30.10.17

Lambert for you

Empadão de Leitão
Pelas charcutarias dos supermercados, é vulgar ver-se pedaços de leitão, que não têm nada a ver com o Leitão da Bairrada, mas que podem dar um bom empadão. Coisa que pode comprar de véspera, tal como um pacote de flocos de batata, para fazer puré sem estar à espera que as batatas cozam.
O segredo de um bom empadão está no recheio. Comece por aproveitar do leitão apenas a febra. Corte em pedacinhos pequenos e deite sobre um refogado de azeite, cebola e alho. Mexa bem e misture tomate pelado e sem grainhas, uns pedacinhos de pimento e azeitonas sem caroço. Refresque com um pouco de vinho branco, polvilhe com pimenta e noz moscada, ajuste o sal e deixe apurar até ficar com alguma consistência.
Entretanto prepare o puré, separe em duas metades e forre com uma o fundo de um pirex de pois de barrado com manteiga. Por cima coloque o recheio e tape com o restante puré. Cubra com ovo batido e leve ao forno, apenas o tempo suficiente para o ovo coalhar.
Vai à mesa enfeitado com azeitonas e acompanhado por uma boa salada.
Um vinho que tem sido algo desconsiderado é o rosé, que preferimos para acompanhar esta iguaria.


Foto ZGarcia
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