O meu olhar é nítido como um girassol.
Tenho o costume de andar pelas estradas
Olhando para a direita e para a esquerda,
E de vez em quando olhando para trás...
E o que vejo a cada momento
É aquilo que nunca antes eu tinha visto,
E eu sei dar por isso muito bem...
Sei ter o pasmo essencial
Que tem uma criança se, ao nascer,
Reparasse que nascera deveras...
Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo...
Final da Ta�a de Fran�a com Hugo Leal a jogar e Coirato a comentar. �s 19:45 .
:: piscoiso 19:53 :: ::
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:: 30.5.03 ::
Tradu��o de Haroldo de Campos .
:: piscoiso 00:45 :: ::
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:: 29.5.03 ::
Lambert for you
Pargo no forno
Deixe-se inebriar pelo sabor do mar que um bom pargo assado lhe traz. Cubra o fundo da assadeira com rodelas de cebola e tomate e um raminho de salsa. Regue com azeite e um pouco de vinho branco. Coloque o pargo preparado por cima. Sobre o pargo, mais cebola, tomate e salsa. Tempere de sal e pimenta e regue com azeite. Junte umas batatinhas aos lados e leve ao forno. Acompanhe com salada e um maduro branco fresquinho.
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:: piscoiso 00:20 :: ::
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:: 28.5.03 ::
Final Liga Campe�es Europeus 2003
Juventus 2 - 3 A C Milan
Eliminat�ria que apura o advers�rio do Porto na Superta�a Europeia. Coirato em Manchester, �s 19:45 . .
:: piscoiso 01:46 :: ::
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:: 27.5.03 ::
...E n�o havia porteiro.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 15:56 :: ::
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:: 26.5.03 ::
Palma de Oiro do Festival de Cannes - 2003
O americano Gus van Sant com o seu filme Elephant foi o laureado. O filme � uma evoca��o po�tica do massacre de Columbine High School em 1999. .
:: piscoiso 16:18 :: ::
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:: 25.5.03 ::
Braga 1-1 Porto
O Porto depois da suada jornada de Sevilha. Coirato �s 19:15. .
:: piscoiso 13:21 :: ::
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:: 24.5.03 ::
Sporting 3 - 4 Set�bal
A Feira de Alvalade fecha hoje. Coirato, que viveu l� bons momentos, vai estar presente. �s 20:45. .
:: piscoiso 12:45 :: ::
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:: 23.5.03 ::
Depois da areia o castelo dos p�s...
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 16:45 :: ::
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:: 22.5.03 ::
Lambert for you
Camar�o Campe�o
Festeje bem e com n�vel. Corte a cabe�a a uns camar�es grandinhos e abra-os com um corte logitudinal ao meio. Barre o interior de cada camar�o com uma mistura de azeite, sal, alhos esmagados e piripiri . Leve ao forno bastante quente, controlando a cor das cascas. Quando estiverem bem vermelhas, retire. Enfeite com gomos de lim�o e acompanhe com salada. Abra um espumante Bruto.
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:: piscoiso 16:13 :: ::
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:: 21.5.03 ::
Final Ta�a UEFA 2003 - PORTO vs CELTIC
3 - 2
VIRGEN DE LA SEDE - Catedral de Sevilla
Coirato vai comentar de joelhos. �s 19:45. .
:: piscoiso 00:42 :: ::
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:: 20.5.03 ::
Arriba Sevilla
Tapas UEFA-2003
Se ficou em terra e quer ver a Final de Sevilha na TV comendo � maneira, temos a receita. O segredo est� nas Tapas. Tapa 1 - Lulas � Sevilhana - Depois de lavadas corte as lulas em argolas e coza-as em �gua e sal. Escorra e tempere com sumo de lim�o, sal, pimenta, passe por farinha e ovo batido e d� uma fritura r�pida. Tapa 2 - Gambas al Ajil - Descasque as gambas cruas deixando o rabo. Deite numa sert� com azeite e bastante alho. Tempere de sal e piripiri. Fogo vivo por 2 minutos. Tapa 3 - Carac�is - Carac�is numa panela com �gua, dois dedos acima dos carac�is, temperado com azeite, alhos, cebola, louro, or�g�os, sal e piripiri. Duas horas em fogo lento. Tapa 4 - Salada Russa - Coza em �gua e sal ervilhas, vagens cortadas e cenouras mais batatas cortadas aos pedacitos. Depois de cozido deixe arrefecer e misture com maionese. Tapa 5 - Azeitonas recheadas. Ao gosto pessoal no supermercado. Eu fui pelas recheadas com anchovas numas latinhas Fragata. Tapa 6 - Presunto fatiado. Sou fiel ao Parma. Tapa 7 - Queijos sortidos. Fui por um Ap�rifrais Herbes de Provence. Bebida - Jerez fresquinho. Escolhi um Palomino Fino, mas um Porto branco seco, pode ser uma melhor escolha. Colabora��o de monsieur Lambert. .
:: piscoiso 18:49 :: ::
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:: 19.5.03 ::
Lambert for you
Bacalhau da Tia rica
A minha tia s� � rica a cozinhar bacalhau. Guardava as melhores postas para este prato. Porque a posta � alta, ela punha-a de molho dois dias antes. Depois passava por leite e farinha, e fritava ligeiramente em azeite. Ao lado, dava meia cozedura �s batatas. Punha depois a posta numa assadeira com as batatas � volta. Cobria com uma cebolada previamente feita, obviamente com cebola, alho e tomate cortado aos cubos sobre azeite. Refrescava �s tantas com vinho branco e temperava de sal e pimenta. Levava ao forno e retirava antes de queimar. Benzia com salsa picada e levava para a mesa com um sorriso. .
:: piscoiso 15:33 :: ::
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:: 18.5.03 ::
Benfica 1-1 Boavista
Coirato vai ver se h� porrada. �s 19:00. .
:: piscoiso 12:35 :: ::
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:: 17.5.03 ::
Nacional 1-1 Sporting
Porto 3-2 Varzim
H� quem v� �s Antas por causa dos bilhetes para Sevilha e quem v� � Madeira fazer turismo. Coirato vai ver se h� futebol. �s 19:00 e �s 21:15. .
:: piscoiso 14:14 :: ::
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:: 16.5.03 ::
Festival de Cannes 2003 "En mettant en sc�ne, avec Va et Vient sa propre disparition, Jo�o C�sar Monteiro a aussi boucl�, de fa�on exemplaire, une des �uvres les plus belles du cin�ma contemporain, livrant, dans ces trois heures qui passent comme trois minutes, la condensation pr�cise et aboutie d'obsessions parvenues au bout de la logique profonde qui les d�termine." (LeMonde)
Foto zgarcia - Praia da Figueira .
:: piscoiso 19:02 :: ::
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:: 15.5.03 ::
Texto de Rubem Fonseca Imagem Adonis-Art .
:: piscoiso 12:58 :: ::
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:: 14.5.03 ::
Juventus 3 - 1 Real Madrid
Figo y sus muchachos em Turim, carimbando passaporte para a Final dos Campe�es. Coirato vai ver onde acerta o carimbo. �s 19:45. .
:: piscoiso 12:03 :: ::
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:: 13.5.03 ::
Inter 1 - 1 Milan
Segunda parte de 90 minutos do d�rbi milan�s. H� zero zero. S�rgio e Rui, de novo em confronto. �s 19:45, comentado pelo incontorn�vel Coirato. .
:: piscoiso 15:00 :: ::
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:: 12.5.03 ::
Sporting 1-1 Un.Leiria
O finalista da Ta�a de Portugal vem testar a Alvalade. Coirato �s 20:30. .
:: piscoiso 13:20 :: ::
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:: 11.5.03 ::
Pa�os F. 1 - 0 F.C.Porto
Hoje em Pa�os de Ferreira vai ser servido um Porto corrente. Coirato vai � prova. Pelas 19:30. .
:: piscoiso 14:26 :: ::
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:: 10.5.03 ::
Belenenses 2-4 Benfica
Manuel Jos� em Bel�m, recebe as �guias camachas. Coirato �s 21:15, diz-lhe mais. .
:: piscoiso 14:48 :: ::
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:: 9.5.03 ::
Boavista 1-0 Beira-Mar
Vai ser um jogo de pitons em riste. Na fuga aos �ltimos. Coirato �s 21:00 do Bessa. .
:: piscoiso 16:25 :: ::
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:: 8.5.03 ::
Lambert for you
Pato assado como assim
Corte o pato em duas metades e barre-o com alho previamente esmagado com sal. Espreme-se lim�o sobre o pato e deixa-se uma horita a tomar-lhe o gosto. Vai ao forno sem gordura. �s tantas, junte-lhe uma batatitas. Acompanhe com agri�es e um tinto de Peg�es. .
:: piscoiso 15:42 :: ::
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:: 7.5.03 ::
Milan 0 - 0 Inter
S�rgio contra Rui, num d�rbi milan�s muito especial. Est� o caneco europeu em jogo. Coirato, se Deus quiser, vai comentar, �s 19:45. .
:: piscoiso 12:45 :: ::
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:: 6.5.03 ::
Real Madrid 2 - 1 Juventus
A Juve vai a Madrid disfar�ada de maiorquina. Mas o Real est� cheio de Figos ! Coirato �s 19:45 em grande. .
:: piscoiso 15:02 :: ::
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:: 5.5.03 ::
Lambert for you
Bacalhau � Campe�o
Posta de peito alto e bem demolhada, que vai ao forno sobre uma cebolada bem acamada. A cebolada � previamente feita com azeite, cebola �s rodelas, alhos inteiros, colorau, sal e pimenta. Mas aten��o ao equipamento da posta. Embrulhe-a numa mistura de p�o ralado e queijo ralado. � volta, batatinhas e cebolinhas polvilhadas de sal e pimenta. Regue tudo com azeite e leve ao forno quente. Acompanhe com o seu melhor tinto. Remate em jeito de sobremesa, com uma fatia de queijo dos A�ores. Acabe com o tinto .
:: piscoiso 15:54 :: ::
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:: 4.5.03 ::
Porto 5-0 Sta.Clara
Santa Clara vai dar a b�n��o ao Porto campe�o. Coirato nas Antas, �s 19:15. .
:: piscoiso 12:50 :: ::
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:: 3.5.03 ::
Benfica 1-2 Sporting
Jo�o Paulo II e Tommy Franks aproximam-se do Jamor. O espect�culo vai come�ar. Coirato atento. �s 19:30. .
:: piscoiso 10:13 :: ::
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:: 2.5.03 ::
Lambert for you
Bacalhau bacano
� um bacalhau de festa, saboroso e de belo efeito. Coze-se o bacalhau, separa-se de espinhas e desfaz-se em lascas. Numa frigideira com azeite, aloira-se cebola �s rodelas com pimento vermelho �s tiras, sal e pimenta. Junta-se-lhe o bacalhau, mexe-se e deixa-se de lado. Entretanto cozem-se batatas, com as quais se faz um pur� espesso. Numa travessa de ir ao forno, coloque no fundo a mistura do bacalhau. Tape com pur� e pincele com gema de ovo. Vai ao forno m�dio. Enfeite com azeitonas e acompanhe com salada. Abra um branco fresquinho. .