Rojões com Castanhas Lá para o norte/nordeste, as castanhas ganham nobreza acompanhando a carne de porco à mesa. A carne é da pá ou da barriga do reco, cortada em pedaços, que se põem a marinar desde a véspera em vinho branco, alho, louro, sal, pimenta, colorau e cominhos. Vaza-se a carne com a marinada para um tacho e leva-se a cozer até o líquido quase desaparecer. Entretanto tenha as castanhas preparadas. Faz-se um corte em cada uma e deixam-se de molho em água com sal durante duas horas. Depois de escorridas levam-se ao forno num tabuleiro com sal, durante meia hora a 200º. Numa frigideira larga, aquecer azeite e alho às rodelas, adicionando depois a carne de porco, as castanhas descascadas e sangue de porco cozido. Misture bem e deixe apurar, corrigindo o sal. Vai à mesa com um gomo de limão. Mesmo com um prato nortenho,os tintos alentejanos acompanham-me sempre com carne de porco. Bom proveito. |
18.11.13
Lambert for You
(190410)Foto ZGarcia
Sem comentários:
Enviar um comentário