18.11.13

Lambert for You

Rojões com Castanhas
Lá para o norte/nordeste, as castanhas ganham nobreza acompanhando a carne de porco à mesa.
A carne é da pá ou da barriga do reco, cortada em pedaços, que se põem a marinar desde a véspera em vinho branco, alho, louro, sal, pimenta, colorau e cominhos.
Vaza-se a carne com a marinada para um tacho e leva-se a cozer até o líquido quase desaparecer. Entretanto tenha as castanhas preparadas. Faz-se um corte em cada uma e deixam-se de molho em água com sal durante duas horas. Depois de escorridas levam-se ao forno num tabuleiro com sal, durante meia hora a 200º.
Numa frigideira larga, aquecer azeite e alho às rodelas, adicionando depois a carne de porco, as castanhas descascadas e sangue de porco cozido. Misture bem e deixe apurar, corrigindo o sal. Vai à mesa com um gomo de limão.
Mesmo com um prato nortenho,os tintos alentejanos acompanham-me sempre com carne de porco.
Bom proveito.
(190410)Foto ZGarcia

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