PESSOA

O meu olhar é nítido como um girassol.

Tenho o costume de andar pelas estradas

Olhando para a direita e para a esquerda,

E de vez em quando olhando para trás...

E o que vejo a cada momento

É aquilo que nunca antes eu tinha visto,

E eu sei dar por isso muito bem...

Sei ter o pasmo essencial

Que tem uma criança se, ao nascer,

Reparasse que nascera deveras...

Sinto-me nascido a cada momento

Para a eterna novidade do Mundo...
Blogues com Ping-Pong
Antenas
Arqueoblogo
Ayiras
Cagada
Marretas
Pano do Po
PrazerInculto
Blogues com estro
TascAdaCultura
Blogues com sumo
luz.de.tecto
Arquivo

:: 31.12.03 ::


:: piscoiso 10:29 :: ::
...
:: 30.12.03 ::
Boavista 0-0 M�laga

Inaugura��o do Est�dio do Bessa-XXI com Rio, Pinto da Costa e Coirato tudo ao molho.
�s 18:00.
.

:: piscoiso 17:37 :: ::
...
:: 29.12.03 ::


FLAGS II
Litografia de Jasper Johns.

.

:: piscoiso 18:09 :: ::
...
:: 28.12.03 ::
mar azul

mar azul marco azul

mar azul marco azul barco azul

mar azul marco azul barco azul arco azul

mar azul marco azul barco azul arco azul ar azul



mar azul marco azul

mar azul marco azul barco azul

mar azul marco azul barco azul arco azul

mar azul marco azul barco azul arco azul ar azul



mar azul

mar azul marco azul

mar azul marco azul barco azul

mar azul marco azul barco azul arco azul

mar azul marco azul barco azul arco azul ar azul


Poesia de Ferreira Gullar.
.

:: piscoiso 14:14 :: ::
...
:: 27.12.03 ::
oInimigoP�blico

Sociedade 2003

"Atrav�s de um circuito fechado de elogios rec�procos usados enquanto forma de troca (que para serem mais eficazes podem aparecer sob a capa de discord�ncia) os indiv�duos "postam", citam-se entre si (repostam-se), e submetem-se a uma hierarquia de import�ncia interna, s� v�lida para eles e que s�o institucionalizados em jantares de bloggers, aos quais a exist�ncia de um contador de visitas veio trazer algum azedume.
A tudo isto a blogosfera resistiu."


Com a devida v�nia.
Texto de Lu�s Nunes/Rute Gil.
.

:: piscoiso 02:55 :: ::
...
:: 26.12.03 ::


"Mulher com prendas � cabe�a".
Foto de ZGarcia

.

:: piscoiso 11:59 :: ::
...
:: 25.12.03 ::
Lambert for you

Bacalhau Singelamente Cozido
O bacalhau imp�s-se como fiel amigo no s�culo passado, fazendo honras na mesa pelo Natal.
N�o � um peixe da nossa costa, mas a "tradi��o" vai-se mantendo.
Ele � bom de posta grossa, salgada.
Demolha-se com a anteced�ncia devida e coze-se em lume brando por um quarto de hora.
Separadamente, coza batatas com casca e um ovo.
Num terceiro recipiente, coza couve portuguesa.
Os motivos das cozeduras separadas, para al�m da separa��o dos sabores,
que s� se juntar�o na boca, � o pormenor do sal, em maior quantidade nas batatas com casca,
menos nas couves e muito menos no bacalhau.
Leve � mesa com alho picado, regando com bom azeite e um pouco de vinagre de vinho.
Para um dia especial, um vinho especial�ssimo.
Porque o tempo est� frio, agasalhei o bacalhau num Espor�o de 14.5�.
Inebrie-se tamb�m com o desenho de Gra�a Morais, que ilustra o r�tulo.
Bom Natal !

.

:: piscoiso 00:11 :: ::
...
:: 24.12.03 ::


Chove. � dia de Natal.L� para o Norte � melhor: H� a neve que faz mal,E o frio que ainda � pior.E toda a gente � contente Porque � dia de o ficar.Chove no Natal presente.Antes isso que nevar.Pois apesar de ser esse O Natal da conven��o,Quando o corpo me arrefece Tenho o frio e Natal n�o.Deixo sentir a quem a quadra E o Natal a quem o fez,Pois se escrevo ainda outra quadra Fico gelado dos p�s. Fernando Pessoa
.

:: piscoiso 01:05 :: ::
...
:: 23.12.03 ::


"Toothpick Forest"
Foto de Peter Essick (National Geographic)

.

:: piscoiso 00:27 :: ::
...
:: 22.12.03 ::
Alverca 1-2 Porto

O Porto nos arredores da capital, aos pontos do Natal.
Jogo �s 19:45, com Coirato.
.

:: piscoiso 13:39 :: ::
...
:: 21.12.03 ::
Amadora 0-3 Benfica

O Estrela recebe as estrelas encarnadas.
Coirato �s 20:15.
.

:: piscoiso 13:49 :: ::
...
:: 20.12.03 ::
Sporting 2-0 Leiria

Um desafio para os le�es.
Coirato vai contar-lhe.
�s 21:15.
.

:: piscoiso 14:19 :: ::
...
:: 19.12.03 ::


THE BARN - Pintura de Paula Rego.
Na Exposi��o "Corpus" do CCB.

.

:: piscoiso 13:21 :: ::
...
:: 18.12.03 ::
Lambert for you

Cabrito Assado Ai Ai
� uma das p�rolas da nossa gastronomia.
Porque muito laborioso, as motiva��es para o fazer s�o de festas.
Come�a-se de v�spera, esfregando os peda�os com com uma mistura de alhos
esmagados em sal grosso, a que se junta colorau, louro, azeite, um pouco de piripiri e
umas gotas de conhaque.
No dia seguinte, leva-se a assar em forno quente. A meio da assadura, salpique de
vinho branco.
Para acompanhar, coza ligeiramente em �gua e sal batatinhas, que v�o aloirar depois
em azeite quente com alho.
Junte ao cabrito um quarto de hora antes de ir � mesa.
Entretanto fa�a um arroz com os mi�dos do cabrito, adubado com presunto.
Coza tamb�m uns grelos, singelamente temperados com azeite e vinagre.
� um prato para grandes vinhos.
Abri um Esteveira medalhado.
� Natal. N�o se prive.

.

:: piscoiso 17:08 :: ::
...
:: 17.12.03 ::
BIT.brother

Os finalistas

Taty - Cara lhinda, birgem cart�lica, cant� hino naxional e g0sta da farm�lia.
Ricard - 1 alentejjjano nunca se xateia, lhe gusta mulheres aos molhos e bebbe bem.
Nando - � altus e num tem pelos, nem stre��a, phala poco e num diz nada.


Pisca-Pisca


.

:: piscoiso 13:04 :: ::
...
N�o sei quantas almas tenho.
Cada momento mudei.
Continuamente me estranho.
Nunca me vi nem acabei.
De tanto ser, s� tenho alma.
Quem tem alma n�o tem calma.
Quem v� � s� o que v�,
Quem sente n�o � quem �,

Atento ao que sou e vejo,
Torno-me eles e n�o eu.
Cada meu sonho ou desejo
� do que nasce e n�o meu.
Sou minha pr�pria paisagem;
Assisto � minha passagem,
Diverso, m�bil e s�,
N�o sei sentir-me onde estou.

Por isso, alheio, vou lendo
Como p�ginas, meu ser.
O que segue n�o prevendo,
O que passou a esquecer.
Noto � margem do que li
O que julguei que senti.
Releio e digo : "Fui eu ?"
Deus sabe, porque o escreveu.


Poema de Alberto Caeiro.
Foto de Fernando Pessoa com dez anos.
.

:: piscoiso 00:40 :: ::
...
:: 15.12.03 ::
Ro 4-3 Zizu

Ronaldo e Zidane em jogo contra a fome.
Contra a fome, Coirato n�o falta.
� �s 19:15.
.

:: piscoiso 14:46 :: ::
...
"Ladies and gentlemen, we got him"


Prenda de Natal oferecida a George W.
Espera-se que n�o seja de pl�stico

.

:: piscoiso 00:22 :: ::
...
:: 14.12.03 ::
Porto 3-0 BeiraMar

Mais outro adeus ao Est�dio das Antas.
Coirato vai contar-lhe as incid�ncias.
�s 20:15
.

:: piscoiso 15:28 :: ::
...
:: 13.12.03 ::
Benfica 2-0 Braga
Sporting 1-0 Boavista

Os quatro clubles atr�s do Porto, a medir for�as e talentos.
O inef�vel Coirato vai analisar comportamentos.
�s 19:30 e 21:15.
.

:: piscoiso 17:36 :: ::
...
:: 12.12.03 ::
Lambert for you

Porquinho Lindo
Faz-se com um peda�o de lombo de porco cortado em cubos. Tempere de sal
e pimenta e v� ler o jornal.
Regresse � cozinha deixando para tr�s as medidas econ�micas da Dona Manuela,
cujas receitas s�o algo indigestas.
Numa ca�arola com um fio de azeite, frite ligeiramente a carne com uma folha
de louro e um alho esmagado.
Entretanto, descasque batatinhas, corte-as ao meio e frite, tamb�m ligeiramente,
� parte.
Junte as batatinhas � carne, regue com um pouco de vinho branco, corrija o sal,
adione piripiri e deixe estufar alguns minutos em lume brando.
Retire escorrendo para um pirex, envolva em b�chamel (h� uns pacotes
pequenos � venda) e leve ao forno para tostar.
Salpique de salsa, antes de levar � mesa.
Convidei um Palmela tinto para acompanhar.

.

:: piscoiso 17:08 :: ::
...
:: 11.12.03 ::


A explora��o do ouro em Serra Pelada, Brasil,foi tema para o
fot�grafo Alfredo Jaar, que exp�e no CPF.

.

:: piscoiso 17:51 :: ::
...
:: 10.12.03 ::


On 10 December 1948, the United Nations General Assembly adopted the Universal Declaration of Human Rights, which states "All human beings are born with equal and inalienable rights and fundamental freedoms."
.

:: piscoiso 16:46 :: ::
...
:: 9.12.03 ::
Real 1-1 Porto

O Porto de visita � realeza estrelada.
� �s 19:45, com Coirato.
.

:: piscoiso 13:43 :: ::
...
:: 7.12.03 ::
A frouxid�o no amor � uma ofensa,
Ofensa que se eleva a grau supremo;
Paix�o requer paix�o, fervor e extremo;
Com extremo e fervor se recompensa.

V� qual sou, v� qual �s, v� que diferen�a!
Eu descoro, eu praguejo, eu ardo, eu gemo;
Eu choro, eu desespero, eu clamo, eu tremo;
Em sombras a raz�o se me condensa.

Tu s� tens gratid�o, s� tens brandura,
E antes que um cora��o pouco amoroso
Quisera ver-te uma alma ingrata e dura.

Talvez me enfadaria aspecto iroso,
Mas de teu peito a l�nguida ternura
Tem-me cativo e n�o me faz ditoso.


Soneto de Bocage sobre uma pintura de Ron Blumberg.
.
(N�o houve acesso a blogger.com durante os futeb�is de hoje
e o Coirato escapou-se)

:: piscoiso 22:41 :: ::
...
:: 6.12.03 ::


"Natal de crian�a"
Foto de ZGarcia

.

:: piscoiso 20:27 :: ::
...
:: 5.12.03 ::
Mar�timo 2-2 Porto

O Porto na P�rola do Atl�ntico, � pesca de pontos.
Com Coirato, �s 20:45.
.

:: piscoiso 17:15 :: ::
...
:: 4.12.03 ::
BIT.brother

S�ndrome ped�filo no BB-4


O Big Brother trouxe uma menina de Tr�s-os-Montes para abrir apetites perversos.
Tatiana � uma crian�a grande. Rodeada de bonecos de peluche, queixa-se do chichi, fala da mam� e do pap�, canta e faz beicinho.
Nas provas, exibe conhecimentos pr�-prim�rios e perde sempre, mesmo nas provas f�sicas, pois � uma crian�a.
Tem o aspecto f�sico de um b�b� inchado com cabeleira posti�a at� aos p�s.
Por ser virgem menina e devota, seria uma grande cacha p�-la a fazer sexo em directo. Mas a menina resiste a todas as investidas, com pretendentes a entrarem e a sairem.
Esta semana o Big Brother meteu na casa um rapazinho pequenino para ver se a menina se engana e o troca por um dos seus bonecos de peluche.


Pisca-Pisca


.

:: piscoiso 19:21 :: ::
...
:: 3.12.03 ::


"Auto retrato com Karen"
Foto de Jemima Stehli, que exp�e no Centro de Artes Visuais de Coimbra.
"She investigates the problems that emerge from the depiction of the
nude female body."(artsworld)

.

:: piscoiso 18:41 :: ::
...
:: 2.12.03 ::
Lambert for you

Coelho de Macedo
Por Tr�s-os-Montes, em Macedo de Cavalheiros, come-se bem e come-se coelho.
Corte-o aos peda�os na v�spera e fa�a-lhe uma cama de vinho branco, cebola, salsa,
loiro e sal mais pimenta.
Uma hora antes da refei��o, ponha tudo numa ca�arola, carregando com mais cebola
e salsa picada.
Deixe ficar em lume brando. V� descascando umas batatas para cozer � parte.
Leve � mesa com um tinto da regi�o duriense.
� um prato de confec��o singela, cuja receita poderia figurar nas paredes do Big Brother.

.

:: piscoiso 12:52 :: ::
...
:: 1.12.03 ::
Sporting 2-0 Braga
Benfica 2-0 Rio Ave

Benfica e Sporting voltam a assentar os p�s na terra.
Coirato vai ver como �.
�s 19:45 e 21:15.
.

:: piscoiso 16:40 :: ::
...

PISCOISO.::::. . .::Powered by Blogger Pro™