12.8.13

Lambert for You

Tamboril Gratinado com Gambas
O tamboril é dos peixes que mais apreciamos. O prato de hoje, tem um molho que ainda lhe dá maior dimensão nas papilas gustativas.
Comece por cortar o lombo do tamboril em cubos, temperando com sal e pimenta. Coloque-os, juntamente com gambas descascadas, num pirex de ir ao forno.
Numa frigideira com azeite, aloure cebola picada, regue com conhaque(utilizei Macieira) e flameje. Extinta a chama, adicione polpa de tomate, caldo de marisco, natas, salsa picada e uma pequena malagueta também finamente picada. Deixe ferver mexendo sempre para reduzir, provando e corrigindo o sal. Deite este molho sobre o tamboril e os camarões. Leve ao forno a 200º durante um quarto de hora.
Acompanhe com puré de batata e uma salada. Em tempo de férias e em dia de calor, um rosé fresquinho é uma benção.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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