O Meu Frango na Púcara Este é um prato adocicado (sem açúcar), como convém nas quadras festivas. Come-se pela Estremadura e Beira Litoral, sendo natural de Alcobaça onde abunda a púcara de barro em que o frango é cozinhado. Escolhi uma coxa de frango que coloquei na púcara com pedaços de presunto. Juntei-lhes os restantes ingredientes a saber: Tomate pelado sem grainhas, alhos esmagados, cebolinhas, uma folha de louro, um pouco de mostarda, vinho branco, vinho do Porto branco, sal, pimenta e azeite. Tapa-se a púcara e leva-se ao forno a 200º durante 45'. Passado este tempo, tira-se a tampa da púcara para deixar o frango corar, adicionando-lhe umas batatinhas já meio cozidas separadamente em água e sal. Prove e afine os temperos. Um belo tinto bairradino fez as honras. Bom proveito. |
13.1.14
Lambert for You
Foto ZGarcia
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