18.7.16

Lambert for you

Galinha Coradinha
O consumo massificado do frango tem relegado a galinha para uma secundarização no contacto com os tachos.
Fiéis ao que é bom, aqui lhe deixamos um bom cozinhado desse bichinho cacarejante.
A carne da galinha não tem as tenruras do frango, exigindo uma cozedura prévia, que pode demorar uma hora. Em água e sal.
Vá esmagando uns alhos em sal com um nico de azeite e colorau, até formar uma pasta.
Cozida a galinha, corte-a em pedaços grandes e barre-os com a pasta.
Entretanto, numa frigideira grande, com um pouco de azeite, aloire batatinhas e cebolinhas com uns cubos de bacon, temperando com sal.
Numa assadeira de ir ao forno, coloque os pedaços de galinha, com as batatas, cebolinhas e bacon à volta. Regue tudo com um pouco de vinho branco e por fim, salpique o frango com uma cálice de vinho do Porto.
Leve ao forno durante uns 40 minutos, vigiando para não deixar queimar.
Um duriense tinto da Quinta do Vallado honrou a galinha.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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