14.9.15

Lambert for you

Linguado Monsieur
O linguado é daqueles peixes apreciado até por quem não gosta de peixe. O seu sabor finíssimo, a sua textura e a facilidade com que se separa das espinhas, fazem um poema ao linguado.
Se for grande, corte-o ao meio, como foi o que cozinhámos. Tempere de sal e pimenta e deixe-o a estagiar meia hora.
Vá preparando umas batatinhas para cozer com couve flor em água e sal, que servem de acompanhamento.
Passe as postas do linguado por leite e depois por farinha. Leve a fritar em azeite.
Entretanto, prepare à parte um molho, derretendo duas ou três doses individuais de manteiga com alho e salsa, que se vendem em embalagens de vinte. Junte sumo de limão à manteiga derretida e regue o linguado com seus acompanhamentos. Prepare também uma saladinha.
Leve à mesa enfeitado com uma rodela de limão e um raminho de salsa.
Caiu muito bem com um branco premiado da Adega de Pegões.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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