O meu olhar é nítido como um girassol.
Tenho o costume de andar pelas estradas
Olhando para a direita e para a esquerda,
E de vez em quando olhando para trás...
E o que vejo a cada momento
É aquilo que nunca antes eu tinha visto,
E eu sei dar por isso muito bem...
Sei ter o pasmo essencial
Que tem uma criança se, ao nascer,
Reparasse que nascera deveras...
Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo...
Le�es e drag�es por um t�tulo. Coirato d�-lhe os condimentos, �s 21:00. .
:: piscoiso 14:15 :: ::
...
:: 30.1.04 ::
Coirato no AussieOpen
MARAT SAFIN Russo ATP Ranking : 86 Idade : 24 Altura : 1,93 m Peso ; 88 Kg
ANDRE AGASSI Americano ATP Ranking : 4 Idade : 33 Altura : 1,80 m Peso : 77 Kg
Marat 7-6 7-6 5-7 1-6 6-3 Andre
O russo Marat Safin assinou a ordem de despejo aos americanos no Open de Austr�lia. Depois de eliminar a maior promessa do t�nis americano e n�1 mundial Andy Roddick, mandou para casa tamb�m o cr�nico Andre Agassi, vencedor do Torneio no ano passado e em mais tr�s edi��es. Tal como Agassi, Safin tamb�m j� foi n�1 do ranking, mas tem estado afastado por les�o. O seu regresso n�o podia ser mais auspicioso. A hist�ria do match � simples. Marat, muito calmo e compenetrado, deixou escorrer os dois primeiros sets at� ao tie-break, onde aplicou a arma do seu servi�o impar�vel. (7-6 7-6). Abrandou no 3� jogo e perdeu 5-7. O 4� jogo foi de Agassi, numa clara demonstra��o da sua classe, ganhando 6-1. Mas foi sol de pouca dura, pois o russo estava mesmo decidido a limpar aquilo. Dir-se-ia mesmo que descansou no 4� jogo, para no 5� e �ltimo, raquetear o americano pela borda fora (6-3). Se Davenport, com mais 20 cm de altura que Henin, perdeu, Safin, com mais 13 cm que Agassi, ganhou.
Coirato
.
:: piscoiso 00:25 :: ::
...
:: 29.1.04 ::
"OUVE-ME" - Helena Almeida 1979 Helena Almeida exp�e actualmente no Drawing Center de Nova Iorque. .
:: piscoiso 13:00 :: ::
...
:: 28.1.04 ::
Lambert for you
Vitela Monsieur J� Marlon Brando utilizava judiciosamente a manteiga no "�ltimo Tango em Paris". Por momentos vamos substituir o nosso habitual e doirado azeite por um bom naco de manteiga na ca�arola. Junte-lhe cebolinhas e aloire. Depois a carne aos pedacinhos para aloirar tamb�m. Tempere com sal, pimenta e paprika. junte um raminho de salsa, outro de coentros, uma folha de louro e outras de hortel�. Regue com vinho branco e �gua quente onde dissolveu um caldo de carne. Tape e deixe cozer em lume brando. Quando a carne estiver quase cozida, adicione cogumelos inteiros e deixe apurar. Entretanto ponha uma panela ao lume com �gua e sal. Quando levantar fervura, introduza couves de bruxelas e deixe cozer durante dez minutos. Escorra e leve a uma ca�arola com manteiga derretida, durante cinco minutos. Coloque depois as couves num pirex e cubra com uma mistura de b�chamel, noz moscada, pimenta, mostarda e sumo de lim�o. Polvilhe com queijo ralado e tamb�m p�o ralado. Meta no forno a gratinar. Leve a vitela � mesa, rodeada pelas couves. Acompanhe com o inevit�vel Beaujolais. .
:: piscoiso 12:01 :: ::
...
:: 27.1.04 ::
Coirato no AussieOpen
JUSTINE HENIN Belga WTA Ranking : 1 Idade : 21 Altura : 1,68 m Peso ; 57 Kg
LINDSAY DAVENPORT Americana WTA Ranking : 5 Idade : 27 Altura : 1,88 m Peso : 80 Kg
Justine 7-6 6-3 Lindsay
Esta madrugada por c�, princ�pio da tarde na Austr�lia, assistimos ao jogo dos quartos de final entre Henin - Davenport. A americana, antiga n� 1, com mais 20 cm de altura do que a belga e com uma envergadura que ocupa quase metade do court, come�ou fresca e massajada, cilindrando totalmente a mi�da belga, que n�o conseguia chegar a uma. Quatro jogos de rajada (4-0) deixaram supor que a americana tinha aquilo limpo, com a mesma facilidade com que Bush entrara no Iraque. Justine foi detectando e corrigindo os seus fracos que estavam a ser explorados, enquanto come�ava a topar as dificuldades de movimenta��o da americana, nitidamente incomodada pelo sol que lhe tostava as carnes transpirantes. Justine cerra os dentes e come�a a dar baile � americana, obrigando-a a movimentar-se no fundo do court, como um cami�o a fazer pi�es. Recuperou de 0-4 para 7-5 ganhando o 1� set. No 2� set, Davenport tentou recuperar, com toda a mestria do seu t�nis, colocando a bola onde quer, desde que lha devolvam em condi��es. E era o que n�o fazia Justine, obrigando-a a ir busc�-la, com todos os seus 80 quilos �s costas, sob um sol abrasador. Justine acabou por vencer o 2� set com alguma facilidade, 6-3, passando �s meias finais. Foi uma noite desastrosa para os americanos. O menino bonito Roddick, baqueou frente ao russo Safin em 5 sets, que vai apanhar nas meias finais o �ltimo americano : Agassi. O Open de Austr�lia � �ptimo para curtir uma ins�nia.
Coirato
.
:: piscoiso 21:55 :: ::
...
Sobre a morte de Feh�r
Na sequ�ncia de alguns coment�rios feitos por pessoal deste blogue nos Marretas e de algumas respostas a� produzidas, esclarecemos a nossa opini�o. 1. A perda de uma vida humana � sempre lament�vel, felizmente reposta pelos que v�o nascendo, em maior n�mero, segundo os n�meros. 2. Preferimos o culto da vida ao culto da morte. 3. Na sequ�ncia da morte do atleta, assistimos a um aproveitamento medi�tico do clube, das TVs e de personalidades, que n�o hesitamos em criticar. 4. De todas as imagens em busca de share, registamos a chegada dos pais ao Aeroporto S� Carneiro. Ningu�m mais do que eles, poderia falar de Miklos Feh�r, mas as express�es dos seus rostos sem palavras, valeram por mil discursos de condol�ncias. 5. Morreu um imigrante em acidente de trabalho, que se junta a muitos outros que morrem anonimamente nas obras. Lamentamos. 6. O nosso pensamento e solidariedade est� com os pais de Miklos na Hungria, onde o corpo vai ser sepultado. Sem saberem porque morreu o filho.
Pis
:: piscoiso 17:32 :: ::
...
:: 26.1.04 ::
O fot�grafo Helmut Newton morreu anteontem, com 83 anos, ao volante do seu Cadillac. Despistou-se. Do inventor do "porno-chic" escolhemos esta imagem : Daryl Hannah, Vanaty Fair Los Angeles 1984 .
:: piscoiso 12:11 :: ::
...
:: 25.1.04 ::
Guimar�es 0-1 Benfica
Duelo dram�tico, com o Guimar�es em riscos de descida e o Benfica de adeus ao t�tulo. Coirato conta-lhe tudo. �s 19:45. .
:: piscoiso 14:46 :: ::
...
:: 24.1.04 ::
Belenenses 1-3 Sporting
Porto 2-0 Estrela
O primeiro com o �ltimo e o segundo em Bel�m. �s 19:15 e 21:15 com Coirato. .
:: piscoiso 14:53 :: ::
...
:: 23.1.04 ::
.
:: piscoiso 13:51 :: ::
...
:: 22.1.04 ::
Christus Consolator Esta cena er�tica foi pintada em 1837 por Ary Scheffer. Amsterdam Historish Museum .
:: piscoiso 14:58 :: ::
...
:: 21.1.04 ::
Uma tape�aria de Bagdad pediu ajuda aos americanos para lan�ar os seus produtos no mercado ocidental. Foi destacado para a tape�aria um pra�a especializado em marketing. Os resultados n�o se fizeram esperar. Fotos dos tapetes passaram a ser divulgadas nas primeiras p�ginas dos jornais do ocidente. .
:: piscoiso 15:28 :: ::
...
:: 20.1.04 ::
Posta Vulgaris
S�o piores que os romanos
Os americanos invadiram e ocuparam o Iraque com as suas legi�es. Por causa de umas armas que se dizia haver l�, mas n�o h�. Depois queriam Saddam. J� t�m Saddam. Grande coisa ! Agora querem democratizar o Iraque. De cima para baixo. Marcaram as primeiras elei��es para o Ver�o. Os iraquianos querem as elei��es antes do Ver�o, mas n�o deixam. Os americanos � que sabem como se imp�e a democracia. Entretanto na Am�rica, come�ou a Feira das Presidenciais.
PoiZ�
.
:: piscoiso 13:52 :: ::
...
:: 19.1.04 ::
Lambert for you
Lentilhas das Ar�bias Um prato de lentilhas pode ser algo principesco, e estamos mesmo em acreditar que a Princesa Diana disso muito gostava. Corte peda�os de carneiro que leva a dourar em azeite com cebola picada. Acrescente alho, tomate e coentros. Tempere de sal e pimenta, tape e deixe em lume brando at� cozer. Junte um pouco de �gua se necess�rio. Quando o carneiro estiver cozido, junte a�afr�o e azeitonas sem caro�o. Deixar ainda em lume muito brando. � parte prepare as lentilhas, demolhadas desde a v�spera. Fa�a um refogado de azeite e alho, adicione as lentilhas e arroz, refogando por mais tr�s minutos. Adicione �gua quente onde dissolveu um caldo de galinha e deixe cozer. Quando cozido, leve � mesa salpicando com castanhas caj� grosseiramente trituradas. Coloque o carneiro no meio e acompanhe com champagne.
.
:: piscoiso 15:47 :: ::
...
:: 18.1.04 ::
Benfica 3-2 Boavista
Coirato vai � Luz ver a porrada e contar-lhe. � �s 19:45. .
:: piscoiso 13:38 :: ::
...
:: 17.1.04 ::
Braga 0-3 Porto
Sporting 2-0 Acad�mica
Dose dupla de Coirato, na peugada dos candidatos. �s 19:30 e 21:15. .
:: piscoiso 14:13 :: ::
...
:: 16.1.04 ::
"Eu n�o tirei esta fotografia, esta fotografia foi-me dada..." G�rard Castello Lopes. .
:: piscoiso 14:56 :: ::
...
:: 15.1.04 ::
Dia 15 08:00 - 18:00 Funchal, Madeira - Lush botanical gardens and superbly landscaped terraces adorn the hills above the capital. Settle down in a local caf� and soak up the scenery with a perfectly chilled glass of fortified wine � an island speciality. Clique na imagem para uma viagem ao interior do Queen Mary 2. .
:: piscoiso 17:18 :: ::
...
:: 14.1.04 ::
Minas de sa�de Em Basin, no Estado de Montana, os idosos buscam a sa�de no interior de minas desactivadas. Not�cia completa em National Geographic. .
:: piscoiso 12:42 :: ::
...
:: 13.1.04 ::
bushin30seconds Esta madrugada foram eleitos os melhores clips do concurso "bush in 30 seconds" organizado pela MoveOn.org. Os premiados podem ser vistos AQUI. .
:: piscoiso 12:58 :: ::
...
:: 12.1.04 ::
Lambert for you
O Nosso Cozido O Cozido � Portuguesa faz-se com as carnes que mais gostar e tiver � m�o, juntando os vegetais. Numa panela com �gua, sal e um fio de azeite, coza chispe, orelheira e toucinho de porco, um peito de frango, carne de vaca e um enchido barranquenho. N�o hesite se gostar de variados enchidos, ou uma maior incid�ncia na cabe�a de porco. � de bom crit�rio colocar a cozer em primeiro lugar a carne de vaca, que leva mais tempo. Retire as carnes depois de cozidas e adicione � �gua do cozido, batata, nabo, cenoura, couves e ainda um pouco de feij�o branco j� meio cozido. No Alentejo � gr�o de bico. Entretanto prepare � parte um arroz branco. Um Reguengos da Reserva 99 abrilhantou-me o repasto.
.
:: piscoiso 15:45 :: ::
...
:: 11.1.04 ::
Leiria 3-3 Benfica
O Benfica, depois das confus�es na secretaria, vai a Leiria. Coirato atento. �s 19:15. .
:: piscoiso 15:54 :: ::
...
:: 10.1.04 ::
Pa�osFerreira 0-2 Porto
Um Porto com m�veis novos em Pa�os. Coirato vai ver e contar-lhe. �s 21:15. .
:: piscoiso 13:13 :: ::
...
:: 9.1.04 ::
Sporting 2-1 Guimar�es
Le�es aptos a devorarem todos os pontos. Coirato vai contar-lhe o repasto. �s 21:00. .
:: piscoiso 12:17 :: ::
...
:: 8.1.04 ::
Woman in bathtub 2004 Craig Robertson "I work in both traditional and new mediums and combinations of both. My digital works are combinations of drawings, paintings, digital photography and photoshop effects. You might say....a collage of mediums. My creative philosophy is basically one of exploration. To explore the world I experience around me, coupled with thought, in the form of play. Its simply about discovery. Art creates itself, I merely give it a push." .
:: piscoiso 16:45 :: ::
...
:: 7.1.04 ::
Do artista Fernando Rabelo, clique na imagem para ter INS�NIA. .
:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 6.1.04 ::
.
:: piscoiso 14:24 :: ::
...
:: 5.1.04 ::
Porto 1-0 Rio Ave
O Porto continua na relva das Antas. Hoje com o pessoal de Vila do Conde. Coirato, �s 21:15. .
:: piscoiso 20:53 :: ::
...
Lambert for you
Feijoada de Nabos Satisfazendo o pedido de um confrade, debru�amo-nos hoje sobre um prato vegetariano. Ao contr�rio do que se possa pensar, os vegetais podem ser muito saborosos sem o acompanhamento de cad�veres cozinhados. � indispens�vel comprar produtos da agricultura biol�gica. Conservam o sabor da Natureza e s�o mais saud�veis. Duas panelas e um tacho, � o trem necess�rio para fazer o nosso cozinhado. Numa panela coze-se o feij�o depois de demolhado. Noutra panela coze-se nabo aos cubos com cenoura aos peda�os. Ambas as cozeduras com um pouco de sal e o m�nimo de �gua poss�vel. No tacho, fa�a um refogado com azeite, alho e cebola picados. Junte tomate sem pele e uma folha de louro. Misture ao refogado o feij�o, os nabos e as cenouras escorridos e deixe apurar em lume brando, temperando de pimenta e corrigindo o sal. Se necess�rio, misture um pouco das �guas das cozeduras. Sirva com um arroz branco. Devia acompanhar com �gua, mas preferi um Beaujolais. Se n�o for vegetariana(o), adube com umas fatias de presunto.
.
:: piscoiso 14:43 :: ::
...
:: 4.1.04 ::
Benfica 1-3 Sporting
O derby da capital � sempre uma felicidade. Coirato de cara alegre. �s 19:00. .
:: piscoiso 18:30 :: ::
...
:: 3.1.04 ::
Retrato de Artaud por Denise Colomb. No primeiro dia do ano, morreu com 102 anos a fot�grafa, grande retratista, Denise Colomb. O retrato de Antonin Artaud, no qual captou a imagem angustiada do poeta, foi o primeiro dos seus retratos. Desse momento contou mais tarde : "Ele mudava constantemente de express�o. As suas m�os eram t�o tr�gicas como o seu rosto." .