Braga 0-2 Benfica |
Coirato comenta em directo, às 21:00.
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Camarões à Grega O que um povo come, é algo da sua identidade, ajuda-nos a conhecê-los. Descasque camarões grandes, deixe-lhes a barbatana caudal e tempere-os com sal, pimenta e alho. Deixe-os a tomar gosto durante meia hora. Passe-os depois por ovo batido, pão ralado e frite-os em azeite. Corte alguns cubos de queijo Feta (é um queijo grego que encontra nos bons supermercados), passe igualmente por ovo e pão ralado e frite. Acompanhe com um arroz à grega, feito como o nosso arroz de ervilhas, melhorado com pedacinhos de cenoura e pimento vermelho. Leve à mesa enfeitando com limão. Brindei com um cosmopolita rosé fresquinho. Bom proveito. |
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Peixe Espada à Moda da Madeira Nas Ilhas come-se bem o que o mar lhes dá. Lave uma boa posta de peixe espada preto. Numa caçarola com o fundo coberto de azeite, pique cebola e alho, tomate sem peles nem sementes, salsa, piripiri, sal e pimenta. Deixe amolecer a cebola e desfazer o tomate, juntando então a posta passada por farinha. Deixe estufar um pouco de ambos os lados. Salpique com vinagre, junte um pouco de água e batatas cortadas ao meio. Tape e deixe cozer. Honrei este saboroso prato com um verde fresquinho. Bom proveito. |
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Mourinho está a atravessar uma das fases mais negras da sua carreira, com o Chelsea em 16º lugar a 11 pontos do leader Manchester City. O que se passa então? Apesar dos repetidos incidentes com a Federação Inglesa de Futebol que o vai castigando sem tréguas sempre que faz qualquer afirmação considerada menos própria aos árbitros, estamos em crer que a verdadeira causa é outra. Foi logo na primeira jornada da Liga, contra o Swansea, num jogo que acabou empatado 2-2. Já nos minutos finais, o jogador Hazard do Chelsea sofreu uma carga e ficou a queixar-se. Imediatamente a drª Eva Carneiro do clube entrou em campo com a anuência do árbitro para prestar assistência ao jogador, mas sem pedir autorização a Mourinho, que ficou irritado, pois o jogador, uma vez assistido teria de abandonar o relvado por alguns minutos, colocando a equipa em inferioridade numérica e em riscos de perder o jogo. O litígio daí nascido levou à saída de Eva Carneiro do Chelsea. Desde aí os maus resultados da equipa sucederam-se, o que não deve estar desligado da demissão de Eva, muito querida entre os jogadores. Resta a Mourinho encontrar outra beldade para "apalpar" os corpos dos seus jogadores. |
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Polvo à Moda dos Açores Comece por dar uma sova ao polvo com um masso. Separe os tentáculos e lave bem. Num tacho, faça um refogado com azeite, alho e cebola picada. Quando aloirar, junte colorau, mexa bem e adicione vinho tinto, água, sal e malagueta. Quando ferver junte o polvo e deixe cozer lentamente. Quando o polvo estiver quase cozido, junte batatas pequenas inteiras. Antes das batatas estarem completamente cozidas, vaze tudo para um tabuleiro, regue com um fio de azeite e leve ao forno a aloirar. Desconhecíamos o esplêndido sabor deste prato, que depois de provado, logo pensamos em acompanhá-lo com um fresco verde tinto. Infelizmente não dispusemos desse néctar, tendo elegido um honesto Reguengos tinto que cumpriu. Bom proveito. |
Lombo com Laranja Um suculento prato de lombo assado com sumo de laranja é a nossa proposta para os sabores de hoje. Esmagam-se dentes de alho sobre sal grosso com um pouco de azeite até ficar uma pasta, com que se barra o lombo de porco. Deixe ficar uma ou duas horas a tomar gosto. Coloque o lombo numa assadeira com um pouco de azeite no fundo. Numa tigela, misture tomate aos pedacinhos sem peles nem grainhas, sumo de duas laranjas e um limão e um cálice de vinho branco, temperando de sal e pimenta. Mexa bem e deite por cima do lombo. Leve ao forno. Passe batatas pequenas pelo resto da massa com que barrou o lombo. Leve-as também ao forno, mas em separado. Depois do lombo assado, corte-o às fatias e rodeie com as batatas. Acompanhe com uma salada de alface e um bom tinto. Bom proveito. |