Bacalhau Lambertíssimo
Posta alta, escalfada durante dois minutos em alvo leite fervente.
Entretanto coza ligeiramente, em água e sal, batatas às rodelas grossas, couves e ovo.
Ainda à parte, numa frigideira com azeite, aloire bastante cebola às rodelas com alho fatiado,
temperado de sal e pimenta.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque alguma cebolada, as couves por cima, as batatas, mais
cebolada, depois a posta de bacalhau e mais cebolada.
Por cima, cubra com ovo, salsa e azeitonas tudo bem picadinho.
Polvilhe com pão ralado e coloque por cima um cubo de manteiga com alho.
Leve ao forno.
Um prato especial merece um especial vinho.
Em terras do Douro, as uvas da Quinta de Ervamoira, misturadas com as uvas da Quinta dos Bons
Ares, deram origem a esse néctar que dá pelo nome de "Duas Quintas", um dos melhores tintos da região.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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