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31.3.17
29.3.17
27.3.17
Lambert for you
O meu Hamburguer
Fazer os seus próprios hamburguers, personalizados, é a proposta de hoje.
Não compre carne picada, mas sim carne para bife. Não a mande picar no talho, pique-a em casa, antes de a cozinhar. Evite mesmo as máquinas de picar em casa. Corte a carne em pedaços miudinhos com uma faca grande. Porque a carne cortada é diferente da esmigalhada. Conserva os seus sucos.
Depois misture-a com cebola picada, polpa de tomate (ou ketchup se preferir), uma gema de ovo, mostarda, sal pimenta e um gole de conhaque. Misture bem e vá polvilhando com farinha até atingir alguma consistência.
Forme os hamburguers com o tamanho que desejar e envolva-os lateralmente com duas fatias finas de bacon, presas nas extremidades com palitos. Pincele cada hamburguer com gema de ovo e leve ao forno.
Acompanhe com batata frita.
Para beber, o ideal é mesmo a cerveja de Hamburgo, mas preferimos a de Munique.
Foto ZGarcia
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O meu Hamburguer
Fazer os seus próprios hamburguers, personalizados, é a proposta de hoje.
Não compre carne picada, mas sim carne para bife. Não a mande picar no talho, pique-a em casa, antes de a cozinhar. Evite mesmo as máquinas de picar em casa. Corte a carne em pedaços miudinhos com uma faca grande. Porque a carne cortada é diferente da esmigalhada. Conserva os seus sucos.
Depois misture-a com cebola picada, polpa de tomate (ou ketchup se preferir), uma gema de ovo, mostarda, sal pimenta e um gole de conhaque. Misture bem e vá polvilhando com farinha até atingir alguma consistência.
Forme os hamburguers com o tamanho que desejar e envolva-os lateralmente com duas fatias finas de bacon, presas nas extremidades com palitos. Pincele cada hamburguer com gema de ovo e leve ao forno.
Acompanhe com batata frita.
Para beber, o ideal é mesmo a cerveja de Hamburgo, mas preferimos a de Munique.
Foto ZGarcia
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26.3.17
25.3.17
23.3.17
21.3.17
20.3.17
Lambert for you
Costeleta Pizzaiola
Hoje temos cozinha italiana. Uma costeleta de vitela com molho pizzaiola, da região de Campania.
Comece por temperar a carne com sal e pimenta.
Numa frigideira, dourar alho às rodelas em bom azeite.
Retire o alho, eleve o fogo e mergulhe a costeleta, dourando rapidamente em ambos os lados.
Juntar então tomate pelado e sem grainhas, aos pedacinhos, polvilhar com orégãos, ajustar o sal e deixar em lume brando por vinte minutos, virando a costeleta de vez em quando.
Entretanto coza esparguete (7 minutos) em água temperada de sal com um fio de azeite.
Escorra a esparguete e coloque-a no prato, polvilhando com queijo ralado.
No meio coloque a costeleta. Regue com o molho e enfeite com manjericão.
Para beber, não podia deixar de ser um Chianti, mas se não arranjar, há vinhos do Ribatejo muito parecidos.
Foto ZGarcia
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Costeleta Pizzaiola
Hoje temos cozinha italiana. Uma costeleta de vitela com molho pizzaiola, da região de Campania.
Comece por temperar a carne com sal e pimenta.
Numa frigideira, dourar alho às rodelas em bom azeite.
Retire o alho, eleve o fogo e mergulhe a costeleta, dourando rapidamente em ambos os lados.
Juntar então tomate pelado e sem grainhas, aos pedacinhos, polvilhar com orégãos, ajustar o sal e deixar em lume brando por vinte minutos, virando a costeleta de vez em quando.
Entretanto coza esparguete (7 minutos) em água temperada de sal com um fio de azeite.
Escorra a esparguete e coloque-a no prato, polvilhando com queijo ralado.
No meio coloque a costeleta. Regue com o molho e enfeite com manjericão.
Para beber, não podia deixar de ser um Chianti, mas se não arranjar, há vinhos do Ribatejo muito parecidos.
Foto ZGarcia
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19.3.17
17.3.17
16.3.17
15.3.17
14.3.17
13.3.17
Lambert for you
Bacalhau com Natas
Hoje temos um bacalhau com natas especial.
Comece por cozer ligeiramente o bacalhau com batatas, couve e ovos, temperado de sal.
Numa assadeira de ir ao forno, cubra o fundo com rodelas de cebola sobre azeite.
Coloque por cima o bacalhau às lascas, misturado com alho picadinho e pimenta.
Disponha depois as couves, as batatas às rodelas e ainda o ovo cozido, também às rodelas.
Regue com azeite e cubra com nata com cogumelos porcini. Leve ao forno.
Impõe-se um tinto de qualidade para acompanhar um tal pitéu.
Foto ZGarcia
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Bacalhau com Natas
Hoje temos um bacalhau com natas especial.
Comece por cozer ligeiramente o bacalhau com batatas, couve e ovos, temperado de sal.
Numa assadeira de ir ao forno, cubra o fundo com rodelas de cebola sobre azeite.
Coloque por cima o bacalhau às lascas, misturado com alho picadinho e pimenta.
Disponha depois as couves, as batatas às rodelas e ainda o ovo cozido, também às rodelas.
Regue com azeite e cubra com nata com cogumelos porcini. Leve ao forno.
Impõe-se um tinto de qualidade para acompanhar um tal pitéu.
Foto ZGarcia
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12.3.17
9.3.17
8.3.17
7.3.17
6.3.17
Lambert for you
Foto ZGarcia
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Foto ZGarcia
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