5.8.13

Gastro

Lambert for You

Torta de Carne
A torta de carne faz muito jeito em tempo de férias, pois pode-se cozinhar em qualquer altura e ser guardada para se levar para comer na praia, num pic-nic, ou em casa quando não há tempo ou disposição para se cozinhar.
Utilizei massa quebrada, comprada já feita.
Para o recheio estufei umas asas de frango em azeite, cebola, alho, tomate, pimento, tudo bem picado, rodelas de cenoura e temperando com sal e pimenta. Depois do frango perder o aspecto sangíneo, adicionar um pouco de água e deixar em lume brando até o frango cozer e ficar com molho bastante reduzido, adicionando no fim pedacinhos de fatias muito finas de presunto. Entretanto barre com manteiga um pirex e forre com uma primeira camada de massa. Pique com os dentes de um garfo e coloque por cima fatias de mortadela. Nova camada de massa bem fina e vaze as asas de frango depois de desossadas e bem misturadas com o polme formado com os vegetais. Cubra com uma fatia de fiambre finíssima e complete com uma última camada de massa, que se barra com ovo batido. Vai ao forno a 160º-180º por uns 40'. A massa interior tem de ficar bem cozida sem que a de cima queime. Vá vigiando.
Foi servido com uma salada abundante e um verde branco fresquinho, que é o ideal em dias de calor.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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