O meu olhar é nítido como um girassol.
Tenho o costume de andar pelas estradas
Olhando para a direita e para a esquerda,
E de vez em quando olhando para trás...
E o que vejo a cada momento
É aquilo que nunca antes eu tinha visto,
E eu sei dar por isso muito bem...
Sei ter o pasmo essencial
Que tem uma criança se, ao nascer,
Reparasse que nascera deveras...
Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo...
Imagem : Eye of the Sun-Navajo lands-Utah .
:: piscoiso 15:26 :: ::
...
:: 29.6.03 ::
Lambert de F�rias
Tosta Mista n�1 As sandes s�o uma solu��o pr�tica e jovem para as refei��es de Ver�o. A base s�o duas singelas tostas sem pretens�es. Para hoje, escolha um bom rato de qualquer porta. Os da Microsoft, que escolhemos, s�o mais carnudos e de f�cil digest�o. Aproveite o cabo, corte em pedacinhos e barre com ketchup. Deite fora a ficha. � de mastiga��o dif�cil. Arranje uma disquete virgem. � mais sumarenta que a formatada. Cubra com mostarda � moda antiga. Junte um raminho de salsa e ponha uma cereja no topo. Acompanhe com o incontorn�vel Ros� Mateus. .
:: piscoiso 01:45 :: ::
...
:: 28.6.03 ::
SOLIT�RIO do Greenpeace ( Clique na imagem ). Foto de crian�a junto a uma escola em Al-Majidat, pr�ximo de Tuwaitha no Iraque. .
:: piscoiso 04:05 :: ::
...
A escolha de Queiroz para treinar o melhor clube do mundo,
teria um "equivalente" político na escolha de Durão Barroso
para Secretário de Estado Americano.
Claro que não pode porque não � americano, mas se os americanos quisessem isso arranjava-se.
Então porque � que Queiroz � escolhido para treinar o Real
e não foi escolhido para treinar a Selec�ão Portuguesa para o Euro-2004 ?
Porque a Direc�ão da Federa�ão Portuguesa de Futebol assim o entendeu.
E quem � a Direc�ão da F.P.P.?
A mesma que na Coreia envergonhou Portugal no Campeonato do Mundo.
:: piscoiso 16:02 :: ::
...
:: 25.6.03 ::
O espa�o do mar
Foto : ZGarcia .
:: piscoiso 21:50 :: ::
...
:: 24.6.03 ::
Lambert for you
Borrego de S.João Manda a tradi�ão que seja borrego no S.João. Borrego de leite, que tem mais tenruras. Coloque-o numa assadeira, sobre uma cama de cebola �s rodelas e um fio de azeite. A carninha � temperada com sal, pimenta, noz moscada, cravinho, sendo por cima alhos picados, rodelas de cebola, uma folha de louro e salsa. Regue com vinho branco e outro fio de azeite. À volta e em coro, batatinhas temperadas de sal e pimenta, tamb�m regadas de oliva. Vai ao forno quentinho. Como � Dia Santo, impõe-se um tinto especial. Fomos por uma Medalha de Ouro da Casa do Douro. Amen.
Coirato em Madrid ao cheiro dos spices. É �s 20:00. .
:: piscoiso 11:12 :: ::
...
:: 21.6.03 ::
Autor : Joaquim Fale < joaquim@joafal.uem.mz >. Foto : Peter Frank .
:: piscoiso 19:59 :: ::
...
:: 20.6.03 ::
O Manuel tem uma mulher. A Maria tem um homem. Foto ZGarcia .
:: piscoiso 10:06 :: ::
...
:: 19.6.03 ::
Clique na imagem para ajustar. .
:: piscoiso 02:21 :: ::
...
:: 18.6.03 ::
Lambert for you
Raia de Pitau A raia � aquele animal com uma expressão corporal artística que o canal Odisseia nos habituou a admirar nas suas incursões submarinas. A carne da raia � finíssima e o prato de hoje faz parte da gastronomia regional da zona centro, costeira. Lave bem a raia com água e vinagre e leve-a a cozer com mais água e vinagre, oregãos e sal. Coloque depois a raia num tacho, com batatas previamente cozidas. Regue com azeite e um pouco da água de cozedura do peixe. Tempere de sal, pimenta, alhos esmagados e polvilhe com colorau. Cubra o tacho e deixe alguns minutos em lume brando. Sirva com um Bucelas fresco, mas se for um bom verde, tamb�m escorrega bem. . .
Qual o "maior americano" de todos os tempos ? Vota�ão on line da BBC. .
:: piscoiso 19:55 :: ::
...
:: 15.6.03 ::
Final da Ta�a de Portugal - 2003
Porto 1-0 Leiria
Há Coirato no Jamor �s 17:00 .
:: piscoiso 01:33 :: ::
...
:: 14.6.03 ::
Se está farta(o) dessas maquinetas a que chamam relógios, oferecemos-lhe hoje uma forma mais humana de ver as horas. Abra a página Human Clock, e tem as horas com actualiza�ão minuto a minuto, sem relógio.
Nome Comum: Percebes, pata de cabra Nome Cient�fico: Pollicipes Sinonimia: Goose barnacle Pouce pied (Franc�s) Stalked barnadis (Ingl�s)
Franziskaner Hefe-Weissbier Cl�ssica cerveja de trigo de Munique. Ingredientes : �gua, fermento, l�pulo e malte. 0,5L alc.5,0% vol.
.
:: piscoiso 18:42 :: ::
...
:: 11.6.03 ::
Lambert for you
Jardineira carnuda
Com as primeiras idas � praia, a carne apetece. Faz-se com vitela preparada aos cubos, que se deixa tomar cor sobre um refogado de azeite e cebola. Regue com vinho branco, tomate sem peles e aos peda�os. Tempere com salsa, louro, sal e pimenta, tape e deixe tr�s quartos de hora em lume brando. Junte batatas, cenouras, nabo e feij�o verde cortados, al�m de ervilhas e um pouco de �gua. Tape novamente e deixe cozer os legumes. Leve � mesa acolitado com um Castel�o Franc�s. .
:: piscoiso 13:18 :: ::
...
:: 10.6.03 ::
.
:: piscoiso 09:55 :: ::
...
:: 9.6.03 ::
Qualquer semelhan�a com um calendário � coincid�ncia .
:: piscoiso 18:51 :: ::
...
:: 8.6.03 ::
Juan Carlos, o bom bom Ferrero, foi Rei em Garros-2003.
.
:: piscoiso 20:29 :: ::
...
:: 7.6.03 ::
ROLAND GARROS 2003
Vencedora
Justine Henin-Hardenne
Nationalidade: Belga
Data de Nascimento: 1 Junho, 1982
Local de Nascen�a: Liege, Belgique
Local de Resid�ncia: Marloie, Belgique
Altura: 1.68 metros
Peso: 57.3 quilos
Data de entrada no circuito: 1999
Classifica��o actual: 4
Alcunha: "Juju"
.
:: piscoiso 17:16 :: ::
...
:: 6.6.03 ::
Portugal 0-0 Paraguay
Coirato vai contar-lhe como est�o os nossos emigrantes de luxo. � em Braga e aqui, �s 21:15. .
:: piscoiso 13:50 :: ::
...
:: 5.6.03 ::
Vieram-me dizer...
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 16:33 :: ::
...
:: 4.6.03 ::
..
:: piscoiso 13:49 :: ::
...
:: 3.6.03 ::
Lambert for you
Corvina bronzeada
Com o aproximar do Ver�o, apetece o mar, o bronze e a corvina. Compre uma posta grande e outra pequena por pessoa. Cortadas finas. Frita-se a grande e faz-se arroz com a pequena. Num tacho fa�a um refogado com azeite e cebola. Junte tomate sem pele nem sementes. Deixe apurar um pouco e misture a posta pequena aos peda�os sem pele nem espinhas. Tempere de sal e pimenta e junte pimento aos pedacinhos. Cubra com �gua, no dobro do volume do arroz. Quando levantar fervura deite-lhe o arroz. Entretanto leve ao lume uma sert� com azeite e um dente de alho. Passe a posta grande por ovo batido temperado com sal e pimenta. Envolva em p�o ralado e frite no azeite sabendo a alho. Leve � mesa enfeitado com salsa e lim�o. Acompanhe com salada e abra o seu verde. .
:: piscoiso 15:41 :: ::
...
:: 2.6.03 ::
Sofia, a caboverdiana que inundou a Opera��o Triunfo com a sua voz.
.
:: piscoiso 15:34 :: ::
...
:: 1.6.03 ::
�ltimo dia da Liga
34+3 Pontos 1-0 Apurado 34+1 Pontos 2-2 35+1 Pontos 36+3 Pontos 1-0 Apurado 36+3 Pontos 2-0 Apurado
Coirato vai seguir a evolu��o do marcador nestes jogos, para ver quem joga menos. A partir das 16:00. Apurados Acad�mica, Beira Mar e Moreirense, que se mant�m na Super Liga .