Congro com Risotto Temos para hoje um prato napolitano. Posta de congro, próxima de cabeça que tem menos espinhas. Tempera-se com sal e pimenta, passa-se por ovo e pão ralado, indo a fritar em azeite. Prepara-se à parte um molho de tomate num tacho. Coloca-se a posta por cima, polvilha-se com parmesão, tapa-se e deixa-se em fogo muito lento. Entretanto prepara-se o risotto, que é uma variedade de arroz, o carnaroli do vale do Pó. Encontra-se no Pingo Doce, por exemplo, a preço acessível. Com azeite num tacho, picar cebola e alourar. Junte o arroz para absorver a gordura e quando ficar translúcido regue com um pouco de vinho branco. À parte, dissolva um cubo de caldo de galinha em água a ferver e adicione ao arroz, mexendo. Quantidade de água deverá ser o dobro do volume do arroz. Quando o arroz estiver cozido, polvilhe com parmesão, tape o tacho e tire do lume. Leve à mesa enfeitado com salsa. Um Palmela branco seria certamente do agrado de um napolitano. Bom proveito. |
13.10.14
Lambert for You
Foto ZGarcia
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