8.9.14

Lambert for You

Linguado à Chefe
Um peixe nobre como o linguado, pode preparar-se de modo simples, que sempre vai bem.
Mergulhamos a posta em leite, depois de temperada com sal e pimenta.
Passa-se por farinha e leva-se a fritar em manteiga, com lume brando.
O linguado merece um acompanhamento a condizer. Fomos por umas couves de Bruxelas gratinadas.
As couves são cozidas durante um dez minutos em água e sal.
Escorrem-se e levam-se a uma caçarola com manteiga derretida, deixando estufar uns cinco minutos. Coloque-as depois num pirex de ir ao forno.
À parte, abra um pacotinho de bechamel e misture com noz moscada, sal, pimenta, sumo de limão e mostarda. Bata bem e deite sobre as couves. Polvilhe com queijo e pão ralados, levando ao forno a gratinar, por uns vinte minutos.
Um excelente branco duriense acolitou o linguado.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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