Dos vencedores do World Press Photo 2017, escolhemos esta foto do americano Jonathan Bachman. Contemporary Issues, first prize singles. A foto foi obtida em Baton Rouge - Louisiana, durante os protestos contra a morte de um negro pela polícia. |
31.5.17
30.5.17
Começou Garros com uma surpresa logo a abrir. A líder do ranking feminino, Angelique Kerber, foi eliminada na abertura do torneio. Kerber foi a primeira líder do quadro feminino a ser eliminada na ronda inaugural de Garros. Perdeu com Makarova 6-2 e 6-2. O português João Sousa jogou ontem e ganhou ao sérvio Tipsarevic com os parciais 4-6, 7-6, 6-2 e 6-2. Coirato |
29.5.17
Lambert for you
Chispe d'Alentejo
Os pezinhos de coentrada são um dos tesouros da suculenta gastronomia alentejana, que preparamos com um toque pessoal.
O chispe é previamente cozido em água e sal - guarde a água.
Numa caçarola, refogue em azeite, cebola, alho e cenoura aos pedacinhos.
Na receita original é utilizada a banha, que evitamos. Somos incondicionais de um bom e vegetal azeite.
Quando a cebola começar a alourar, polvilhe com farinha, mexendo bem.
Junte depois alguma água da cozedura do chispe. Deixe levantar fervura e adicione os pezinhos cortados aos pedaços.
Tempere com coentros e piripiri. Rectifique o sal.
Deixe apurar bem e sirva sobre fatias de pão torrado, tudo salpicado com coentros.
Um macio e robusto Reguengos Reserva selou o festejo.
Foto ZGarcia
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Chispe d'Alentejo
Os pezinhos de coentrada são um dos tesouros da suculenta gastronomia alentejana, que preparamos com um toque pessoal.
O chispe é previamente cozido em água e sal - guarde a água.
Numa caçarola, refogue em azeite, cebola, alho e cenoura aos pedacinhos.
Na receita original é utilizada a banha, que evitamos. Somos incondicionais de um bom e vegetal azeite.
Quando a cebola começar a alourar, polvilhe com farinha, mexendo bem.
Junte depois alguma água da cozedura do chispe. Deixe levantar fervura e adicione os pezinhos cortados aos pedaços.
Tempere com coentros e piripiri. Rectifique o sal.
Deixe apurar bem e sirva sobre fatias de pão torrado, tudo salpicado com coentros.
Um macio e robusto Reguengos Reserva selou o festejo.
Foto ZGarcia
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28.5.17
27.5.17
26.5.17
25.5.17
23.5.17
No Festival de Cannes apareceu a ministra da cultura israelita com um vestido provocador . Na parte inferior tinha estampado uma imagem de Jérusalem-Est, ocupada pelos israelitas sem o reconhecimento internacional (resoluções 476 e 478 da ONU). Na internet as reacções não se fizeram esperar, com uma fotomontagem em que o vestido aparece com o muro da Cisjordânia. |
22.5.17
Lambert for you
Coxa de Cabrito no Forno
Dá-se um golpe na coxa, para que os temperos entranhem. Estagia desde a véspera barrado com uma massa feita com alho, sal, um fio de azeite, vinho branco, colorau, pimenta, piripiri, louro e alecrim.
Depois é só colocá-lo numa assadeira e levar ao forno, com umas batatas à volta, depois de esfregadas à coxa do bicho.
Coza uns grelos para acompanhar, temperando com azeite, vinagre e alho.
Não é todos os dias que se come cabrito, pelo que teve as honras de um tinto especial de uma herdade de Portalegre.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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Coxa de Cabrito no Forno
Dá-se um golpe na coxa, para que os temperos entranhem. Estagia desde a véspera barrado com uma massa feita com alho, sal, um fio de azeite, vinho branco, colorau, pimenta, piripiri, louro e alecrim.
Depois é só colocá-lo numa assadeira e levar ao forno, com umas batatas à volta, depois de esfregadas à coxa do bicho.
Coza uns grelos para acompanhar, temperando com azeite, vinagre e alho.
Não é todos os dias que se come cabrito, pelo que teve as honras de um tinto especial de uma herdade de Portalegre.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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21.5.17
19.5.17
18.5.17
17.5.17
16.5.17
No domingo passado, parece ter-se ressuscitado o 3 FFF salazarista, Fátima, Futebol e Fado. Se Fátima tem a ver com uma igreja universalista, já o futebol, ainda que seja um desporto universal, o Benfica é apenas de um regime corporativo, onde corporativamente se faz campeão. Já quanto ao fado, Salvador Sobral está longe de ser um fadista. Está mais próximo de um Veloso ou de um Cohen. |
15.5.17
Lambert for you
Feijoada de Búzios
Os búzios devem ser cozidos sem sal, durante 90 minutos, o tempo de um desafio de futebol. Claro que pode reduzir esse tempo com uma panela de pressão. Também se vendem já cozidos. Se optar por esta última solução, será avisado dar-lhes mais uma cozedura de pelo menos meia hora.
Entretanto coza feijão branco (previamente demolhado) em água e sal. Claro que também pode utilizar o de lata, que já vem cozido.
Leve um tacho ao lume com azeite cebola e alho picados. Deixe aloirar e junte tomate pelado e sem grainhas. Mexa, deixando desfazer o tomate e misture pedacinhos de presunto.
Junte então o miolo dos búzios e o feijão. Regue com um pouco das águas de cozedura dos búzios e do feijão em partes iguais. Atenção ao nível da água que não deve ultrapassar o dos alimentos que já estão cozidos. Corrija o tempero do sal e adicione um pouco de piripiri.
Deixe apurar uns 10 minutos. Pique coentros por cima, antes de levar à mesa.
Um branco alentejano é uma excelente opção para o néctar de acompanhamento.
Foto ZGarcia
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Feijoada de Búzios
Os búzios devem ser cozidos sem sal, durante 90 minutos, o tempo de um desafio de futebol. Claro que pode reduzir esse tempo com uma panela de pressão. Também se vendem já cozidos. Se optar por esta última solução, será avisado dar-lhes mais uma cozedura de pelo menos meia hora.
Entretanto coza feijão branco (previamente demolhado) em água e sal. Claro que também pode utilizar o de lata, que já vem cozido.
Leve um tacho ao lume com azeite cebola e alho picados. Deixe aloirar e junte tomate pelado e sem grainhas. Mexa, deixando desfazer o tomate e misture pedacinhos de presunto.
Junte então o miolo dos búzios e o feijão. Regue com um pouco das águas de cozedura dos búzios e do feijão em partes iguais. Atenção ao nível da água que não deve ultrapassar o dos alimentos que já estão cozidos. Corrija o tempero do sal e adicione um pouco de piripiri.
Deixe apurar uns 10 minutos. Pique coentros por cima, antes de levar à mesa.
Um branco alentejano é uma excelente opção para o néctar de acompanhamento.
Foto ZGarcia
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14.5.17
13.5.17
12.5.17
10.5.17
8.5.17
Lambert for you
Lombo de Porco com Laranja
Um suculento prato de lombo assado com sumo de laranja é a nossa proposta para os sabores de hoje.
Esmagam-se dentes de alho sobre sal grosso com um pouco de azeite até ficar uma pasta, com que se barra o lombo de porco.
Deixe ficar uma ou duas horas a tomar gosto.
Coloque o lombo numa assadeira com um pouco de azeite no fundo. Numa tigela, misture tomate aos pedacinhos sem peles nem grainhas, sumo de duas laranjas mais um limão e um cálice de vinho branco, temperando de sal e pimenta.
Mexa bem e deite por cima do lombo. Leve ao forno.
Passe batatas pequenas pelo resto da massa com que barrou o lombo.
Leve-as também ao forno, mas em separado.
Depois do lombo assado, corte-o às fatias e rodeie com as batatas.
Acompanhe com uma salada de alface e um bom tinto.
Foto ZGarcia
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Lombo de Porco com Laranja
Um suculento prato de lombo assado com sumo de laranja é a nossa proposta para os sabores de hoje.
Esmagam-se dentes de alho sobre sal grosso com um pouco de azeite até ficar uma pasta, com que se barra o lombo de porco.
Deixe ficar uma ou duas horas a tomar gosto.
Coloque o lombo numa assadeira com um pouco de azeite no fundo. Numa tigela, misture tomate aos pedacinhos sem peles nem grainhas, sumo de duas laranjas mais um limão e um cálice de vinho branco, temperando de sal e pimenta.
Mexa bem e deite por cima do lombo. Leve ao forno.
Passe batatas pequenas pelo resto da massa com que barrou o lombo.
Leve-as também ao forno, mas em separado.
Depois do lombo assado, corte-o às fatias e rodeie com as batatas.
Acompanhe com uma salada de alface e um bom tinto.
Foto ZGarcia
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5.5.17
4.5.17
3.5.17
1.5.17
Lambert for you
Foto ZGarcia
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Foto ZGarcia
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