O meu olhar é nítido como um girassol.
Tenho o costume de andar pelas estradas
Olhando para a direita e para a esquerda,
E de vez em quando olhando para trás...
E o que vejo a cada momento
É aquilo que nunca antes eu tinha visto,
E eu sei dar por isso muito bem...
Sei ter o pasmo essencial
Que tem uma criança se, ao nascer,
Reparasse que nascera deveras...
Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo...
Apari��o do Sporting-Peseiro. Servido ao almo�o com Coirato. �s 12:30 .
:: piscoiso 11:08 :: ::
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:: 30.7.04 ::
Fahrenheit 9/11 - Michael Moore N�o fomos pelo carimbo Anti-Bush, mas por uma Palma de Ouro a um document�rio. H� ali todo um exaustivo trabalho de recolha de documentos f�lmicos, que de-certo implicou horas e horas de visionamento para aproveitamentos residuais e mesmo talvez de sobras do que n�o � normalmente aproveitado, como os �-partes e os pequemos tics que tanto enriquecem o conhecimento do espectador sobre o personagem focado. A edi��o e colagem criteriosa dessas parcelas, resultou numa obra justamente laureada. Assistimos � mais bela sequ�ncia de imagens sobre o fat�dico 11/9, que alguma vez nos foi dado ver. Simultaneamente com uma sequ�ncia de enorme dramatismo espelhada num s� rosto, o de Bush, lendo um conto infantil numa escola, momentos ap�s ser informado do ataque. Raros momentos de emo��o, como o da m�e que perdeu o filho no Iraq e quer pedir explica��es a quem de direito, quedando-se em frente de ningu�m. Os momentos caricatos de Michael tentando convencer, em abordagem individual, os congressistas a enviarem os seu filhos para o Iraq. Um at� fugiu. As rid�culas atitudes de Bush, dissecadas por Michael Moore, despoletam uma risota pegada, mas o filme acaba por ser uma homenagem a um pa�s onde � poss�vel fazer uma obra destas. .
:: piscoiso 19:16 :: ::
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:: 29.7.04 ::
Lambert for you
Arroz de Chocos � moda de Huelva Quem acompanhou o Benfica a Ayamonte, teve oportunidade de comer este prato em su sitio, pois � uma especialidade daquela regi�o de Espanha, vizinha do nosso Algarve. Faz-se num tacho, com azeite e cebola picada a refogar. Quando ela dourar, junte-lhe pedacinhos de pimentos verdes e vermelhos. Mexa bem, deixando amolecer e juntar depois os chocos, cortados aos peda�os. Deixar em fogo lento uns minutitos e juntar seguidamente tomate pelado. Temperar de sal, assafr�o e um pouco de piripiri. Mexer bem e deixar em lume brando at� os chocos ficarem tenros. Juntar ent�o o arroz e a �gua necess�ria � cozedura do arroz. Na receita original, este � o momento de juntar tamb�m a tinta dos chocos, que evitamos por op��o. Cozido o arroz, leve � mesa enfeitando com azeitonas. Um fresquinho Palmela branco, fez esquecer a derrota do Benfica. .
:: piscoiso 15:22 :: ::
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:: 28.7.04 ::
B�tis 3-0 Benfica
Coirato na peugada do Benfica em prepara��o para a Liga dos Campe�es. �s 21:15. .
:: piscoiso 13:05 :: ::
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:: 27.7.04 ::
Lokeren 2-2 Porto
Um joguinho mais puxado para os Drag�es del Neri. �s 18:00 com Coirato. .
:: piscoiso 18:43 :: ::
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:: 26.7.04 ::
Lambert for you
Bacalhau � Moda do Porto A moda pelas casas de pasto do Porto n�o passa de moda. O Bacalhau que hoje lhe mostramos, com mais ou menos molho, encontra-o por tudo o que � s�tio na mui nobre e leal cidade. A boa qualidade do bacalhau � o primeiro requisito e o odor libertado por uma boa posta frita � o primeiro chamariz a entrar em qualquer s�tio. A posta depois de bem demolhada � enxuta e passada por azeite frio e envolta em p�o ralado. Depois � frita em azeite com dentes de alho esmagados. A partir daqui, d� asas � imagina��o para o molho. Pela tradi��o, coze-se um ovo e desfaz-se a gema no azeite da fritura do bacalhau, mexendo enquanto adiciona sumo de lim�o e algum sal. Bate-se muito bem e tapa-se a posta de bacalhau com essa bela cobertura. Acompanhe com esparregado, que se faz cozendo espinafres, ou nabi�as. Escorridos e triturados, v�o depois a um tacho onde aqueceu azeite, alho, farinha e natas. Mexa muito bem at� obter consist�ncia, temperando de sal, pimenta e noz moscada. Acompanha-se com um verde fresquinho. Nas casas de pasto, costuma comer-se este prato olhando as fotos dos craques do Porto nas paredes. .
:: piscoiso 21:43 :: ::
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:: 25.7.04 ::
Benfica 2-2 Real
Porrada grossa na Luz para um Real sem Figo. Coirato atento, �s 19:15. .
:: piscoiso 12:19 :: ::
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:: 24.7.04 ::
Volendam 0-2 Porto
Um Porto Del Neri em estreia vis�vel. � �s 18:00 com os dizeres de Coirato. .
:: piscoiso 11:19 :: ::
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:: 23.7.04 ::
"Nunca toco uma pe�a da mesma forma" Carlos Paredes 16/02/25 - 23/07/04 "� considerado o grande g�nio criador do estilo de Coimbra, tanto no Fado de Coimbra como na composi��o e execu��o de pe�as instrumentais de guitarra de Coimbra", in: AAC Foto: Serge Cohen .
:: piscoiso 13:23 :: ::
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SEATTLE - JULY 22: Chelsea Manager Jose Mourinho during Chelsea pre-season training at the Seahawks Complex on July 22, 2004 in Seattle. Photo by Ben Radford .
:: piscoiso 00:03 :: ::
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:: 22.7.04 ::
Exploding Head in the Style of Rafael
Salvador Dali .
:: piscoiso 12:54 :: ::
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:: 21.7.04 ::
Benfica 2-0 Marselha
Benfica prepara a Liga dos Campe�es. Coment�rios em directo pelo inef�vel Coirato. �s 19:15. .
:: piscoiso 15:57 :: ::
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:: 20.7.04 ::
Texto: Ana Hatherly .
:: piscoiso 20:15 :: ::
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:: 19.7.04 ::
Benfica 1-0 Zaragoza
Primeiro jogo do Benfica com advers�rio � altura. Coirato de regresso aos directos. �s 19:00. .
:: piscoiso 12:48 :: ::
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:: 18.7.04 ::
Lambert for you
Peixe Espada � Moda da Madeira Nas Ilhas come-se bem o que o mar lhes d�. Lave uma boa posta de peixe espada preto. Numa ca�arola com o fundo coberto de azeite, pique cebola e alho, tomate sem peles nem sementes, salsa, piripiri, sal e pimenta. Deixe amolecer a cebola e desfazer o tomate, juntando ent�o a posta passada por farinha. Deixe estufar um pouco de ambos os lados. Salpique com vinagre, junte um pouco de �gua e batatas cortadas ao meio. Tape e deixe cozer. Honre este saboroso prato com um verde fresquinho. .
:: piscoiso 00:02 :: ::
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:: 17.7.04 ::
Pierluigi Collina, �rbitro de futebol Honoris Causa pela Universidade de Hull Foto: Mike Moore 2� Pr�mio - Retrato. World Press Photo 2004. .
:: piscoiso 00:03 :: ::
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:: 16.7.04 ::
Le Tour Sigo o Tour de France na TV, sem saber por vezes quem vai � frente na etapa, quem � o Camisola Amarela ou em que lugar vai o Z� Azevedo. Todo aquele desfilar da Belle France, numa sucess�o de postais ilustrados cheios de vida, deixa-me colado ao televisor, em viagem virtual por aquelas belas paisagens e lugares, que a cobertura televisiva do Tour t�o bem nos mostra. � um cen�rio maravilhoso, com uns actores em busca de gl�ria sobre uma bicicleta. Porque ser� que n�o vemos um espect�culo destes na Volta a Portugal ? No Tour, � raro dar-se pela presen�a de um jornalista. A cobertura da Volta a Portugal, gira � volta dos jornalistas. O Tour, gira � volta de Fran�a.
Imagem: Litografia de Buffet Guy .
:: piscoiso 00:02 :: ::
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:: 15.7.04 ::
Foi um dia de sol. Foto: ZGarcia .
:: piscoiso 00:01 :: ::
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:: 14.7.04 ::
Palestiniano esgueirando-de por uma abertura no muro. Foto: Larry Towell .
:: piscoiso 00:17 :: ::
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:: 13.7.04 ::
Poema: Pablo Neruda Foto: James C. Richardson .
:: piscoiso 01:20 :: ::
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:: 12.7.04 ::
Lambert for you
Coxas Acompanhadas Com o tempo de praia, apetece outra comida. Trazemos-lhe umas coxas de belo aspecto e n�o menos melhor sabor. Regue as coxas de frango com sumo de lim�o enquanto as massaja com sal e pimenta. Ponha-as num saco de pl�stico com farinha, agite e guarde no frigor�fico por meia hora. Frite-as depois em azeite com alho e piripiri. Entretanto coza esparguete em �gua e sal com um fio de azeite. Depois de cozida, misture com pedacinhos de presunto e cubra com queijo ralado. Ponha as coxas por cima, enfeitadas com azeitonas. Escorrega melhor com um D�o tinto. .
:: piscoiso 05:55 :: ::
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:: 11.7.04 ::
Para Maria de Lurdes. VERMEER - The Allegory of Faith New York, Metropolitan Museum 113x88 1671-74 .
:: piscoiso 00:26 :: ::
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:: 10.7.04 ::
A Curti��o de Santana .
:: piscoiso 02:32 :: ::
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:: 9.7.04 ::
Festas de San Fermin em Pamplona, Espa�a. Foto Jose Jordan - 8/7/04 .
:: piscoiso 00:10 :: ::
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:: 8.7.04 ::
Posta Vulgaris
A Terceira Via
Sampaio nomeia um Governo encabe�ado por Jo�o Soares. � o chamado GIP (Governo de Iniciativa Presidencial). A escolha tem em conta os resultados eleitorais da �ltima consulta feita aos eleitores, em que PS teve mais 10 pontos que PSD/CDS. A personalidade escolhida, contempla o filho de um anterior Presidente da Rep�blica e Primeiro Ministro, numa sucess�o natural. O facto de Jo�o Soares ter sido Presidente da C�mara de Lisboa, visa tamb�m satisfazer os mun�cipes lisboetas que pretendiam o actual autarca no Governo. A parte mais dif�cil da solu��o presidencial, � a exig�ncia de inclus�o no novo executivo de um ministro do CDS, para assegurar a continuidade, sem quebras, da pol�tica est�vel do anterior Governo. A acordar entre Jo�o e Paulo. J� se fala na cria��o de uma pasta especial para os democrata-crist�os: O Minist�rio das Igrejas e dos Submarinos.
PoiZ�
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:: piscoiso 09:37 :: ::
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:: 7.7.04 ::
Lambert for you
Polvo � Moda dos A�ores Aconselhamos vivamente este prato para reabilitar a imagem do Pauleta, que n�o molhou a sopa no Euro 2004. Comece por dar uma sova ao polvo com um masso. Separe os tent�culos e lave bem. Num tacho, fa�a um refogado com azeite, alho e cebola picada. Quando aloirar, junte colorau, mexa bem e adicione vinho tinto, �gua, sal e malagueta. Quando ferver junte o polvo e deixe cozer lentamente. Quando o polvo estiver quase cozido, junte batatas pequenas inteiras. Antes das batatas estarem completamente cozidas, vaze tudo para um tabuleiro, regue com um fio de azeite e leve ao forno a aloirar. Desconhec�amos o espl�ndido sabor deste prato, que depois de provado, logo pensamos em acompanh�-lo com um fresco verde tinto. Infelizmente n�o dispusemos desse n�ctar, tendo elegido um honesto Reguengos tinto que cumpriu. .
:: piscoiso 00:48 :: ::
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:: 6.7.04 ::
EURO 2004
Rescaldo de nabos
Foi um Euro nutrido, com Gr�cia e Portugal a banquetearem-se com uma pratada de quase 20 milh�es de euros. N�o lamentamos termos sido colocados � margem da net no Euro, a partir das meias finais. A coisa estava a tornar-se demasiado nacionalista para o nosso gosto. Quanto � selec��o portuguesa, n�o est�vamos � espera que chegasse t�o longe, com a mesma equipa federativa da Coreia. Madail, ao assistir apenas aos jogos de Portugal com a Gr�cia, permitiu que cheg�ssemos � final. FORZA �AMPAIO.