30.11.14

Académica 0-2 Benfica
O Benfica, depois de reprovar em São Petersburgo, vai a Coimbra ver se passa.
Coirato a comentar em directo, a partir das 18:00.

29.11.14

Foto:ZGarcia
Ainda a Corrida EDP/Porto 2014 (02/11/2014).

28.11.14

Vaga, no azul amplo solta,
Vai uma nuvem errando.
O meu passado não volta.
Não é o que estou chorando.

O que choro é diferente.
Entra mais na alma da alma.
Mas como, no céu sem gente,
A nuvem flutua calma.

E isto lembra uma tristeza
E a lembrança é que entristece,
Dou à saudade a riqueza
De emoção que a hora tece.

Mas, em verdade, o que chora
Na minha amarga ansiedade
Mais alto que a nuvem mora,
Está para além da saudade.

Não sei o que é nem consinto
À alma que o saiba bem.
Visto da dor com que minto
Dor que a minha alma tem.


Fernando Pessoa.

27.11.14

Imagem publicada em 14/06/2011 no blogue Wehavekaosinthegarden, desaparecido ou feito desaparecer em meados deste ano.
Na verdade, a detenção de Sócrates será uma prova da sua incompetência, ou ingenuidade.
Deixou pontas soltas.

26.11.14

Zenit 1-0 Benfica
O Benfica na Rússia.
Coirato em directo, às 17:00.

25.11.14

BATE 0-3 PORTO
O Porto vai a Leste para a Champions.
Em directo com Coirato, às 17:00.

24.11.14

Lambert for You

Bifes Enrolados
Um bife continua a ser das coisas mais simples e mais apetitosas. Na chapa ou na frigideira por escassos minutos, sal e pimenta... já está. A nossa proposta de hoje é igualmente de feitura simples, apenas com um pouquinho mais de tempo e umas boas fatias de presunto.
Os bifes são cortados com pouca espessura. Se a carne não for tenra, bata-os com um maço. Num dos lados, tempere com sal. No outro, disponha uma fatia de presunto, que já é salgadinho. Enrole e espete um palito para segurar. Coloque um pouco de manteiga sobre cada rolo e leve ao forno bem quente num pirex.
Entretanto frite umas batatas.
Vigie os bifes, que não requerem muito tempo. Basta que deixem o aspecto sanguíneo. Retire e barre-os com um pouco de manteiga. Salpique com uma mistura de pimentas e leve à mesa.
Com bifes, a cerveja vai bem. Melhor ainda se for Stella Artois.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

23.11.14

Guimarães 1-2 Braga
O derby minhoto para a Taça de Portugal.
Coirato em directo, às 19:15.

22.11.14

Foto:ZGarcia
Pormenor da Corrida EDP/Porto 2014 (02/11/2014).

21.11.14


Fernando Pessoa

20.11.14

Vhils, um artista português internacionalmente conhecido pelos seus grafites, foi convidado pelos U2 para ilustrar o projecto "Films of Innocence" à volta das canções do álbum "Songs of Innocence".

19.11.14

Porque a Bola de Ouro foi dada a Ronaldo, o guarda-redes Neuer disse que não era pessoa para posar em cuecas, referindo-se às campanhas publicitárias do madeirense.
Logo a seguir foi colocado este vídeo na net, com Neuer em cuecas.

18.11.14

Portugal 1-0 Argentina
Um Ronaldo-Messi em Manchester, para as tesourarias.
Coirato a comentar em directo a partir das 19:45.

17.11.14

Lambert for you

Sapateira Algarvia
O circuito gastronómico não podia deixar de passar pelo Algarve, onde o marisco é muito.
Coze-se a sapateira durante 25 minutos em água com sal e piripiri.
Depois é o trabalhinho de retirar a carne das patas e do interior da carapaça. Guarde esta.
Desfaça a carne numa malga e misture com um pouco de boroa esfarelada, cebola e salsa
picadas, uma gema de ovo, mostarda um fio de azeite, vinagre e pimenta. Corrija o sal e regue
com um gole de vinho do Porto.
Misture tudo muito bem e forre a carapaça com todo esse conduto.
Polvilhe com pão ralado e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno durante alguns minutos.
Sirva com alface e um Alvarinho fresquinho.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
.

16.11.14

HOJE HÁ MONTY PYTHON.

15.11.14

No Barclays ATP Tour Finals, que está a decorrer em Londres, o suiço Roger Federer quase humilhou o escocês Andy Murray, vencendo 6-0 e 6--1.
Diz-se que só não fez a bicicleta (6-0, 6-0) por respeito a Mourinho, que assistiu ao match apoiando diplomaticamente o representante das ilhas britânicas.

14.11.14

Portugal 1-0 Arménia
Para o Euro-16, no Algarve.
Coirato em directo às 19:45.

13.11.14

Taylor Swift é quem mais vende a cantar nos States.
Claro que não é só a voz.

12.11.14

Em Sochi, na Rússia, está a disputar-se o mundial de xadrez entre Carlsen e Anand.
Clic na imagem para seguir as partidas.

11.11.14

Foto:ZGarcia
Corrida EDP/Porto 2014 (02/11/2014).

10.11.14

Lambert for You

Mexilhão à Espanhola
Cristiano Ronaldo em Madrid, inspira-nos para a gastronomia do país vizinho.
Como é do nosso agrado, coisas simples e gostosas.
Numa frigideira grande com o fundo coberto de azeite, junte cebola e alho às rodelas, pimento vermelho em pequenos cubos, tomate aos pedacinhos e grão previamente cozido.
Deixe em lume brando, por uns dez minutos.
Acrescente orégãos, pimenta, um pouco de piripiri e açafrão. Deixe por momentos libertar os odores e adicione seguidamente caldo de galinha e vinho branco.
Corrija o sal e deixe apurar. Junte depois os mexilhões bem lavados. Espere que eles abram. Os que não abrirem deite fora. Separe alguns das valvas deitando estas fora. Aproveite os maiores para irem à mesa com as valvas.
Acompanhe com salada.
O prendado Castello d'Alba, um branco duriense, casta Códega do Larinho, está de estaca na mesa.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

9.11.14

Nacional 1-2 Benfica
Ai Jesus na Madeira.
Coirato em directo, às 16:00.

8.11.14


Fernando Pessoa

7.11.14

Cristiano Ronaldo não é o único grande atleta português da actualidade.
Telma Monteiro é uma judoca dourada.

6.11.14

FRASES:
"Imploro ao sr.José Rodrigues dos Santos que não me pisque mais o olho." - Vasco Pulido Valente in PÚBLICO, 2 NOV 2014.

5.11.14

Athletic 0-2 Porto
Os dragões no país basco.
Coirato comenta em directo, às 19:45.

4.11.14

Benfica 1-0 Mónaco
Do Principado à Luz.
Coirato comenta em directo, às 19:45.

3.11.14

Lambert for You

Petinga com Batatinhas
Pratos simples, saborosos e saudáveis, fazem a nossa preferência.
As batatinhas inteiras descascadas, ou de pele raspada se forem novas, são colocadas numa cama de azeite, cebola às rodelas, alho e tomate aos pedaços, dentro de um tacho. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe em fogo lento. Vá espreitando. Se os sucos dos vegetais não forem suficientes, junte um pouco de água.
Entretanto amanhe as petingas e corte-lhes as cabeças. Tempere com sal e leve-as a grelhar.
Vão as petingas à mesa comas batatinhas, tudo temperado com o molho onde estas cozeram. Enfeite com salsa.
Um Alvarinho fresquinho completou o repasto.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

2.11.14

Valentim Loureiro foi hospitalizado com uma perfuração no intestino.
Tem música.

1.11.14

Porto 2-0 Nacional
Da Madeira, vem o Nacional ao Dragão.
Coirato comenta em directo, às 20:15.