Lombo de Coelho Assado Nas festas das aldeias, costuma haver um leilão de oferendas, uma das quais é usual ser um coelho assado. A parte mais nobre do bichinho é o lombo, que faz parte deste cozinhado. Num almofariz ou equivalente, esmague dentes de alho com sal, um pouco de azeite, alecrim e uma malagueta cortada em pedacinhos. Barrar o lombo com esta mistura e deixar umas horas a tomar gosto. Colocar numa assadeira, borrife com vinho branco e regue com um fio de azeite. Envolva em papel de estanho, para evitar que a carne seque. Vai ao forno durante uma hora. No último quarto de hora, abrir o invólucro para que toste. Entretanto e separadamente, assar umas batatinhas. Enfeite com um raminho de alecrim. Um tinto alentejano fez as honras. Bom proveito. |
30.6.14
29.6.14
28.6.14
27.6.14
Portugal foi afastado do Mundial mas não faz mal, pois Paulo Bento não se demite. |
25.6.14
A onda de lesões que varreu a seleção portuguesa leva-nos a pensar que a estadia dos jogadores nestas condições não foi devidamente avaliada. |
24.6.14
23.6.14
Borrego Assado Pernoca do bichinho massajada com uma mistura de azeite, alho, sal piripiri e rosmaninho, vai ao forno com umas cebolinhas, tudo envolto em papel de estanho, depois de regado com azeite. No final da cozedura, abra o papel de estanho para o assado ganhar cor. Entretanto prepare umas ervinhas à inglesa, cozendo-as em água e sal, e depois de escorridas passá-las por manteiga. Um tinto da Vila Régia acolitou. Bom proveito. |
21.6.14
20.6.14
19.6.14
18.6.14
Thomas Müller nasceu na Baviera há 24 anos. |
17.6.14
16.6.14
14.6.14
13.6.14
12.6.14
11.6.14
10.6.14
9.6.14
Polvo Assado no Forno à Moda dos Açores Excelente prato da gastronomia açoriana. Escolhemos um polvo pequeno, que é mais tenro. Os ingredientes são cebola e alho picados, azeite, manteiga louro, colorau, piripiri e sal. Com metade destes ingredientes atapetar o fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Por cima colocar o polvo cortado aos pedaços. Cobrir com a outra metade dos ingredientes. Regar com vinho tinto , tapar com uma folha de papel de estanho e levar ao forno durante uma hora. No último quarto de hora retirar o papel de estanho para que ganhe cor. Entretanto coza uma batata grande às rodelas para acompanhar Um excelente verde tinto de Ponte de Lima fresquinho, seria aprovado por qualquer açoriano. Bom proveito. |
8.6.14
7.6.14
Joga-se hoje a final feminina em Garros. A mamalhuda Simona Halep da Roménia vai defrontar a esbelta russa Maria Sharapova. Os prognósticos vão todos para o lado da experiente Maria. No masculino vai disputar-se amanhã a final entre Nadal e Djokovic. Nos encontros entre estes dois tenistas, o espanhol nunca perdeu em terra batida. Coirato |
6.6.14
A FIFA publicou um Código de Conduta que informa sobre as restrições do que se pode levar para os estádios. Fique a saber que não pode levar computadores pessoais e outros dispositivos (incluindo, por exemplo, laptops ou PC tablets) usados para os fins de transmissão ou disseminação de sons e imagens. Curiosamente não se faz referência a smartfones, cuja proibição seria de uma violência extrema e que também podem disseminar imagens e sons. Outra proibição curiosa é a de fumar, mas permite-se a entrada de isqueiros. Instrumentos musicais também são proibidos, pelo que o bombo ou a trompete já não podem fazer parte da festa. |
5.6.14
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4.6.14
Petkorazzi - Video-Blog of Andrea Petkovic from vollbild audiovisuell on Vimeo. |
A alemã Andrea Petkovic está nos quartos de final. Petkovic tem um video-blog. Vai defrontar hoje a italiana Errani e estamos a torcer por Andrea. Em tempo: Ganhou 6-2, 6-2. Coirato |
3.6.14
Certamente que conhecem o durão actor americano Bruce Willis, que foi casado com a não menos conhecida actriz Demi Moore. Dessa ligação nasceu Scout Willis. Pois a menina Scout Willis resolveu passear nas ruas de New York em topless. Não foi para chatear os pais mas sim numa acção de protesto contra a rede social Instagram que não permite o nu. |
2.6.14
Vindaloo de Porco Hoje temos comida goesa. O vindaloo é de influência portuguesa, o vinha-d'alhos, em que os nossos navegadores conservavam a carne de porco. Depois juntaram uns condimentos locais. A carne de porco é cortada em pedaços, um pouco mais pequenos do que os rojões e envoltos no vindaloo durante uma hora. Se não dispuser de tempo para fazer o vindaloo, pode comprá-lo já feito. Foi o que fizemos, um boião da conceituada marca Patak's. Se quiser fazê-lo, é misturar vinagre com alhos picados, gengibre, mostarda, cominhos, piri-piri, colorau, açafrão, canela, louro, cravinho, sal e pimenta. Para um tacho com o fundo coberto de azeite, cortar cebola em meias luas. Quando amolecer, adicione a carne com vindaloo e cubra com polpa de tomate. Tapa-se e vai a lume muito lento durante uma hora. Leve à mesa decorando com coentros e acompanhe com arroz basmati. Para uma comida bem picante, o melhor é mesmo uma cerveja fresquinha. A Erdinger cumpriu. Bom proveito. |