O meu olhar é nítido como um girassol.
Tenho o costume de andar pelas estradas
Olhando para a direita e para a esquerda,
E de vez em quando olhando para trás...
E o que vejo a cada momento
É aquilo que nunca antes eu tinha visto,
E eu sei dar por isso muito bem...
Sei ter o pasmo essencial
Que tem uma criança se, ao nascer,
Reparasse que nascera deveras...
Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo...
No M�naco, o Porto em busca de mais uma ta�a. Coirato vai beber tudo. �s 19:45. . Coirato bebeu tudo mas n�o comentou. N�o lhe forneceram a caixa de coment�rios. O golo foi fabricado por Rui Costa e concretizado por Shevchenko aos 10'. . (The Nativity, 1409 Lorenzo Monaco) .
:: piscoiso 12:35 :: ::
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:: 28.8.03 ::
Posta Vulgaris
Quiosque-4
Woody Allen, mesmo quase gag�, continua a encantar com os seus filmes. Apresentou em Veneza o seu �ltimo filme "Anything Else". Aparece no filme a dar conselho a um aspirante de escritor : "Se fosse a ti ficava-me pelas piadas, s�o elas que rendem dinheiro." (Continua)
PoiZ�
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:: piscoiso 19:08 :: ::
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Posta Vulgaris
Quiosque-3
Chapelada para o destaque com foto nas not�cias desportivas, dada � medalha de ouro em atletismo, em desfavor do afastamento do Benfica da Liga dos Campe�es. Afinal at� somos bons, mesmo sem multid�es atr�s. (Continua)
PoiZ�
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:: piscoiso 19:07 :: ::
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Posta Vulgaris
Quiosque-2
Morrem pessoas nos hospitais por falta de ar condicionado. Realmente em Portugal abusa-se do clima temperado, pois basta abrir a janela para arejar. Mas h� uma melhoria. J� n�o se fala da falta de m�dicos ou medicamentos, mas da falta de ar condicionado. (Continua)
PoiZ�
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:: piscoiso 19:06 :: ::
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Posta Vulgaris
Quiosque-1
Pediram-me para ir a um quiosque e comentar a capa de um jornal. Escolhi o "P�blico". Bruxelas vai dar-nos 31,655 milh�es de euros por 405 mil hectares ardidos. N�o fa�o a m�nima ideia do que sejam 31,655 milh�es de euros ou 405 mil hectares. Mas sei dividir e d� 78,16 euros por hectare. Quase 16 contos. Parece pouco. (Continua)
PoiZ�
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:: piscoiso 19:05 :: ::
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:: 27.8.03 ::
Benfica 0-1 L�zio
O Benfica no Porto, a bater � porta da Liga dos Campe�es. Com Coirato �s 21:00. .
:: piscoiso 12:19 :: ::
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:: 26.8.03 ::
E o Ver�o continua. .
:: piscoiso 23:05 :: ::
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:: 25.8.03 ::
Clic na imagem .
:: piscoiso 23:18 :: ::
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:: 24.8.03 ::
Amadora 1-1 Porto
O Esrela estreia-se no Campeonato com o Campe�o. Coirato d�-lhe o sabor, �s 19:15. .
:: piscoiso 14:02 :: ::
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:: 23.8.03 ::
Sporting 4-2 Belenenses
Benfica 2-0 Guimar�es
Hoje o corridinho � em Lisboa, entre o Jamor e Alvalade. Convidados Guimar�es e Belenenses, sob o olhar incisivo de Coirato. �s 19:00 e 21:15. .
:: piscoiso 13:28 :: ::
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:: 22.8.03 ::
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:: piscoiso 21:26 :: ::
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:: 21.8.03 ::
Lambert for you
Sardinha assada Assar sardinha � das coisas mais elementares da nossa gastronomia. Dos melhores e dos mais populares sabores. A qualidade da sardinha � essencial. A melhor � a de Julho a Dezembro. Tem de ser fresca, com olhos brilhantes e transparentes, guelras vermelho vivo. Carne firme. Pegue-lhe pela cabe�a e n�o deve dobrar. Essencial : Sardinha assada n�o deve ser escamada. Tempere-as com sal e coloque-as numa grelha sobre lume forte sem labaredas. Cozem rapidamente dentro das escamas. Acompanhe com batatas cozidas e salada de pimentos assados. A boroa e um tinto d�o-lhe o brilho.
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:: piscoiso 13:15 :: ::
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:: 20.8.03 ::
Portugal 1-0 Cazaquist�o
Ir a Chaves ver jogar o Cazaquist�o, s� mesmo com Figo & C�. E com Coirato. �s 21:00. .
:: piscoiso 17:05 :: ::
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:: 19.8.03 ::
Haroldo de Campos, 1929-2003
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:: piscoiso 00:37 :: ::
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:: 18.8.03 ::
Clic na imagem Le Ciel Est Blue Foto : Dominic Bonuccelli .
:: piscoiso 20:35 :: ::
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:: 16.8.03 ::
Acad�mica 1-2 Sporting
Os le�es de visita aos doutores para avalia��o. Coirato atento. �s 19:45 .
:: piscoiso 13:00 :: ::
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:: 15.8.03 ::
Transportes P�blicos em New York sem electricidade. Como nos dias de Feira em Portugal !
Foto Monika Graff for The New York Times. .
:: piscoiso 13:18 :: ::
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Benfica a levantar v�o para a Liga dos Campe�es. Coirato vai comentar-lhe sobre a envergadura das �guias. �s 20:00. .
:: piscoiso 17:34 :: ::
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:: 12.8.03 ::
Postas Curtas
O sr. Primeiro Ministro recusa-se a falar dos inc�ndios, enquanto n�o tiver informa��es mais frescas do n�mero de hectares ardidos em percentagem de �rea �til equiparada e das cabe�as de gado desalojadas.
O sr. Ministro da Defesa n�o est� dispon�vel para falar sobre a data do envio de for�as para o Iraque, at� porque os novos submarinos ainda n�o est�o prontos.
O sr. Ministro da Cultura diz que � prematuro qualquer coment�rio sobre a eventual elei��o do Arnold para Governador da Calif�rnia, mas adianta que a concretizar-se, � uma boa not�cia para a Cultura.
Piskurtz
:: piscoiso 07:15 :: ::
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:: 11.8.03 ::
A GORJETA
Segundo Geri Trotta da Harper's Bazaar, a palavra "Tip" (gorjeta) teve origem no restaurante Samuel Johnson's London em 1700. Este estabelecimento tinha uma caixa, onde os clientes, desejosos de um servi�o mais r�pido, depositavam uns trocos. A caixa tinha um r�tulo com os dizeres "To Insure Promptness", a que os clientes apressados chamaram "TIP". O equivalente franc�s "Pourboire" � admitido na Acad�mie Fran�aise em 1798. Mas h� paises, sobretudo orientais, onde n�o � pr�tica comum. No Jap�o, arrisca-se a ser perseguido na rua pelo empregado para lhe devolver o dinheiro. Na China, � simplesmente proibido. Em princ�pio. Em Portugal, se n�o der gorjeta, h� locais onde ainda recebe troco, entre dentes : "Filho da P..." .
:: piscoiso 17:42 :: ::
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:: 10.8.03 ::
Lambert for you
Barros� Flamb� Uma costeleta de vitela afrancesada, � a nossa proposta para hoje. Escolhi carne barros�, mas para si, o crit�rio � seu. Tempere de sal e pimenta e frite em azeite com cebola picada, at� aloirar. Se quer o sabor genuino franc�s, substitua o azeite por manteiga. Aloirado, junte aguardente velha, ou cognac e incendeie. Assim que as chamas se apagarem, adicione cogumelos laminados, caldo de carne (meio cubo dissolvido numa tigela com �gua quente), um pouco de molho ingl�s e um gole de vinho do Porto. Deixe cozer lentamente por 10 minutos. Retire a costeleta para um prato aquecido. Junte natas ao molho que ficou com os cogumelos. Mexa, rectifique os temperos e deixe atingir a espessura desejada. Deite sobre a costeleta e rodeie com batatas previamente fritas aos cubos. Acompanhe com um tinto jovem e frutado.
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:: piscoiso 15:43 :: ::
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:: 9.8.03 ::
Poesia de M�rio Cesariny Imagem : Bordado de Nadine .
:: piscoiso 16:28 :: ::
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Postas Curtas
O Antunes-Armeiro tem uma teoria para a vaga de inc�ndios : "Foram ateados por terroristas �rabes, em resposta ao apoio de Portugal � guerra no Iraque."
O Bas�lio-Magnate s� v� um programa de TV : Euronews. Agora j� o pode ver em 3 canais da TVCabo : na RTP2, na NTV e na Euronews.
O Ministro da Seguran�a criou um subs�dio para quem perdeu o emprego nos inc�ndios. O Celso j� o requisitou, pois perdeu o emprego h� dois anos, quando ardeu a f�brica de pirotecnia onde trabalhava.
Piskurtz
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:: piscoiso 00:46 :: ::
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:: 8.8.03 ::
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:: piscoiso 13:03 :: ::
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:: 7.8.03 ::
BURNED UP Foto Record Searchlight. .
:: piscoiso 13:26 :: ::
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:: 6.8.03 ::
Coirato entrevista Taveira, o arquitecto do Est�dio
Coirato (C.)- Satisfeito com mais este seu monumento ? Tom�s Taveira (T.T.)- Bem... o monumento � o Sporting, porque fazedores de est�dios h� bu�. C.- Mas n�o � qualquer um que faz este Est�dio... T.T.- Se quer que lhe diga, quem come�ou a fazer o Est�dio foi o AutoCad. C.- A que lugar � que esse joga ? T.T.-Uma obra destas � sempre um trabalho de equipa. Talvez seja eu o mais conhecido, mas se calhar nem sou o melhor. C.- Mais conhecido ficou foi por uns certos v�deos com c�mara ocul... T.T.- Pare l� com essa conversa que n�o � verde. C.- E o que � que acha do treinador da equipa ser um engenheiro e n�o um arquitecto ? T.T.- Espero que o eng�. Santos arquitecte uma boa equipa com a Gra�a de Deus.
:: piscoiso 18:39 :: ::
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Inaugura�ão do Estádio do Sporting Clube de Portugal
Sporting 3 -
1 Manchester
Coirato comprou uns sapatos verdes para entrar no novo Est�dio. O jogo come�a �s 21:30, mas a festa come�a muito antes. .
A tarde futeboleira, promete no Bessa. Coirato, depois de uma almo�arada em Matosinhos, quase fica s�cio do Leix�es. � �s 18:00 e �s 20:30. .
:: piscoiso 12:27 :: ::
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:: 2.8.03 ::
Lambert for you
Lagosta Suada Matar um animal � sempre uma opera��o delicada para pessoas sens�veis. Porque a lagosta deve chegar � cozinha ainda viva e ser morta �s suas m�os. Pode evitar a chacina deixando-a morrer por si, mas n�o fica t�o boa. Agarre-a com um pano sobre uma t�bua com borda, ou dentro de um tabuleiro, para aproveitar o l�quido que se vai libertando enquanto a corta pelos aneis, depois de lhe arrancar as antenas, as pin�as e as patas. Com uma das antenas retire-lhe a tripa. No fundo de um tacho, colocam-se as antenas, pin�as e patas da lagosta. Por cima disp�e-se os an�is do crust�ceo. Cobre-se com cebola e alho picados, salsa e tomate. Tempera-se com azeite, sal, pimenta, colorau e o l�quido escorrido. Rega-se com champagne e cognac, ou vinho branco e aguardente � portuguesa. Junta-se umas malaguetas e uma folha de louro. Tapa-se bem o tacho e deixa-se em lume brando, durante uma hora a suar. D� umas sacudidelas de quando em vez. A 15 minutos do fim, benza-o com um c�lice de Porto. Acompanhe com arroz branco. Imp�e-se um espumante para este prato de elei��o.
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:: piscoiso 14:49 :: ::
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:: 1.8.03 ::
TORNEIO CENTEN�RIO DO BOAVISTA
Boavista 0-2 Benfica
Coirato de regresso para o Torneio Centen�rio do Boavista. Deve haver prendas. � �s 21:45. .
:: piscoiso 13:35 :: ::
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Posta Vulgaris
Agrade�imentos
Queria agradecer ao Blogue da Beira por me ter enviado requeij�o. Agrade�o tamb�m � Micas, que me coseu as pe�gas. Um agradecimento especial ao Osvaldo, do Blogue de L�, que me ensinou a escrever o t�tulo. J� agora agrade�o � Dona Net, pelo abusivo espa�o que lhe ocupo. N�o podia deixar de agradecer ao doutor Gerv�sio que me deu um Dicion�rio, ao padre Jacinto que me ofertou uma B�blia e ao senhor deputado Fagundes, que me enviou um Regimento. (Continua)