O meu olhar é nítido como um girassol.
Tenho o costume de andar pelas estradas
Olhando para a direita e para a esquerda,
E de vez em quando olhando para trás...
E o que vejo a cada momento
É aquilo que nunca antes eu tinha visto,
E eu sei dar por isso muito bem...
Sei ter o pasmo essencial
Que tem uma criança se, ao nascer,
Reparasse que nascera deveras...
Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo...
Roland Garros Marat Safin, o russo marado, baixou os cal��es ao advers�rio Mantilla, depois de um contra-amortie. O p�blico bateu palmas. O �rbitro tirou-lhe um ponto.
.
:: piscoiso 16:48 :: ::
...
:: 30.5.04 ::
Lambert for you
Repasto queiroziano "O vinho de Tormes, caindo de alto, da bojuda infusa verde, um vinho fresco, esperto, seivoso, e tendo mais alma, entrando mais na alma, que muito poema ou livro santo." - in "A Cidade e as Serras" de E�a de Queiroz. A frase est� no contra-r�tulo de um verde engarrafado na Funda��o E�a de Queiroz em Bai�o. Nado poveiro, E�a deleitava-se com um bom prato de peixe. Escolhemos um fin�ssimo linguado. Depois de limpo e lavado, temperei com sal e pimenta. Deixei de lado enquanto untei o fundo de uma assadeira com manteiga. Atapetei com cebola picada e cogumelos laminados. Estendi por cima o linguado e reguei com o vinho de Tormes. Cobri a assadeira com papel de alum�nio e levei ao forno quente, durante 20 minutos. Retirei o linguado para um prato quente e verti o molho com os cogumelos para uma frigideira. Juntei natas e engrossei, corrigindo o sal. Reguei o linguado com o molho e acompanhei com pur� de batata. Tudo salpicado com salsa e acompanhado com aquele n�ctar, que de-certo contribuiu para o g�nio liter�rio de E�a de Queiroz.
.
:: piscoiso 13:17 :: ::
...
:: 29.5.04 ::
Portugal 3-0 Luxemburgo
Desta vez � que vamos ganhar. Coirato cheio de f�, �s 19:15 .
:: piscoiso 01:05 :: ::
...
:: 28.5.04 ::
R o c k in R i o .
:: piscoiso 14:53 :: ::
...
:: 27.5.04 ::
Imagem de Andr�ia Keller .
:: piscoiso 18:50 :: ::
...
:: 26.5.04 ::
Porto Campe�o Europeu de Clubes.
:: piscoiso 22:09 :: ::
...
Final da Liga dos Campe�es Europeus
PORTO 3-0 M�NACO
Coirato de AZUL, verde e vermelho, quer o caneco. �s 19:45. Imagem de um antigo postal ilustrado de Gelsenkirshen. .
:: piscoiso 00:10 :: ::
...
:: 25.5.04 ::
Lambert for you
A�orda de Camar�o com Peixe Frito Escalde os crust�ceos dec�podes da fam�lia dos Palemon�deos, vulgo camar�es, durante um minuto em �gua a ferver com um ramo de coentros e temperada de sal. Retire os camar�es, descasque-os e guarde. Com o p�o que lhe cresceu de outras comezainas, esfarele para a �gua do escald�o e deixe absorver. Entretanto, esmague dentes de alho e malaguetas sobre azeite num tacho. Junte os camar�es e deixe saltear. Adicione depois o p�o e deixe cozer em lume brando, mexendo bem. Corrija de sal, junte ovos e coentros picados e mexa energicamente. Quando os ovos come�arem a coalhar, retire e sirva com uma posta de peixe previamente frita. Utilizamos uma posta de corvina temperada de sal e passada por farinha antes de ir � sert� com azeite. Remate com um bom branco. .
:: piscoiso 00:56 :: ::
...
:: 24.5.04 ::
Cartaz exportado para Espanha sem data de consumo. .
:: piscoiso 12:46 :: ::
...
:: 23.5.04 ::
Cannes 2004
Palme d'or : "Fahrenheit 9/11" de Michael Moore Ovacionado de p� durante 9 minutos. Michael Moore recebeu a Palma de Ouro pelo seu document�rio Anti-Bush, "Fahrenheit 9/11". Dedicou o pr�mio �s crian�as da Am�rica e do Iraque. ... "When you see the movie you will see things you have never seen before, you will learn things you have never known before. Half the movie is about Iraq - we were able to get film crews embedded with American troops without them knowing that it was Michael Moore. They are totally fucked." .
:: piscoiso 00:22 :: ::
...
:: 22.5.04 ::
La boda. Do�a Letizia (1,68m) y Principe Felipe (1,97m). Don Felipe, estaba �muy contento e impactado�. .
:: piscoiso 00:09 :: ::
...
:: 21.5.04 ::
N'ob�issez pas,
N'ob�issez pas,
N'ob�issez pas,
Vous n'avez de sup�rieurs nulle part,
L'ob�issance est une maladie
Vous ne devez l'ob�issance �
Personne - qu'� la vie.
Texto : Louis Calaferte. Figura : L'Ob�issance (Portal central de Notre-Dame) .
:: piscoiso 16:11 :: ::
...
:: 20.5.04 ::
Fran�a 0-0 Brasil
O Centen�rio da FIFA em Paris, com os finalistas do Mundial/98. Coirato � espreita. �s 21:30. .
:: piscoiso 13:21 :: ::
...
:: 19.5.04 ::
Val�ncia 2-0 Marselha
A Final da UEFA entre espanh�is e franceses. Coirato �s 19:40. .
:: piscoiso 12:48 :: ::
...
:: 18.5.04 ::
Dia dos Museus ENKIDU Figura em alabastro, 2500 AC. Museu de Bagdad - Irak. .
:: piscoiso 14:08 :: ::
...
:: 17.5.04 ::
Lambert for you
Bacalhau com Batata a Murro Um cheirinho de Ver�o com churrascos e grelhados. Os grelhados s�o a forma mais simples de cozinhar: P�e-se ao lume... e j� est� ! Os produtos resplandecem em toda a sua qualidade. Uma boa posta de bacalhau demolhado, batatas novas lavadas e envoltas em sal e ainda pimentos vermelhos e verdes, para al�m de tomates, tudo ao lume. Quando pronto, d�-se um murro nas batatas, desfaz-se o bacalhau em lascas e os pimentos �s tiras, em salada com tomate. Rega-se com azeite e vinagre. Imprescind�vel o alho. Tudo orquestrado com um tinto do alto Mondego. .
:: piscoiso 15:19 :: ::
...
:: 16.5.04 ::
Benfica 2-1 Porto
Mais uma Ta�a. Hoje h� Coirato no Jamor. �s 17:00. .
:: piscoiso 00:07 :: ::
...
:: 15.5.04 ::
Esta foto foi forjada. A urina � simulada. .
:: piscoiso 14:41 :: ::
...
:: 14.5.04 ::
Ainda mais dif�cil ! .
:: piscoiso 00:04 :: ::
...
:: 13.5.04 ::
Lambert for you
Jardineira de Vitela A Jardineira � um prato primaveril, de verduras e tenruras. Comece por refogar em azeite uma cebola picada. Junte vitela mendinha aos peda�os e deixe tomar cor. Regue com vinho branco, adicione tomate pelado, salsa, louro e sal. Tape e deixe em lume branco por uma hora. V� espreitando e adicione �gua se necess�rio. Junte depois batata, cenoura, nabo, feij�o verde tudo cortado e ainda ervilhas. Tape novamente, cozendo e apurando. Honrei com um tinto de Vila Vi�osa. .
:: piscoiso 13:01 :: ::
...
Lynndie Terri England, 21 anos, 1,57m, nascida em Kentucky. .
:: piscoiso 15:04 :: ::
...
:: 9.5.04 ::
Porto 3-1 Pa�os
O Campe�o em festa, despede-se da Liga. Coirato �s 18:30. .
:: piscoiso 03:15 :: ::
...
:: 8.5.04 ::
Lambert for you
Hoje h� Polvo Coza o cefal�pode em �gua e sal com uma cebola. Se for grandinho, d�-lhe com um ma�o para amaciar, antes da cozedura Depois de cozido, guarde a �gua e corte-o em filetes. Guarde tamb�m as aparas e as metades extremas dos tent�culos para o arroz. Tempere os filetes com sumo de lim�o, salpique de vinho branco, um dente de alho bem picadinho e pimenta. Deixe meia hora a tomar gosto. Entretanto refogar alho e cebola em azeite num tacho. Quando aloirar, junte louro e salsa, um pouco de vinho e a �gua aproveitada da cozedura do polvo (dobro do volume do arroz). Quando levantar fervura, junte o arroz, rodelas de chouri�o e rectifique o sal. Deixe cozer em lume brando e no fim misture as aparas do polvo. Entretanto frite os filetes, depois de passados por farinha e ovo. Enfeite com salsa picada e acompanhe com um Alvarinho. .
:: piscoiso 17:33 :: ::
...
:: 7.5.04 ::
Posta Vulgaris
A Quest�o das Torturas
Saber se as torturas s�o feitas no regime A ou B, se s�o ou n�o lamentadas, criminalizadas, indemnizadas e condenados os seus autores, � igual ao litro para quem foi torturado. Objectivamente foram criadas condi��es para que as torturas ocorressem, sejam quais forem as tretas das justifica��es. Se h� diferen�as entre os m�todos de tortura dos ac�litos de Saddam e de Bush, o avan�o tecnol�gico americano de certo forneceu os meios e o know-how para uma tortura mais sofisticada e de impacto medi�tico. At� filmaram e venderam.
PoiZ�
.
:: piscoiso 11:00 :: ::
...
:: 6.5.04 ::
Hobbies da tropa ocupante no Iraque.
.
:: piscoiso 00:16 :: ::
...
:: 5.5.04 ::
Chelsea 2-2 M�naco
Drag�es � espreita do seu advers�rio na final. Coirato, �s 19:45. .
:: piscoiso 00:21 :: ::
...
:: 4.5.04 ::
Coru�a 0-1 Porto
A Corunha em fogo com a chegada dos drag�es. Coirato vai ver se h� bombeiros que cheguem. �s 19:45. .
:: piscoiso 13:20 :: ::
...
:: 3.5.04 ::
Lambert for you
Lombo mais Couve Roxa Hoje vamos quebrar a rotina do acompanhamento, deixando de lado as tradicionais batatas e o arroz. A carne � o lombo de porco, barrado com alhos esmagados em sal, um pouco de azeite e piripiri. Coloca-se na assadeira e rega-se com vinho branco. Cubra-o com polpa de tomate esmagado e esprema uma laranja por cima. Termine com um fio de azeite, sal e pimenta. Leve ao forno. Corte a couve roxa em juliana e coloque numa ca�arola com uma cebola �s rodelas e uma ma�� aos peda�os. Regue com uma mistura de �gua e cerveja, metade cada. Tempere de sal e pimenta e deixe estufar lentamente. Acompanhe com bom p�o e bom vinho. .
:: piscoiso 00:16 :: ::
...
:: 2.5.04 ::
Sporting 0-1 Benfica
O t�tulo do Segundo Lugar em discuss�o. O Campe�o de Lisboa. Coirato vai ver quem �. �s 21:15. .
:: piscoiso 00:20 :: ::
...
:: 1.5.04 ::
Depo 2-0 Real
O Real no Riazor antes do Porto. Coirato com Figo, �s 21:00. .
:: piscoiso 18:44 :: ::
...