Feijoada de Samos Esta é uma feijoada de tripas, em que as tripas são de bacalhau, mais concretamente da bexiga natatória. Os samos, sames ou entrexas, era uma das poucas iguarias a que os pescadores tinham acesso na faina do bacalhau. Começar com um refogado com cebola, alho e salsa tudo bem picadinho. Mistura-se depois vinho branco, polpa de tomate, rodelas de chouriço e os samos cortados aos pedaços, previamente demolhados desde o dia anterior. Falta dizer que actualmente os samos só se encontram à venda nalgumas casas especializadas na venda de bacalhau, ainda que os tivéssemos encontrado no El Corte Inglés. Quando estiver tudo cozido, junta-se feijão branco já cozido e um pouco da água da cozedura. Temperar com sal e piri-piri. Deixe apurar. Para acompanhar escolhemos um Palmela branco da Ermelinda, que casou lindamente com a macia textura dos samos. Bom proveito. |
Foto ZGarcia
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