai sempre bem com bacalhau.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

23.9.12

Académica 2-2 Benfica
Mais um teste para este Benfica.
Coirato a comentar em directo, a partir das 20:15.

22.9.12

Porto 4-0 Beira Mar
Regresso do Porto à Liga, depois da Champions.
Em directo com Coirato, às 20:30.

21.9.12

Fernando Pessoa

20.9.12

Começou a Champions

O Porto mostrou categoricamente que há equipa para além de Hulk, indo a Zagreb ganhar 2-0 ao Dinamo local. No mesmo grupo A, o PSG perfila-se com o Porto à liderança, vencendo facilmente por 4-1 o outro Dinamo, o de Kyiv.
Mas a noite foi do Real Madrid, num jogo dramático em que esteve a perder por duas vezes, 0-1 e 1-2, acabando por dar a volta ao resultado nos três minutos finais, selado aos 90 minutos por Cristiano Ronaldo (3-2). O que se terá passado com a equipa de Mourinho, que vinha de um início preocupante em La Liga, com duas derrotas e um empate em 4 jogos? Quanto a nós foi o expurgo da prima-dona Sérgio Ramos que ficou no banco e que vinha assumindo uma liderança negativa na equipa.
Quarta-feira foi o dia do Benfica ir à Escócia com Luisão castigado, Javi Garcia e Witsel vendidos e ainda Maxi Pereira também castigado.
Arrancou um empate a zero, o que não é bom nem é mau, até porque a equipa escocesa é a mais fraca do grupo, onde pontificam o Barça e o Spartak de Moscovo. A equipa russa até se deu ao luxo de estar a ganhar em Barcelona por 2-1, mas Messi deu a volta ao resultado e ganhou 3-2.
O Braga entrou com o pé esquerdo e foi batido em casa pelo Cluj por 2-0, o que não é nada animador.
O Porto foi a equipa portuguesa mais em evidência, não só pelo resultado mas também pela exibição.
Decepcionante foi o milionário Zenit, ao perder 3-0 com o Malaga, mesmo com Hulk.

19.9.12

Celtic 0-0 Benfica
O Benfica na Escócia, para a Champions.
Coirato, em directo, às 19:45.

18.9.12

Hoje é o primeiro dia da Champions/2012.
Coirato vai ver o Real-City mas não comenta em direto por motivos logísticos. Comentará esta primeira ronda da Champions na quinta-feira.

17.9.12

Lambert for You

Cavala à Madeirense
A cavala é um peixe da família do atum, os perciformes, muito comum na Madeira.
Começa-se por fazer uma marinada com azeite, cebola, alho, orégãos, sal, pimenta, vinho branco e um gole de vinagre. Mergulha-se nela a cavala. Deixa-se a tomar gosto durante uma ou duas horas.
Retira-se a cavala da marinada, escorre-se, passa-se por farinha e frita-se em azeite. Depois de frita, retira-se para um prato.
Sobre o azeite da fritura, adicionar a marinada e deixar ferver para reduzir. Entretanto coza umas batatas às rodelas que vão acolitar a cavala, tudo coberto com o molho da marinada. Enfeite com cebolinho.
"Via Latina" é o verde branco que nos tem acompanhado neste Verão/2012 com muito prazer.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

16.9.12

A Meia Maratona, hoje de manhã, no Porto. (Fotos ZGarcia)
A manif de ontem no Porto. (Fotos ZGarcia)

15.9.12

Sevilha 1-0 Real

Será que Ronaldo vai festejar, desfazendo o tabu?.
Coirato às 21:00, comenta em directo.

14.9.12

Foto:ZGarcia
Maré de Setembro. (02/09/12).

13.9.12

Fernando Pessoa

12.9.12

Posta Vulgaris

O Triunfo dos Sarrafeiros

Com a justiça do futebol acontecem coisas esquisitas que na vida civil são impensáveis.
Sá Pinto, que em Março de 1997 agrediu o então selecionador nacional Artur Jorge, é hoje o treinador de um dos grandes.
João Vieira Pinto, que agrediu um árbitro no mundial da Coreia, e agora condenado por fraude fiscal, é diretor das seleções na Federação Portuguesa de Futebol.
Scolari, agrediu um jogador sérvio no euro-2004, sem que isso o tivesse impedido de ser o porta-estandarte da seleção portuguesa nessa prova.
Foi recentemente Luisão à Alemanha agredir um árbitro alemão e a federação fecha-se em copas, sucedendo-se as manifestações de carinho ao jogador. Ainda vai ter estátua na Luz.

PoiZé

11.9.12

Portugal 3-0 Azerbaijão
Contra os azeres, marchar-marchar.
Coirato comenta em directo a partir das 20:15.

10.9.12

Lambert for You

Sardinhas de Escabeche Picante
Este é um pitéu existente em muitos tascos das zonas costeiras.
As sardinhas são estripadas e escamadas e temperadas com sal.
Frita-se as sardinhas em azeite e retiram-se para um prato. Sobre o azeite da fritura, cortar cebola e alho às rodelas, uma folha de louro, sal, uns grão de pimenta, salsa e uma malagueta cortada às tiras, sem sementes. Quando a cebola amolecer adicionar vinagre de vinho e deixar evaporar reduzindo o molho.
Entretanto coza umas rodelas grandes de batatas para acompanhar as sardinhas, tudo regado com o molho e enfeitado com salsa.
O Vinhão de Ponte de Lima, um verde tinto fantástico, dançou com as sardinhas.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

9.9.12

Hoje há Buster Keaton.

8.9.12

Depois de ser apanhado nu num hotel de Las Vegas, tendo até recebido propostas para interpretar filmes porno, o príncipe Harry de Inglaterra foi de castigo para o Afeganistão.
Com a coroa não se brinca.

7.9.12

Luxemburgo 1-2 Portugal
Para o acesso ao mundial no Brasil.
Coirato comenta em directo a partir das 19:45.

6.9.12

O US Open 2012 está na ponta final.
A jogar em casa e apoiada pelo seu ruidoso público, Serena Williams vem exibindo a sua força bruta em pancadas imparáveis, que certamente a levarão à final onde irá encontrar a nº.1 Azarenka, ou Sharapova.
A ausência de Nadal, lesionado, deixa a discussão do título muito presumivelmente entre Federer e Djokovic.
Surpresa pode surgir por parte do escocês Andy Murray, bastante moralizado pela medalha de ouro nos olímpicos de Londres.
Em tempo: Federer foi eliminado esta madrugada pelo checo Berdych ( 7-6, 6-4, 3-6, 6-3), aumentando as hipóteses de Murray.
(11-09-12) E Murray ganhou o seu primeiro Grand Slam, com os parciais 7-6, 7-5, 2-6, 3-6, 6-2 a Djokovic.


Coirato

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5.9.12

Foto:ZGarcia
No Comments. (09/08/12).

4.9.12

Cristiano Ronaldo anda aborrecido.

3.9.12

Lambert for You

Caril de Gambas com Ananás
O ananás casa muito bem com as gambas, dando-lhe uma frescura e uma doçura sobre um picante caril.
Comece por refogar ligeiramente cebola picada em azeite, a que junta coentros também picados, caril em pó e uma malagueta sem sementes. Mexer bem. Adicionar depois um caldo de galinha diluído num pouco de água quente e por fim as gambas descascadas, deixando algumas com a cabeça.
Deixar reduzir em lume esperto. Finalmente, adicione leite de coco, natas e ananás cortado em pequenos cubos. Deixe engrossar e corrija o sal.
Entretanto coza arroz para acompanhar.
Enfeite com uma gamba e uma tira de ananás.
Um espumante fresquinho da Bairrada aliviou o picamte.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

2.9.12

Benfica 3-0 Nacional
Os nacionalistas na Luz.
Coirato em directo, às 20:15.

1.9.12

Olhanense 2-3 Porto
Os dragões em Olhão.
Coirato a comentar em directo, a partir das 20:30.