25.6.13

Lambert for You

Coelho à Caçador
Presume-se que o coelho foi caçado e que será coelho bravo. Não foi, é manso do supermercado, mas a que se lhe dá um sabor do monte, com alecrim.
Os pedaços de coelho ficam a marinar de véspera, mergulhados em vinho tinto, alhos, louro, alecrim, sal e pimenta.
Os pedaços de coelho, depois de escorridos, levam-se a alourar em azeite. Rega-se depois com a marinada e junta-se cebola cortada em gomos, tomate e salsa. Deixa-se apurar um pouco e adiona-se água quente até cobrir a carne. Rectifique o sal, tape e deixe a cozer em lume brando durante uma hora. Vá espreitando, para que no final fique algum molho, com que vai regar as fatias de pão sobre o qual é servido o coelho. Tradicionalmente as fatias de pão são fritas, mas preferimos regá-las com um fiozinho de azeite e levá-las ao forno a tostar.
Um esplêndido tinto do Marquês de Borba abrilhantou o manjar.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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