Favas Lambertinas As primaveris favas frescas proporcionaram-nos um saboroso festim com uma paiola ibérica. Começa-se com um refogado em caçarola com o fundo coberto com um fio de azeite. Antes da cebola e o alho picados, deixar derreter ligeiramente uns pedacinhos de toucinho fresco sobre o azeite quente. Juntar então a cebola e o alho, acolitados por uma mão cheia de coentros e uns pedacinhos de gengibre, que vai dar ao prato um ligeiro sabor picante, com traços de limão. Deixe apurar e junte depois as favas. Mexa tudo muito bem e deixe dois ou três minutos em lume brando para as favas absorverem os restantes sabores. Adicione então água quente até aflorar as favas. Tempere com sal e tape. Deixe as favas cozerem em lume brando, o que é rápido. Um pouco antes da cozedura finita, coloque por cima duas fatias da tal paiola ibérica. El Corte Inglés tem um excelente sortido destas maravilhas espanholas, onde nos abastecemos com frequência, passe a publicidade. Vai à mesa enfeitado com um raminho de coentros. Um alentejano tinto da Quinta da Esperança foi aquele companheiro que empurrou as favas com generosidade. Bom proveito. |
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