29.2.16

Lambert for you

Vitelinha Madeirense
Comida tenra é o que há hoje, com uma vitela de cebolada.
Fiz com duas costeletas desossadas. Temperei com sal e pimenta e deixei a tomar tempero.
Depois vai-se buscar um tacho e coloca-se lá dentro umas camadas, por esta ordem: cebola às rodelas, a vitelinha temperada, alho também às rodelas, salsa picada e fatia de presunto.
Polvilha-se de colorau, rega-se com azeite, borrifa-se abundantemente com vinho branco, tapa-se com o testo e deixa-se cozer em lume brando.
Entretanto coza umas batatas às rodelas, que leva à mesa rodeando a carne e enfeitadas com a cebolada.
Um tinto alentejano ajudou à festa.

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28.2.16

Belenenses 1-2 Porto
O Porto em Belem.
Coirato em directo, às 19:15.

27.2.16

Real 0-1 AtléticoM
O derby madrileno abrilhantado com Ronaldo.
Coirato em directo, às 15:00.

26.2.16

O penalti é um momento crítico no futebol.

25.2.16

Porto 0-1 Dortmund
Missão quase impossível para os portistas.
Coirato comenta em directo a partir das 20:05

24.2.16

Recordam-se do Dr.House, ou melhor, do ator Hugh Laurie? Está de volta, o ator, agora na série "O Gerente da Noite", no canal AMC da Meo.

23.2.16


Fernando Pessoa

22.2.16

Lambert for you

Lombo com Alecrim
Um lombo de porco perfumado com alecrim, acompanhado com maçã, é o nosso prato de hoje.
Comece por barrar o lombo com alhos previamente pisados com sal, pimenta, colorau, azeite e um pouco de vinho branco.
Salpique com alecrim. Há em frasquinhos da Margão.
Leve ao forno rodeado por cenouras e cebolas aos quartos, tudo temperado de sal e com um fiozinho de azeite.
Deixe no forno por uma hora e entretanto frite em manteiga, uns quartos de maçã. Tempere de sal e leve à mesa com o assado.
Acompanhei com um escorrido tinto da Vidigueira.

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21.2.16

Porto 3-2 Moreirense
O Porto em Moreira de Cónegos.
Coirato em directo a partir das 18:15.

20.2.16

Paços 1-3 Benfica
O Benfica regressa à Liga doméstica.
Coirato a comentar em directo, a partir das 18:30.

19.2.16

Foto:ZGarcia
Parapeitos da Foz. (16-02-16).

18.2.16

Dortmund 2-0 Porto
O Porto na UEFA.
Coirato comenta em directo a partir das 18:00

17.2.16

Roma 0-2 Real
Ronaldo em Roma, para a Champions.
Coirato em directo, às 19:45.

16.2.16

Benfica 1-0 Zenit
A Champions na Luz.
Coirato em directo, às 19:45.

15.2.16

Lambert for you

Cabrito das Festas
O cabrito assado, porque é de Festas, tem feitura e preparo cuidado.
Começa-se de véspera pisando alho em sal grosso com um fio de azeite,
colorau, louro e piripiri.
Barre o bichinho com esta papa e resguarde.
No dia seguinte, coloca-se numa assadeira, rodeado por batatinhas.
A meio da assadura, rega-se com vinho branco.
Entretanto prepare um arroz com os miúdos do cabrito e um pouco de assafrão.
Coza também uns grelos, que vão saltear em azeite e alho.
Tudo abrilhantado com um tinto do Esporão.

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14.2.16

HOJE HÁ MONTY PYTHON.

13.2.16


Fernando Pessoa

12.2.16

Benfica 1-2 Porto
É o jogo que ninguém quer perder.
Coirato comenta às 20:30.

11.2.16

Foto:ZGarcia
Ao fundo o Castelo do Queijo. (03-02-16).

10.2.16

Falar do doping no ciclismo, já não atinge apenas os ciclistas, mas também as bicicletas.

9.2.16

La Mierda

Rui Costa apitou para o início do jogo, a bola segue para as costas do espanhol José Angel, onde Zequinha foi apanhá-la; este correu sem oposição pela direita, centrou para a pequena área portista, o guarda-redes espanhol Casillas vai ao lance e deixa escapar a bola para Walter González, que faz o golo mais rápido da Liga, aos 10 segundos.
Frangos de Casillas? Já nos habituámos. Foi na derrota em Guimarães, foi na Champions contra o Dinamo, só para lembrar os mais decisivos.
Ah, não! A culpa é do árbitro ou do Maicon. Abram os olhos.
Andar às sobras dos espanhóis é no que dá.

8.2.16

Lambert for You

Tarte Tatin
Em dias de festa, como aniversários, costumamos fazer uma tarte Tatin, uma sobremesa clássica da doçaria francesa. Foi no Vale do Loire, em Lamotte-Beuvron, que ela nasceu, por volta de 1889 no Hotel Tatin. Diz-se que Stephanie Tatin, encarregada da cozinha, se enganou ao fazer uma tarte aux pommes, colocando a massa sobre as maçãs e não o inverso. Não acreditamos nessa versão. É certamente mais provável que tenha resultado de um aproveitamento dos restos de uma fornada de tartes aux pommes, uma especialidade da casa. Em vez de acomodar a massa numa tarteira, sobre a qual verteria as maçãs caramelizadas, dispôs a massa sobre estas. Mas vamos à receita.
Os ingredientes são três: cem gramas de açúcar, igual peso de manteiga e um quilo de maçãs. A massa, folhada ou quebrada, pode comprar-se já feita.
Começa-se por descascar as maçãs. Cortar cada uma em quatro gomos, retirar os caroços e espremer limão sobre eles para não oxidarem. Numa frigideira que possa ir ao forno, cobre-se o fundo com o açúcar e a manteiga. Vai a lume esperto e quando o açúcar começar a caramelizar, juntar os gomos de maçã. Borrife com uns pingos de vinho do Porto para lhe dar um toque pessoal.
Finalmente, cubra as maçãs com a massa e faça um pequeno furo no meio, ou pique com um garfo, para saída do vapor ao cozinhar.
Leve ao forno bem quente até a massa alourar. Retira-se e deixa-se repousar uns dez minutos. Ainda na frigideira, roda-se com a mão para descolar. Inverte-se depois para um prato, ficando a massa por baixo. Espetáculo.
Brindámos com um Porto.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

7.2.16

Porto 1-2 Arouca
O Dragão recebe o Arouca.
Em directo com Coirato, às 19:15.

6.2.16

Sabe jogar ping-pong? E com a cabeça em vez da raquete?

5.2.16

Belenenses 0-5 Benfica
As águias em Belém.
Coirato em directo, às 20:30.

4.2.16


Fernando Pessoa

3.2.16

Gil Vicente 0-3 Porto
O Porto em Barcelos para a Taça de Portugal.
Em directo com Coirato, às 20:00.

2.2.16

Foto:ZGarcia
Molhe com bandeira (29-01-16).

1.2.16

Lambert for you

Vitela Madeira Style
Comida tenra madeirense, é o que há hoje, com uma vitela de cebolada.
Fiz com duas costeletas desossadas. Temperei com sal e pimenta e deixei a tomar tempero.
Depois vai-se buscar um tacho e coloca-se lá dentro umas camadas, por esta ordem: cebola às rodelas, a vitelinha temperada, alho também às rodelas, salsa picada e fatia de presunto.
Polvilha-se de colorau, rega-se com azeite, borrifa-se abundantemente com vinho branco, tapa-se com o testo e deixa-se cozer em lume brando.
Entretanto coza umas batatas às rodelas, que leva à mesa rodeando a carne e enfeitadas com a cebolada.
Um tinto alentejano ajudou à festa.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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