PESSOA

O meu olhar é nítido como um girassol.

Tenho o costume de andar pelas estradas

Olhando para a direita e para a esquerda,

E de vez em quando olhando para trás...

E o que vejo a cada momento

É aquilo que nunca antes eu tinha visto,

E eu sei dar por isso muito bem...

Sei ter o pasmo essencial

Que tem uma criança se, ao nascer,

Reparasse que nascera deveras...

Sinto-me nascido a cada momento

Para a eterna novidade do Mundo...
Blogues com Ping-Pong
Antenas
Arqueoblogo
Ayiras
Cagada
Marretas
Pano do Po
PrazerInculto
Blogues com estro
TascAdaCultura
Blogues com sumo
luz.de.tecto
Arquivo

:: 30.9.04 ::

Benfica 2-0 Bystrica
Rapid 0-0 Sporting

Sporting e Benfica na festa uefeira.
Coirato em zapping �s 19:45 e 20:00.
.

:: piscoiso 13:13 :: ::
...
:: 29.9.04 ::
Chelsea 3-1 Porto

� prova, o Porto de exporta��o contra o vinho da casa.
Com Coirato �s 19:45
.

:: piscoiso 01:01 :: ::
...
:: 28.9.04 ::
Real 4-2 Roma

Figo realmente.
Com Coirato �s 19:45
.

:: piscoiso 13:39 :: ::
...
:: 27.9.04 ::
Campeonato do Mundo de Xadrez
Clic na imagem para acesso � 1� partida, em que venceu Kramnik. A 2� partida empataram.
.

:: piscoiso 01:14 :: ::
...
:: 26.9.04 ::
RioAve 0-0 Sporting
Benfica 0-0 Braga

Benfica e Sporting com advers�rios l� do norte.
�s 19:15 e 21:15 com o inqualific�vel Coirato.
.

:: piscoiso 11:51 :: ::
...
:: 25.9.04 ::
Guimar�es 0-1 Porto

O Porto na cidade ber�o, em busca de uma equipa.
Coirato �s 21:15.
.

:: piscoiso 13:17 :: ::
...
:: 24.9.04 ::

O momento em que a Ministra da Educa��o decidiu fazer tudo � m�o.
.

:: piscoiso 17:56 :: ::
...
:: 23.9.04 ::
Lambert for you

Carapau singelo
O grelhado aproxima-nos do real sabor do produto. Indispens�vel a sua boa qualidade, que n�o pode ser disfar�ada. Grelhar peixe � uma opera��o que gera um ambiente olfativo envolvente da refei��o.
O peixe antes de ir ao lume, deve ser passado por sal e um pouco de azeite. Depois � s� controlar o aspecto do carapau e o lume que o grelha. V� cozendo batatas e prepare um molho misturando colorau em �gua e vinagre, a que ir� juntar azeite, sal, pimenta, louro, cebola e alho picados, al�m de salsa. Mexe-se bem e rega-se com ele o carapau e as batatas.
Acompanhei com um Casal Garcia que cumpriu.

.

:: piscoiso 13:05 :: ::
...
:: 22.9.04 ::
Porto 1-1 Leiria

O Porto de novo na linha de partida.
Coirato �s 21:00.
.

:: piscoiso 03:36 :: ::
...
:: 21.9.04 ::



Woody Allen com a actriz australiana Radha Mitchell, int�rprete de Melinda no filme "Melinda and Melinda" estreado h� dias no Festival de San Sebastian e premiado extra-concurso.
Palavras de Woody Allen:

"N�o sou nenhum cientista que tenha descoberto algum rem�dio milagroso, mas acredito que os meus filmes fazem bem �s ins�nias."
Sobre o momento pol�tico nos USA:
"Olhar e acompanhar Bush de perto poderia render muitas gargalhadas, mas este � um exemplo perfeito de momentos c�micos com um fundo tr�gico"
"A reelei��o de Bush seria uma trag�dia autom�tica"

.

:: piscoiso 14:34 :: ::
...
:: 20.9.04 ::
Sporting 0-1 Mar�timo

Um jogo de Uefeiros em Alvalade.
�s 20:30 com Coirato.
.

:: piscoiso 01:01 :: ::
...
:: 19.9.04 ::
Acad�mica 0-1 Benfica

O Benfica em Coimbra, tentando isolar-se no topo.
Coirato �s 21:15.
.

:: piscoiso 01:52 :: ::
...
:: 18.9.04 ::
Porto 2-2 Estoril

O regresso do Ninja.
Coirato �s 21:15.
.

:: piscoiso 01:05 :: ::
...
:: 17.9.04 ::
Lambert for you

Bacalhau � Emigrante
� o sonho de todo o emigrante portugu�s. Uma pratada de bacalhau cozido com batatas.
Na sua forma mais singela, coze-se tudo junto. Para melhor controle da salinidade do bacalhau, mesmo depois de demolhado, � avisado coz�-lo em separado, temperando-o individualmente com pouco sal, se necess�rio, mas tamb�m com o preciosismo de juntar azeite e alho � �gua de cozedura do fiel amigo.
� parte coze-se batatas, cenoura, feij�o verde (ou couve) e ovo.
Prepare o molho com azeite, vinagre, bastante alho picado e um pouco de pimenta.
� um prato que vai com qualquer vinho, mas escolhemos um Alvarinho.

.

:: piscoiso 13:09 :: ::
...
:: 16.9.04 ::
Sporting 2-0 Rapid
Bystrica 0-3 Benfica

O Benfica �s sortes na Eslov�quia e o Sporting tem de jogar r�pido.
Com Coirato �s 19:30 e 21:30.
.

:: piscoiso 01:11 :: ::
...
:: 15.9.04 ::
Leverkusen 3-0 Real

O Real na terra das aspirinas.
Coirato �s 19:45.
.

:: piscoiso 02:44 :: ::
...
:: 14.9.04 ::
Porto 0-0 CSKA

Drag�o de regresso � Liga dos Campe�es.
Coirato vai ao cheiro. �s 19:45.
.

:: piscoiso 13:13 :: ::
...
:: 13.9.04 ::
US Open

Kuznetsova e Federer limparam aquilo

Americanos, nem v�-los a partir dos quartos-de-final.
Davenport afastada por Kuznetsova e Roddick por Federer, foram os que chegaram mais longe.
A final feminina foi mesmo disputada por duas russas: Kuznetsova-Dementieva.
Daqui por uns anos ainda vamos ter uma final disputada por duas iraquianas.


Coirato


.

:: piscoiso 01:54 :: ::
...
:: 12.9.04 ::
Set�bal 2-0 Sporting

Os le�es em Set�bal.
Coirato �s 19:30.
.

:: piscoiso 01:17 :: ::
...
:: 11.9.04 ::
Benfica 2-0 Moreirense
Braga 1-1 Porto

Abertura da feira da Liga dos grandinhos.
�s 19:00 e 21:15, com Coirato a rir-se.
.

:: piscoiso 13:37 :: ::
...
:: 10.9.04 ::
Lambert for you

Coelho assado lambareiro
Um coelho sem arroz, sugerido por uma ilustre leitora, foi sujeito a uma aten��o especial e saiu esta iguaria.
As coisas come�am por um alguidar, esse recipiente nobre t�o desvalorizado nos �ltimos tempos. � um local onde se fazem misturas com prazer. Com as m�os, v� misturando peda�os de coelho, batatinhas, sal, colorau, piri-piri, tomate limpo aos pedacinhos, chouri�o �s rodelas, cebola, alho, louro, vinho branco e azeite.
Depois de bem misturado, deite numa assadeira e leve ao forno.
Regue de quando em vez com o molho revegado.
Levei � mesa na companhia de um belo tinto bairradino.

.

:: piscoiso 00:05 :: ::
...
:: 9.9.04 ::

Folhas de Outono.
Foto: Maria Stenzel
.

:: piscoiso 05:42 :: ::
...
:: 8.9.04 ::
Portugal 4-0 Est�nia

Que n�o faltem bandeiras.
Coirato �s 21:00.
.

:: piscoiso 01:04 :: ::
...
:: 7.9.04 ::
Os Poetas



Nunca os vistes

Sentados nos caf�s que h� na cidade,

Um livro aberto sobre a mesa e tristes,

Inc�gnitos, sem oiro e sem idade?



Com magros dedos, coroando a fronte,

Sugerem o nost�lgico sentido

De quem rasgasse um pouco de horizonte

Pro�bido...



Fingem de reis da Terra e do Oceano

(E filhos s�o leg�timos do v�cio!)

Tudo o que neles nos pare�a humano

� fogo de art�ficio.



Por vezes, fecham-lhes as portas

- �dio que a nada se resume -

Voltam, depois, a horas mortas,

Sem um queixume.



E mostram sempre novos laivos

De poesia em seu olhar...



Adolescentes! Afastai-vos

Quando algum deles vos fitar!

Poema de Pedro Homem de Mello.
Est�tua de Pessoa no Chiado.

.

:: piscoiso 00:05 :: ::
...
:: 6.9.04 ::


Novas barreiras para treino da nossa Selec��o de futebol.
.

:: piscoiso 00:02 :: ::
...
:: 5.9.04 ::
Lambert for you

Vitelinha florida
Comida tenra madeirense, � o que h� hoje, com uma vitela de cebolada.
Fiz com duas costeletas desossadas. Temperei com sal e pimenta e deixei a tomar tempero.
Depois vai-se buscar um tacho e coloca-se l� dentro umas camadas, por esta ordem: cebola �s rodelas, a vitelinha temperada, alho tamb�m �s rodelas, salsa picada e fatia de presunto.
Polvilha-se de colorau, rega-se com azeite, borrifa-se abundantemente com vinho branco, tapa-se com o testo e deixa-se cozer em lume brando.
Entretanto coza umas batatas �s rodelas, que leva � mesa rodeando a carne e enfeitadas com a cebolada.
Um tinto alentejano ajudou � festa.

.

:: piscoiso 10:12 :: ::
...
:: 4.9.04 ::
Let�nia 0-2 Portugal

Falta fruta e Madail insiste.
Coirato assiste. �s 18:15.
.

:: piscoiso 13:25 :: ::
...
:: 3.9.04 ::



Queixa das almas jovens censuradas

D�o-nos um l�rio e um canivete
e uma alma para ir � escola
mais um letreiro que promete
ra�zes, hastes e corola

D�o-nos um mapa imagin�rio
que tem a forma de uma cidade
mais um rel�gio e um calend�rio
onde n�o vem a nossa idade

D�o-nos a honra de manequim
para dar corda � nossa aus�ncia.
D�o-nos um pr�mio de ser assim
sem pecado e sem inoc�ncia

D�o-nos um barco e um chap�u
para tirarmos o retrato
D�o-nos bilhetes para o c�u
levado � cena num teatro

Penteiam-nos os cr�neos ermos
com as cabeleiras das av�s
para jamais nos parecermos
connosco quando estamos s�s

D�o-nos um bolo que � a hist�ria
da nossa historia sem enredo
e n�o nos soa na mem�ria
outra palavra que o medo

Temos fantasmas t�o educados
que adormecemos no seu ombro
somos vazios despovoados
de personagens de assombro

D�o-nos a capa do evangelho
e um pacote de tabaco
d�o-nos um pente e um espelho
pra pentearmos um macaco

D�o-nos um cravo preso � cabe�a
e uma cabe�a presa � cintura
para que o corpo n�o pare�a
a forma da alma que o procura

D�o-nos um esquife feito de ferro
com embutidos de diamante
para organizar j� o enterro
do nosso corpo mais adiante

D�o-nos um nome e um jornal
um avi�o e um violino
mas n�o nos d�o o animal
que espeta os cornos no destino

D�o-nos marujos de papel�o
com carimbo no passaporte
por isso a nossa dimens�o
n�o � a vida, nem � a morte

Desenho de Paula Rego
Poesia de Nat�lia Correia

.

:: piscoiso 01:48 :: ::
...
:: 2.9.04 ::


Cec�lia On Waves no areal da Figueira.
.

:: piscoiso 00:05 :: ::
...
:: 1.9.04 ::
Lambert for you

Caldeirada de Lulas Ricas
Um feliz casamento de lulas e camar�es numa apetec�vel caldeirada, � a nossa proposta de hoje.
Regue o fundo de uma ca�arola com bom azeite e corte sobre ele meias luas de cebolas. Junte salsa e piripiri e deixe refogar.
Adicionar ent�o as lulas cortadas �s tiras, tomate pelado e pimento aos pedacinhos. Tempere de sal e deixe em lume brando.
Entretanto descasque os camar�es, crus de prefer�ncia, tempere-os com sal, alho e um pouco de caril.
Quando as lulas estiverem quase cozidas, salpicar com um pouco de vinho branco e cobrir com �gua. Avive o fogo e quando levantar fervura, juntar os camar�es e batatas �s rodelas grossas.
Baixar o fogo, corrigir o sal e deixar at� as batatas estarem cozidas.
Sirva com o molho abundante sobre duas fatias de p�o.
Abri um branco de Bucelas que me deliciou.

.

:: piscoiso 00:04 :: ::
...

PISCOISO.::::. . .::Powered by Blogger Pro™