O meu olhar é nítido como um girassol.
Tenho o costume de andar pelas estradas
Olhando para a direita e para a esquerda,
E de vez em quando olhando para trás...
E o que vejo a cada momento
É aquilo que nunca antes eu tinha visto,
E eu sei dar por isso muito bem...
Sei ter o pasmo essencial
Que tem uma criança se, ao nascer,
Reparasse que nascera deveras...
Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo...
Fui dar uma volta pela feira dos blogues. Em cima de um caixote, de microfone ao pesco�o, falava um cidad�o de bata cinzenta, sem permitir que o interrompessem. Sentado a uma secret�ria, um cavalheiro de �culos e barba desfeita, redigia um blogue celul�sico, como se o fosse entregar na tipografia. Uma senhora em cima de uma cadeira, em pijama, gesticulava dizendo o que lhe ia na alma. Depois uma s�rie de barracas alinhadas, com uns senhores fardados distribuindo autocolantes e emitindo comunicados. Finalmente, muitas bancas de bate-papo, onde se fumam uns charros, frequentadas por poetas e artes�os de cultura an�nima. (Continua)
PoiZ�
:: piscoiso 13:01 :: ::
...
Posta Vulgaris
T�tulo
Descobri atr�s do monitor um saquinho com amendoins em jeito de perif�rico. Testei um, apertando entre o polegar e o indicador. Abriu sem dificuldade e a mastiga��o foi f�cil. Mas faltava qualquer coisa. Fui ao frigor�fico buscar uma cerveja. Quando regressei n�o encontrei os amendoins. Teria sido uma imagem virtual ? Agarrei nas cascas do amendoim do teste e guardei num frasco. (Continua)
PoiZ�
:: piscoiso 00:03 :: ::
...
:: 30.7.03 ::
Posta Vulgaris
Deve ser aqui
Abri o Outlook e foi uma enxurrada de emails. Al�m dos mails para aumentar o p�nis, havia tr�s do pessoal da casa. Coirato em Mil�o, diz que est� em vias de substituir o futebol pela fashion. Apaixonou-se por uma modelo brasileira, que diz ser melhor que Ronaldo. Lambert est� na Bretanha e mandou uma receita de lagosta. Falta saber o que vou fazer com a receita. Piscoiso est� retido num aeroporto por ser portugu�s. (Continua)
PoiZ�
:: piscoiso 15:53 :: ::
...
Posta Vulgaris
(escrever aqui o T�tulo)
Trouxeram-me um teclado novo. Este n�o tem fios, o que permite lev�-lo debaixo do bra�o para a rua. O rato sem fios � que achei esquisito. � como se lhe tivessem cortado o rabo. Est� na altura de mudar o nome a esta coisa que teima em estar debaixo da m�o. Sugiro "mama". Em termos publicit�rios podia ter algum efeito : "A mama da Microsoft � mais ergon�mica." (Continua)
PoiZ�
:: piscoiso 09:14 :: ::
...
Posta Vulgaris
(escrever aqui o T�tulo)
Estas prateleiras corredi�as em que assentam os teclados, s�o �ptimas para recolher o teclado como se fosse numa gaveta. Aconteceu que tinha um copo de cerveja ao lado do teclado e ao puxar a cadeira para a frente, a cerveja entornou sobre as teclas. Felizmente havia um secador de cabel (Continua)
PoiZ�
:: piscoiso 00:39 :: ::
...
:: 29.7.03 ::
Posta Vulgaris
(escrever aqui o T�tulo)
N�o me apetece fazer nada. Podia dizer que estou de f�rias, mas n�o � verdade. Os outros � que est�o de f�rias e deixaram-me a tomar conta disto. Que n�o foge. Disseram-me para escrever qualquer coisa todos os dias. Felizmente que me ensinaram a escrever, ainda que s� me tenham ensinado � m�o. Isto aqui � mais ao dedo. Nunca tive problemas em passar o que penso a escrito. O que acho � que o que penso, n�o tem puto de interesse. (Continua)
PoiZ�
:: piscoiso 15:17 :: ::
...
:: 28.7.03 ::
Posta Vulgaris
(escrever aqui o T�tulo)
Como � que hei-de come�ar isto ? Ainda n�o li os jornais - n�o posso comentar o que l� vai escrito. Ainda n�o liguei a TV - n�o vou falar dos programas. N�o li nenhum livro ontem - n�o vou falar disso. Ainda n�o fui ao quarto de banho - n�o posso contar o que se est� a passar l�. N�o tenho nenhum Partido - n�o vou descascar na Oposi��o. N�o tenho religi�o - n�o vou pregar aos peixes. E como n�o me apetece fazer propaganda pessoal... (Continua)
PoiZ�
:: piscoiso 10:59 :: ::
...
:: 27.7.03 ::
Lambert for you
Meu Arroz de Marisco Um arroz de marisco com a sua dimens�o, s� mesmo em casa. Compre camar�es crus, ameijoas e um camar�o gigante. Coza os camar�es em �gua temperada de sal e piripiri, durante 3 minutos. O gigante um pouco mais. Descascam-se. Guardar a �gua da cozedura. As ameijoas v�o ao lume num recipiente para abrirem. Separe-as das conchas. Guardar a �gua formada. Para um tacho com azeite, cortar cebola �s rodelas, tomate sem pele nem grainhas e pimento �s tiras. Deixe apurar e junte depois as �guas reservadas em quantidade igual ao dobro do arroz a utilizar. Ao levantar fervura, misture o arroz. Corrija os temperos. Quando o arroz estiver quase cozido, junte os mariscos, guardando alguns para enfeitar. Leve � mesa polvilhando com coentros. Abrilhante com um verde fresquinho.
.
:: piscoiso 12:48 :: ::
...
:: 26.7.03 ::
Benfica 3-4 Belenenses
O Benfica come�a a prepara��o do jogo com a L�zio escolhendo um advers�rio de equipamento azul. Coirato vai ao Algarve comentar-lhe o jogo, depois de uma mariscada. �s 18:30. .
:: piscoiso 11:31 :: ::
...
:: 25.7.03 ::
Sporting 2-0 Bastia
Coirato vai tentar assistir ao primeiro golo do Sporting nesta �poca. � �s 19:30 contra os corsos. .
:: piscoiso 11:57 :: ::
...
:: 24.7.03 ::
Porto 0-0 Hannover
Prova deste Porto 2003 nas Antas �s 18:45. Coirato vai agitar o copo. (Mentira. N�o � nas Antas - Coirato) .
:: piscoiso 15:20 :: ::
...
:: 23.7.03 ::
M�naco 0-0 Sporting
Teste principesco para os le�es. O plebeu Coirato vai comentar. �s 18:45. .
:: piscoiso 14:26 :: ::
...
:: 22.7.03 ::
IMAGENS USADAS .
:: piscoiso 16:56 :: ::
...
:: 21.7.03 ::
Tour de France - 2003
Hoje foi a etapa rainha do Tour, entre Bagn�res-de-Bigorre > Luz-Ardiden. O texano Lance Armstrong, sem qualquer tipo de arma al�m das pernas, atacou as montanhas dos Pirineus vencendo sem oposi��o. Classifica��o da etapa : 1 ARMSTRONG Lance USA 2 MAYO Iban ESP 00' 40" 3 ULLRICH Jan GER 00' 40" Classifica��o geral : 1 ARMSTRONG Lance USA 2 ULLRICH Jan GER 01' 07" 3 VINOKOUROV Alexandre KAZ 02' 45" .
:: piscoiso 17:28 :: ::
...
:: 20.7.03 ::
Lambert for you
Sapateira muito Gostosa Para um delicioso dia mariscal de f�rias, nada como a leitura e mastiga��o pausada deste prato de encaderna��o luxo. Compre-a f�mea e coza-a em �gua com sal e um pouco de piripiri, por quinze minutos. Retire toda a carne que encontrar no corpo e nos membros da bela sapateira. Misture sem viol�ncia com pedacinhos de miolo de p�o esfarelado, salsa e cebola picada. Tempere de azeite e vinagre e recheie com tal mistura o interior da rica sapateira. Cubra com maionese e enfeite com a carne de uma pin�a. Acompanhe com alface e um verde eleito.
.
:: piscoiso 12:34 :: ::
...
:: 19.7.03 ::
Benfica 1-0 Sporting
Um Benfica-Sporting servido na Sui�a para emigrante cheirar. Coirato comenta-lhe o petisco. �s 20:00. .
O Benfica na Sui�a acertando as horas. Coirato que estava de f�rias em It�lia, a convite de Berlusconi, d� l� um salto. �s 19:30. .
:: piscoiso 12:52 :: ::
...
:: 16.7.03 ::
Condu�ão Rodoviária
Clique no sinal .
:: piscoiso 00:47 :: ::
...
:: 15.7.03 ::
Blogs Home
From "The New Crowd" MISHA GORDIN conceptual photography. .
:: piscoiso 09:20 :: ::
...
:: 14.7.03 ::
ANTONIN ARTAUD
Se retrouver dans un �tat d�extr�me secousse, �claircie d�irr�alit�, avec dans un coin de soi-m�me des morceaux du monde r�el.
.
:: piscoiso 22:13 :: ::
...
Cal�ada portuguesa
Foto : ZGarcia .
:: piscoiso 14:20 :: ::
...
:: 13.7.03 ::
Lambert for you
� Gomes de S� No regresso de f�rias por outras culturas e sabores, nada melhor que mergulhar nas ra�zes de um bom prato de bacalhau. Somos incondicionais do Gomes de S�, mas nada de o fazer com restos, aparas ou barbatanas. � com posta alta do lombo bem demolhada. Escalda-se em �gua fervente. Desfa�a a posta em apetec�veis lascas e mergulhe-as em leite quente, que lhe vai dar a maciez e o sabor da primeira inf�ncia. Guarde umas horitas nesse ber�o. Entretanto coza batatas com pele e um ovo por conviva. Sobre uma sert� grande com azeite, corte cebola e alho �s rodelas. Aque�a e quando a cebola come�ar a amolecer, junte as batatas descascadas e cortadas em peda�os pequenos. Junte depois o bacalhau escorrido. Misture cuidadosamente, apimentando a gosto. Prove e corrija de sal. Leve ao forno por uns minutos em travessa de ir � mesa, cobrindo com um fio de azeite. Sirva enfeitado com rodelas de ovo cozido, salsa e azeitonas. Acompanhe com um tinto que goste de bacalhau.
.
:: piscoiso 12:38 :: ::
...
:: 12.7.03 ::
Ilusionismo
Clique no boneco .
:: piscoiso 02:39 :: ::
...
:: 11.7.03 ::
Os americanos no Iraque
"Estou inquieto por ver os soldados mais bem treinados do mundo, como alvos num stand de tiro." - Edward Kennedy, senador democrata.
Imagem : Predator Autor: Kris Taylor
.
:: piscoiso 01:47 :: ::
...
:: 10.7.03 ::
:: piscoiso 15:24 :: ::
...
:: 9.7.03 ::
San Ferm�n
.
:: piscoiso 01:54 :: ::
...
:: 8.7.03 ::
Viajar! Perder pa�ses! Ser outro constantemente Por a alma n�o ter ra�zes De viver de ver somente!
N�o pertencer nem a mim! Ir em frente, ir a seguir A aus�ncia de ter um fim, E da �nsia de o conseguir!
Viajar assim � viagem. Mas fa�o-o sem ter de meu Mais que o sonho da passagem O resto � s� terra e c�u.
Fernando Pessoa .
:: piscoiso 12:48 :: ::
...
:: 7.7.03 ::
Pedit�rio a Favor das V�timas do SPAM
Envie-nos o seu donativo
Deus lhe Pague .
:: piscoiso 21:50 :: ::
...
:: 6.7.03 ::
Lambert de F�rias
Tosta Mista n�2 Esta � uma tosta de subst�ncia. � feita com duas mem�rias. As de 128MB s�o bastante tenras e f�ceis de encontrar em Pcs abandonados. Um fio de ketchup sobre cada uma, d�-lhes um sabor que n�o esquecer�. O centro da tosta � feito sobre uma cama de tremo�os e maionese. Arranje um sortido de teclas frescas. Escolha as vogais que s�o mais saborosas, mas os acentos tamb�m se aproveitam. Se n�o tiver salsa, enfeite com fios coloridos. Acompanhe com o inevit�vel Ros� Mateus. .
:: piscoiso 15:04 :: ::
...
:: 5.7.03 ::
Tour de France - 2003
O picante desta edi��o centen�ria � o ciclista americano Armstrong, vindo l� das terras texanas de Bush, que se prepara para vencer pela 4� vez, fa�anha s� conseguida por Anquetil, Merckx, Hinault e Indurian. A prova come�ou hoje num pr�logo de 6,5 km � beira do Sena. S�o 198 corredores de 26 nacionalidades. Neste aperitivo parisiense, foi mais r�pido o australiano Mc Gee. Armstrong terminou em 7.� sem ser abatido. .
:: piscoiso 18:12 :: ::
...