PESSOA

O meu olhar é nítido como um girassol.

Tenho o costume de andar pelas estradas

Olhando para a direita e para a esquerda,

E de vez em quando olhando para trás...

E o que vejo a cada momento

É aquilo que nunca antes eu tinha visto,

E eu sei dar por isso muito bem...

Sei ter o pasmo essencial

Que tem uma criança se, ao nascer,

Reparasse que nascera deveras...

Sinto-me nascido a cada momento

Para a eterna novidade do Mundo...
Blogues com Ping-Pong
Antenas
Arqueoblogo
Ayiras
Cagada
Marretas
Pano do Po
PrazerInculto
Blogues com estro
TascAdaCultura
Blogues com sumo
luz.de.tecto
Arquivo

:: 31.8.03 ::

O sono que desce sobre mim,
O sono mental que desce fisicamente sobre mim,
O sono universal que desce individualmente sobre mim �
Esse sono
Parecer� aos outros o sono de dormir,
O sono da vontade de dormir,
O sono de ser sono.
Mas � mais, mais de dentro, mais de cima:
� o sono da soma de todas as desilus�es,
� o sono da s�ntese de todas as desesperan�as,
� o sono de haver mundo comigo l� dentro
Sem que eu houvesse contribu�do em nada para isso.

O sono que desce sobre mim
� contudo como todos os sonos.
O cansa�o tem ao menos brandura,
O abatimento tem ao menos sossego,
A rendi��o � ao menos o fim do esfor�o,
O fim � ao menos o j� n�o haver que esperar.

H� um som de abrir uma janela,
Viro indiferente a cabe�a para a esquerda
Por sobre o ombro que a sente,
Olho pela janela entreaberta:
A rapariga do segundo andar de defronte
Debru�a-se com os olhos azuis � procura de algu�m.
De quem?,
Pergunta a minha indiferen�a.
E tudo isso � sono.

Meu Deus, tanto sono! ...

















�lvaro de Campos



Imagem : Nicholas Romeril.
.

:: piscoiso 15:52 :: ::
...


Abstract - Yoel Harel
.

:: piscoiso 01:16 :: ::
...
:: 29.8.03 ::
FINAL DA SUPERTA�A EUROPEIA
Porto 0-1 Milan

No M�naco, o Porto em busca de mais uma ta�a.
Coirato vai beber tudo. �s 19:45.
.
Coirato bebeu tudo mas n�o comentou. N�o lhe forneceram a caixa de coment�rios.
O golo foi fabricado por Rui Costa e concretizado por Shevchenko aos 10'.
.
(The Nativity, 1409
Lorenzo Monaco)
.

:: piscoiso 12:35 :: ::
...
:: 28.8.03 ::
Posta Vulgaris

Quiosque-4

Woody Allen, mesmo quase gag�, continua a encantar com os seus filmes.
Apresentou em Veneza o seu �ltimo filme "Anything Else".
Aparece no filme a dar conselho a um aspirante de escritor :
"Se fosse a ti ficava-me pelas piadas, s�o elas que rendem dinheiro."
(Continua)


PoiZ�


.

:: piscoiso 19:08 :: ::
...
Posta Vulgaris

Quiosque-3

Chapelada para o destaque com foto nas not�cias desportivas, dada � medalha de ouro em atletismo, em desfavor do afastamento do Benfica da Liga dos Campe�es.
Afinal at� somos bons, mesmo sem multid�es atr�s.
(Continua)


PoiZ�


.

:: piscoiso 19:07 :: ::
...
Posta Vulgaris

Quiosque-2

Morrem pessoas nos hospitais por falta de ar condicionado.
Realmente em Portugal abusa-se do clima temperado, pois basta abrir a janela para arejar.
Mas h� uma melhoria. J� n�o se fala da falta de m�dicos ou medicamentos, mas da falta de ar condicionado.
(Continua)


PoiZ�


.

:: piscoiso 19:06 :: ::
...
Posta Vulgaris

Quiosque-1

Pediram-me para ir a um quiosque e comentar a capa de um jornal. Escolhi o "P�blico".
Bruxelas vai dar-nos 31,655 milh�es de euros por 405 mil hectares ardidos.
N�o fa�o a m�nima ideia do que sejam 31,655 milh�es de euros ou 405 mil hectares.
Mas sei dividir e d� 78,16 euros por hectare. Quase 16 contos.
Parece pouco.
(Continua)


PoiZ�


.

:: piscoiso 19:05 :: ::
...
:: 27.8.03 ::
Benfica 0-1 L�zio

O Benfica no Porto, a bater � porta da Liga dos Campe�es.
Com Coirato �s 21:00.
.

:: piscoiso 12:19 :: ::
...
:: 26.8.03 ::


E o Ver�o continua.
.

:: piscoiso 23:05 :: ::
...
:: 25.8.03 ::

Clic na imagem
.

:: piscoiso 23:18 :: ::
...
:: 24.8.03 ::
Amadora 1-1 Porto

O Esrela estreia-se no Campeonato com o Campe�o.
Coirato d�-lhe o sabor, �s 19:15.
.

:: piscoiso 14:02 :: ::
...
:: 23.8.03 ::
Sporting 4-2 Belenenses
Benfica 2-0 Guimar�es

Hoje o corridinho � em Lisboa, entre o Jamor e Alvalade.
Convidados Guimar�es e Belenenses, sob o olhar incisivo de Coirato.
�s 19:00 e 21:15.
.

:: piscoiso 13:28 :: ::
...
:: 22.8.03 ::
...
Creio no mundo como num malmequer,
Porque o vejo. Mas n�o penso nele
Porque pensar � n�o compreender ...

O Mundo n�o se fez para pensarmos nele
(Pensar � estar doente dos olhos)
Mas para olharmos para ele e estarmos de acordo...

Eu n�o tenho filosofia: tenho sentidos...
Se falo na Natureza n�o � porque saiba o que ela �,
Mas porque a amo, e amo-a por isso,
Porque quem ama nunca sabe o que ama
Nem sabe por que ama, nem o que � amar ...
Amar � a eterna inoc�ncia,
E a �nica inoc�ncia n�o pensar...

















Fernando Pessoa

.

:: piscoiso 21:26 :: ::
...
:: 21.8.03 ::
Lambert for you

Sardinha assada
Assar sardinha � das coisas mais elementares da nossa gastronomia.
Dos melhores e dos mais populares sabores.
A qualidade da sardinha � essencial. A melhor � a de Julho a Dezembro.
Tem de ser fresca, com olhos brilhantes e transparentes, guelras vermelho vivo.
Carne firme. Pegue-lhe pela cabe�a e n�o deve dobrar.
Essencial : Sardinha assada n�o deve ser escamada.
Tempere-as com sal e coloque-as numa grelha sobre lume forte sem labaredas.
Cozem rapidamente dentro das escamas.
Acompanhe com batatas cozidas e salada de pimentos assados.
A boroa e um tinto d�o-lhe o brilho.

.

:: piscoiso 13:15 :: ::
...
:: 20.8.03 ::
Portugal 1-0 Cazaquist�o

Ir a Chaves ver jogar o Cazaquist�o, s� mesmo com Figo & C�.
E com Coirato.
�s 21:00.
.

:: piscoiso 17:05 :: ::
...
:: 19.8.03 ::
Haroldo de Campos, 1929-2003

j� fiz de tudo com as palavras agora eu quero fazer de nada

.

:: piscoiso 00:37 :: ::
...
:: 18.8.03 ::

Clic na imagem
Le Ciel Est Blue
Foto : Dominic Bonuccelli
.

:: piscoiso 20:35 :: ::
...
:: 16.8.03 ::
Acad�mica 1-2 Sporting

Os le�es de visita aos doutores para avalia��o.
Coirato atento.
�s 19:45
.

:: piscoiso 13:00 :: ::
...
:: 15.8.03 ::

Transportes P�blicos em New York sem electricidade. Como nos dias de Feira em Portugal !

Foto Monika Graff for The New York Times.
.

:: piscoiso 13:18 :: ::
...
:: 14.8.03 ::


Havia pouco espa�o na praia.

Naked Woman - Brodway Antique
.

:: piscoiso 14:27 :: ::
...
:: 13.8.03 ::
Lazio 3-1 Benfica

Benfica a levantar v�o para a Liga dos Campe�es.
Coirato vai comentar-lhe sobre a envergadura das �guias.
�s 20:00.
.

:: piscoiso 17:34 :: ::
...
:: 12.8.03 ::
Postas Curtas
O sr. Primeiro Ministro recusa-se a falar dos inc�ndios, enquanto n�o tiver informa��es mais frescas do n�mero de hectares ardidos em percentagem de �rea �til equiparada e das cabe�as de gado desalojadas.
O sr. Ministro da Defesa n�o est� dispon�vel para falar sobre a data do envio de for�as para o Iraque, at� porque os novos submarinos ainda n�o est�o prontos.
O sr. Ministro da Cultura diz que � prematuro qualquer coment�rio sobre a eventual elei��o do Arnold para Governador da Calif�rnia, mas adianta que a concretizar-se, � uma boa not�cia para a Cultura.

Piskurtz



:: piscoiso 07:15 :: ::
...
:: 11.8.03 ::
A GORJETA

Segundo Geri Trotta da Harper's Bazaar, a palavra "Tip" (gorjeta) teve origem no restaurante Samuel Johnson's London
em 1700. Este estabelecimento tinha uma caixa, onde os clientes, desejosos de um servi�o mais r�pido,
depositavam uns trocos. A caixa tinha um r�tulo com os dizeres "To Insure Promptness",
a que os clientes apressados chamaram "TIP".
O equivalente franc�s "Pourboire" � admitido na Acad�mie Fran�aise em 1798.
Mas h� paises, sobretudo orientais, onde n�o � pr�tica comum.
No Jap�o, arrisca-se a ser perseguido na rua pelo empregado para lhe devolver o dinheiro.
Na China, � simplesmente proibido. Em princ�pio.
Em Portugal, se n�o der gorjeta, h� locais onde ainda recebe troco, entre dentes :
"Filho da P..."

.

:: piscoiso 17:42 :: ::
...
:: 10.8.03 ::
Lambert for you

Barros� Flamb�
Uma costeleta de vitela afrancesada, � a nossa proposta para hoje.
Escolhi carne barros�, mas para si, o crit�rio � seu.
Tempere de sal e pimenta e frite em azeite com cebola picada, at� aloirar.
Se quer o sabor genuino franc�s, substitua o azeite por manteiga.
Aloirado, junte aguardente velha, ou cognac e incendeie.
Assim que as chamas se apagarem, adicione cogumelos laminados,
caldo de carne (meio cubo dissolvido numa tigela com �gua quente),
um pouco de molho ingl�s e um gole de vinho do Porto.
Deixe cozer lentamente por 10 minutos. Retire a costeleta para um prato aquecido.
Junte natas ao molho que ficou com os cogumelos. Mexa, rectifique os
temperos e deixe atingir a espessura desejada.
Deite sobre a costeleta e rodeie com batatas previamente fritas aos cubos.
Acompanhe com um tinto jovem e frutado.

.

:: piscoiso 15:43 :: ::
...
:: 9.8.03 ::
Afinal o que importa n�o � a literatura nem a cr�tica de arte nem a c�mara escura. Afinal o que importa n�o � bem o neg�cio nem o ter dinheiro ao lado de ter horas de �cio. Afinal o que importa n�o � ser novo e galante - ele h� tanta maneira de compor uma estante. Afinal o que importa � n�o ter medo: fechar os olhos frente ao precip�cio e cair verticalmente no v�cio. N�o � verdade rapaz? E amanh� h� bola antes de haver cinema madame blanche e parola. Que afinal o que importa n�o � haver gente com fome porque assim como assim ainda h� muita gente que come. Que afinal o que importa � n�o ter medo de chamar o gerente e dizer muito alto ao p� de muita gente: Gerente! Este leite est� azedo! Que afinal o que importa � p�r ao alto a gola do peludo � sa�da da pastelaria, e l� fora � ah, l� fora! � rir de tudo. No riso admir�vel de quem sabe e gosta ter lavados e muitos dentes brancos � mostra.

Poesia de M�rio Cesariny
Imagem : Bordado de Nadine
.

:: piscoiso 16:28 :: ::
...
Postas Curtas
O Antunes-Armeiro tem uma teoria para a vaga de inc�ndios : "Foram ateados por terroristas �rabes, em resposta ao apoio de Portugal � guerra no Iraque."
O Bas�lio-Magnate s� v� um programa de TV : Euronews.
Agora j� o pode ver em 3 canais da TVCabo : na RTP2, na NTV e na Euronews.
O Ministro da Seguran�a criou um subs�dio para quem perdeu o emprego nos inc�ndios.
O Celso j� o requisitou, pois perdeu o emprego h� dois anos, quando ardeu a f�brica de pirotecnia onde trabalhava.

Piskurtz


.

:: piscoiso 00:46 :: ::
...
:: 8.8.03 ::
� m�ngua de �gua numa l�ngua de m�goa
a d�vidas a d�vidas devidas
nos levam secre��es secretas e sacr�legas
de d�divas de vidas divididas
Em v�o devasso os meus devassos dentes
remisso os arremesso a um insosso almo�o
num c�rculo de ouvintes dos de antes distantes
que abra�o no abra�o que hoje posso
Embora aos centos sejam os assuntos
indiferentes passam transeuntes
e saem sons distintos dos extintos cantos
desses antigos entes designados mastodontes
L�ngua de areia onde mingua a m�goa
e se divide a d�vida somente ouvida
olhar onde se agua a pr�pria �gua
quem te sa�da encontra enfim sa�da







RUY BELO

.

:: piscoiso 13:03 :: ::
...
:: 7.8.03 ::

BURNED UP
Foto Record Searchlight.
.

:: piscoiso 13:26 :: ::
...
:: 6.8.03 ::

Coirato entrevista Taveira, o arquitecto do Est�dio


Coirato (C.)- Satisfeito com mais este seu monumento ?
Tom�s Taveira (T.T.)- Bem... o monumento � o Sporting, porque fazedores de est�dios h� bu�.
C.- Mas n�o � qualquer um que faz este Est�dio...
T.T.- Se quer que lhe diga, quem come�ou a fazer o Est�dio foi o AutoCad.
C.- A que lugar � que esse joga ?
T.T.-Uma obra destas � sempre um trabalho de equipa. Talvez seja eu o mais conhecido, mas se calhar nem sou o melhor.
C.- Mais conhecido ficou foi por uns certos v�deos com c�mara ocul...
T.T.- Pare l� com essa conversa que n�o � verde.
C.- E o que � que acha do treinador da equipa ser um engenheiro e n�o um arquitecto ?
T.T.- Espero que o eng�. Santos arquitecte uma boa equipa com a Gra�a de Deus.




:: piscoiso 18:39 :: ::
...
Inaugura�ão do Estádio do Sporting Clube de Portugal

Sporting 3 - 1 Manchester

Coirato comprou uns sapatos verdes para entrar no novo Est�dio.
O jogo come�a �s 21:30, mas a festa come�a muito antes.
.


:: piscoiso 12:24 :: ::
...
:: 5.8.03 ::


RAIN DANCE - Craig Tennant
.

:: piscoiso 01:37 :: ::
...
:: 4.8.03 ::


no comments



:: piscoiso 00:06 :: ::
...
:: 3.8.03 ::
TORNEIO CENTEN�RIO DO BOAVISTA
Leix�es 2-5 Benfica
Boavista 0-1 Sporting

A tarde futeboleira, promete no Bessa.
Coirato, depois de uma almo�arada em Matosinhos, quase fica s�cio do Leix�es.
� �s 18:00 e �s 20:30.
.

:: piscoiso 12:27 :: ::
...
:: 2.8.03 ::
Lambert for you

Lagosta Suada
Matar um animal � sempre uma opera��o delicada para pessoas sens�veis.
Porque a lagosta deve chegar � cozinha ainda viva e ser morta �s suas m�os.
Pode evitar a chacina deixando-a morrer por si, mas n�o fica t�o boa.
Agarre-a com um pano sobre uma t�bua com borda, ou dentro de um tabuleiro,
para aproveitar o l�quido que se vai libertando enquanto a corta pelos aneis,
depois de lhe arrancar as antenas, as pin�as e as patas.
Com uma das antenas retire-lhe a tripa.
No fundo de um tacho, colocam-se as antenas, pin�as e patas da lagosta.
Por cima disp�e-se os an�is do crust�ceo.
Cobre-se com cebola e alho picados, salsa e tomate.
Tempera-se com azeite, sal, pimenta, colorau e o l�quido escorrido.
Rega-se com champagne e cognac, ou vinho branco e aguardente � portuguesa.
Junta-se umas malaguetas e uma folha de louro.
Tapa-se bem o tacho e deixa-se em lume brando, durante uma hora a suar.
D� umas sacudidelas de quando em vez.
A 15 minutos do fim, benza-o com um c�lice de Porto.
Acompanhe com arroz branco.
Imp�e-se um espumante para este prato de elei��o.

.

:: piscoiso 14:49 :: ::
...
:: 1.8.03 ::
TORNEIO CENTEN�RIO DO BOAVISTA
Boavista 0-2 Benfica

Coirato de regresso para o Torneio Centen�rio do Boavista.
Deve haver prendas.
� �s 21:45.
.

:: piscoiso 13:35 :: ::
...
Posta Vulgaris

Agrade�imentos


Queria agradecer ao Blogue da Beira por me ter enviado requeij�o.
Agrade�o tamb�m � Micas, que me coseu as pe�gas.
Um agradecimento especial ao Osvaldo, do Blogue de L�, que me ensinou a escrever o t�tulo.
J� agora agrade�o � Dona Net, pelo abusivo espa�o que lhe ocupo.
N�o podia deixar de agradecer ao doutor Gerv�sio que me deu um Dicion�rio,
ao padre Jacinto que me ofertou uma B�blia
e ao senhor deputado Fagundes, que me enviou um Regimento.
(Continua)


PoiZ�



:: piscoiso 08:10 :: ::
...

PISCOISO.::::. . .::Powered by Blogger Pro™