28.2.11

Lambert for You

Bisteca Pis
Comida de snack-bar, que se faz rapidamente, mas com gosto.
Comece por bater um bife, tempere-o com sal e pimenta, passando em seguida por ovo batido e pão ralado, indo a fritar em fogo médio, numa frigideira com azeite e um dente de alho.
Quando doirado de ambos os lados, colocá-lo num pirex, cobrir com uma fatia de fiambre e depois queijo mozzarella ralado. Vai ao forno até o queijo derreter.
Entretanto cozer fettuccine em água temperada de sal e um fio de azeite. No fim, escorrer e misturar com molho de tomate e queijo ralado.
Leve à mesa com uma folha de manjericão.
Um Reguengos tinto foi o escolhido para acompanhar esta saborosa italianice.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

27.2.11

Benfica 2-1 Marítimo
A águia regressa ao ninho.
Coirato em directo, às 18:00.

26.2.11

Olhanense 0-3 Porto
Os dragões no Algarve.
Coirato a comentar em directo, a partir das 20:15.

25.2.11


Este filme pode ter imagens susceptíveis de ferir sensibilidades.

24.2.11

Dorminsky e Beatriz apresentam o Fantas-2011.
Para filmes de faca e alguidar.

23.2.11

Porto 0-1 Sevilha

Os dragões em despachanço de castanholas.
Coirato às 17:00, comenta em directo.

22.2.11

Lambert for You

Arroz de Pato Super
O marreco é um bichinho que se presta a uma boa arrozada. Mas ao invés de o guisar com arroz, fomos mais longe.
Comece por cozer em água e sal com uma cebola, o pato. Para prato individual basta o peito de meio pato.
Cubra o fundo de uma caçarola com fina camada de azeite. Junta-se o arroz, envolve-se bem e tempera-se de sal (pouco) e pimenta. Deixe aquecer e junte água em que cozeu o pato. Cuidado com o sal, de que esta água já vem temperada.
Enquanto o arroz coze, vá desfiando o pato cozido à parte.
Numa frigideira com um pouco de azeite, aloire muito ligeiramente rodelas de cebola, sultanas e amêndoaa palitadas.
Quando o arroz estiver quase cozido, junte um pauzinho de canela e dois cravinhos, remexendo suavemente. Mais uns minutos em fogo lente e vaze para um recipiente de ir ao forno e à mesa. Por cima do arroz disponha o pato desfiado, cobrindo tudo com a cebola, sultanas e amêndoas.
Leve ao forno a aloirar.
Um tinto sadino acolitou com distinção.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

21.2.11

Sporting 0-2 Benfica
O grande jogo dos lisboetas.
Coirato comenta em directo, às 20:15.

20.2.11


Ricardo Reis

19.2.11

Real 2-0 Levante
Mourinho na perseguição ao Barça.
Coirato comenta em directo às 19:00

18.2.11


Gérard Castello-Lopes tirava destas fotografias.
Morreu a semana passada em Paris.
A nossa homenagem.

17.2.11

Benfica 2-1 Stuttgard
O Benfica recebe os alemães, agora na Liga Europa.
Coirato em directo da Luz, às 18:00.

16.2.11


Da edição deste ano do World Press Photo, escolhemos esta imagem.
O seu autor é Amit Sha'al - "3rd prize stories".

15.2.11

Kim Clijster chegou de novo ao topo do ranking WTA.
Interrompeu a carreira para dar à luz a criança da foto e regressou ainda mais forte.

14.2.11

Lambert for You

Pasteis de Bacalhau com Fradinho
Prato de tradição, simples, confortável e saboroso.
Para quem não tem tempo, pode comprar os pasteis congelados e só tem de fritá-los. Também pode comprá-los já fritos. Mas se quiser controlar o que come, nada como fazê-los.
Terá de cozer previamente batatas com bacalhau. Tirar-lhe as peles e as espinhas e esmagar juntamente com as batatas. Adicionar um pouco de leite, ovo batido, salsa picada e pimenta. Quanto ao sal convém provar, pois depende da demolha do bacalhau.
A quantidade de leite é que define a espessura da massa com que faz os bolinhos que leva a fritar.
O acompanhamento é de apetite. Logo pela manhã ponha de molho o feijão frade, ou pelo menos duas horas antes de o preparar. Cozê-lo então em água temperada com sal, um fio de azeite e uma cebola com cravinho espetado. À parte coza um ovo.
Quando cozido sirva o fradinho com um molho de azeite e vinagre, cebola e salsa finamente picadas. Esfarele o ovo cozido por cima.
Um branquinho da Lourinhã acompanhou com distinção.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

13.2.11

Braga 0-2 Porto
Um jogo entre dois grandes do norte.
Em directo com Coirato, às 20:15.

12.2.11


"O Baile" de Ettore Scola, é o melhor filme que vi.
Passa-se sempre no mesmo local, um salão de baile.
Não tem diálogos, apenas expressões corporais.
As pessoas são sempre as mesmas, mas com os tics de cada época.
A música, a dança, a indumentária através do tempo.

11.2.11



Kasparov esteve ontem no Porto. Na Casa da Música.
Deu uma conferência em que falou de xadrez.
Mas não jogou, nem tocou nenhum instrumento.
Clic na imagem para ver um dos seus melhores jogos.

10.2.11

Foto:ZGarcia
A interactividade entre o público e um quadro de Paula Rego.

9.2.11

Portugal 1-2 Argentina
Um Ronaldo-Messi em jeito de circo, para encher tesourarias.
Coirato a comentar em directo a partir das 20:00.

8.2.11

Em Itália fazem-se manifs pedindo a demissão do porco.

7.2.11

Lambert for You

Pernil no Forno
Esfrega-se o pernil com sal e põe-se sobre papel de estanho numa assadeira. Sobre a perna do reco, colocar dentes de alho esmagados e um raminho de alecrim. Envolver com o papel de estanho e levar a forno médio durante duas horas e meia.
Durante a última meia hora prepare uma choucroute para acompanhar. Cobrir o fundo de um tacho largo com pedacinhos de bacon. Aquecer em lume brando. Quando o bacon começar a derreter, juntar cebola às rodelas. Deixe a cebola amolecer e adicionar então couve lombarda cortada finamente. Temperar com sal e grãos de pimenta e verter por cima um copo de vinho branco, mais outro de água. Mexa bem e deixe a couve cozer.
Um tinto do Esporão foi o eleito para esta comezaina.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

6.2.11

Porto 1-0 Rio Ave

O dragão lambe as feridas deixadas pela águia.
Coirato às 18:15, no directo do Dragão.

5.2.11


"O Último Tango em Paris" de Bertolucci, estreado em 1972, foi proibido em Portugal,
até 1974, por causa de um pacote de manteiga que Marlon Brando utilizou para facilitar
um coito anal.
Maria Schneider, a actriz que contracenou com Brando em cenas arrojadas para a época,
acabou por ter uma carreira bastante conturbada, afirmando que esse filme foi o grande
erro da sua vida, chamando chulo a Bertolucci.
Morreu nesta quinta-feira, com apenas 58 anos.

4.2.11


Fernando Pessoa

3.2.11

Foto:ZGarcia
Paris - Place du Tertre, onde um retrato se pinta.

2.2.11

Porto 0-2 Benfica
A Taça de Portugal pode ficar decidida nesta meia-final.
Coirato comenta em directo, às 20:30.

1.2.11

Polanski está de volta.
Com as autoridades suíças a rejeitarem a extradição para a América, Polanski, agora com 77 anos, regressa ao trabalho com um novo filme "Le Dieu du Carnage".
Trata-se da adaptação de uma peça de Yasmina Reza, que terá como principal interprete Jodie Foster.
A história começa com uma briga entre duas crianças num local público.