O meu olhar é nítido como um girassol.
Tenho o costume de andar pelas estradas
Olhando para a direita e para a esquerda,
E de vez em quando olhando para trás...
E o que vejo a cada momento
É aquilo que nunca antes eu tinha visto,
E eu sei dar por isso muito bem...
Sei ter o pasmo essencial
Que tem uma criança se, ao nascer,
Reparasse que nascera deveras...
Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo...
O Benfica a cantar de galo. Coirato �s 20:30. .
:: piscoiso 13:47 :: ::
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:: 30.10.04 ::
Nacional 2-2 Porto
Penafiel 0-3 Sporting
Sporting e Porto, fora de casa, em persegui��o ao Benfica. Coirato �s 19:15 e 21:15. .
:: piscoiso 13:04 :: ::
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:: 29.10.04 ::
Lambert for you
Frango Basco O frango continua a ser uma das carnes mais frequentes � nossa mesa, que saboreamos hoje com um paladar basco. Aloiram-se umas coxas de frango em azeite numa ca�arola. Retiram-se as coxas para um prato e corta-se cebola em meias luas para a ca�arola, deixando refogar. Volte a deitar o frango na ca�arola, a que junta um peda�o de bom chouri�o, temperando com casca de laranja, tomilho e louro. Mexa e junte um caldo de galinha dissolvido em �gua quente. Deixar cozer lentamente durante meia hora, rectificando o sal. Retire de novo o frango para um prato aquecido e ao molho que ficou na ca�arola junte tomate pelado e pimento vermelho aos pedacinhos, um pouquinho de farinha e mexendo sempre em lume vivo, deixe engrossar um pouco. Se necess�rio junte mais caldo de galinha e v� controlando o sal. Despeje o molho sobre o frango no prato de ir � mesa, acompanhado com arroz cozido em �gua e sal. Decore com o chouri�o cortado �s rodelas e acompanhe com um bom tinto. A nossa escolha foi para um distinto Lu�s Pato.
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:: piscoiso 19:02 :: ::
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:: 28.10.04 ::
Quem quer ser Comiss�rio ? .
:: piscoiso 13:11 :: ::
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:: 27.10.04 ::
Guimar�es 2-1 Porto
Drag�es para a Ta�a em Guimar�es. Coirato �s 21:00. .
:: piscoiso 10:36 :: ::
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:: 26.10.04 ::
Homem no Deserto Foto Stacey Garry
:: piscoiso 13:41 :: ::
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:: 25.10.04 ::
Este homem que pensou com uma pedra na m�o tranform�-la num p�o tranform�-la num beijo
Este homem que parou no meio da sua vida e se sentiu mais leve que a sua pr�pria sombra.
Poesia de Ramos Rosa .
:: piscoiso 15:44 :: ::
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:: 24.10.04 ::
Porto 2-0 Penafiel
Benfica 2-1 Nacional
Benfica e Porto ombro a ombro com os pequenos a pux�-los. Coirato �s 19:15 e 21:30. .
:: piscoiso 13:57 :: ::
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:: 23.10.04 ::
Sporting 2-0 Belenenses
Le�es � prova de Bel�m. �s 21:30 com Coirato. .
:: piscoiso 19:27 :: ::
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:: 22.10.04 ::
Lambert for you
Linguado � Tia Rica Prato fino, para bocas exigentes. Aloire num pequeno tacho com azeite, alho picado, miolo de camar�o, cogumelos laminados, sal e piripiri. Junte depois um caldo de marisco dissolvido num pouco de �gua quente com um pouco de farinha e um gole de aguardente velha. Deixe apurar, mexendo de vez em quando, sem deixar engrossar excessivamente. Entretanto leve o linguado a aloirar numa frigideira, untada com azeite. Mude o linguado para um pirex, cubra com o molho feito no tacho e leve ao forno a gratinar. � parte coza batatinhas e br�culos. Acompanhei com o saboroso Jo�o Pires.
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:: piscoiso 13:58 :: ::
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:: 21.10.04 ::
Benfica 4-2 Heerenveen
Benfica sara as feridas com pensos holandeses. �s 21:15 com Coirato. .
:: piscoiso 13:51 :: ::
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:: 20.10.04 ::
PSG 2-0 Porto
O Porto de Luz em Luz, do Est�dio � Cidade. Coirato �s 19:45 .
:: piscoiso 15:30 :: ::
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:: 19.10.04 ::
Real 1-0 Dynamo
Hoje h� Figo. Com Coirato �s 19:45 .
:: piscoiso 13:28 :: ::
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:: 18.10.04 ::
Lambert for you
Caldeirada Pis A caldeirada � um excelente prato de peixe que lhe permite um toque muito pessoal, pela escolha das esp�cies pisc�colas. Peixe fresco concerteza. A nossa selec��o recaiu em safio, marmota, raia, lula e camar�o. Come�a-se por forrar o fundo de um tacho com azeite e cebola �s rodelas. Deixa-se amolecer e junta-se alho, salsa, tomate pelado, bocadinhos de pimento, louro, regando com um pouco de vinho branco. Deixa-se apurar e junta-se ent�o os peixes; tempere com sal e piripiri e por cima ponha as batatas �s rodelas grossas e nova camada de cebola. Cubra com �gua, regue com azeite e deixe cozer com o tacho tapado. Um branquinho da Quinta do Carmo fez as del�cias do repasto. .
:: piscoiso 13:35 :: ::
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:: 17.10.04 ::
Benfica 0-1 Porto
Vai ser bonito. Vai vai ! Jogo �s 19:45 com Coirato. .
:: piscoiso 13:18 :: ::
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:: 16.10.04 ::
Estoril 1-4 Sporting
Na linha de amarelo, Peseiro em risco. Coirato �s 21:15. .
:: piscoiso 13:27 :: ::
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:: 15.10.04 ::
Numa sondagem feita em v�rios paises, os franceses est�o 72% com Kerry e 16% com Bush. Os espanh�is deram s� 13% a Bush. No Canad� e no M�xico, 58% para Kerry e 20% para Bush. As prefer�ncias de Kerry s�o duplas das de Bush em Inglaterra, Jap�o e Austr�lia. Na Coreia do Sul, 68% para Kerry e 18% para Bush. Em Portugal, sabe-se que o Delgado � a favor do Bush. .
:: piscoiso 18:06 :: ::
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:: 14.10.04 ::
Pintura de Paula Rego : Tempo - Passado e Presente. .
:: piscoiso 16:09 :: ::
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:: 13.10.04 ::
Portugal 7-1 R�ssia
HOJE H� FRANGO. Com Coirato �s 21:15. .
:: piscoiso 01:03 :: ::
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:: 12.10.04 ::
� semelhan�a de Marcelo na TVI, Kayti Didriksen tinha um quadro no City Museum of Washington. Seguindo os passos de Santana, Bush mandou apear o quadro. Os quadros originais inspiradores de Kayti e Marcelo. .
:: piscoiso 13:18 :: ::
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:: 11.10.04 ::
Lambert for you
Arroz de Entrecosto � Minhota Suculento prato de arroz, a pensar de v�spera, com uma marinada em que vai estagiar o entrecosto, acolitado por toucinho. Faz-se a marinada com vinho tinto, um pouco de vinagre, cebola picada, alhos esmagados, louro, salsa, colorau, cominhos, sal e pimenta. O entrecosto e o toucinho, ficam mergulhados nestes preparos de um dia para o outro. No dia seguinte, escorre-se a carne e os temperos, que se leva a um tacho com azeite, durante alguns minutos, mexendo. Juntar ent�o o l�quido da marinada e quando levantar fervura, adicione um cubo de caldo de carne dissolvido em �gua quente e ainda um peda�o de bom chouri�o. Deixe cozer. Quando a carne estiver quase cozida, retire o chouri�o para um prato. � a altura de adicionar o arroz, tendo o cuidado de corrigir o sal e a quantidade de l�quido, que deve ser duas vezes o volume do arroz. Serve-se decorado com rodelas do chouri�o, salsa e azeitonas. � um prato que vai bem com verde tinto, que infelizmente n�o tinha. Foi bem substituido por um bom tinto do Douro. .
:: piscoiso 13:13 :: ::
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:: 10.10.04 ::
Termina hoje em Vars�via, no pa�s de Jo�o Paulo II, o Festival Eroticon. A imagem � do concurso "Living Cakes", mas o prato forte do Festival � o Sexual World Record, que apura a concorrente que tiver sexo com o maior n�mero de homens. O Presidente da C�mara n�o gostou, mas a Igreja n�o se pronunciou. .
:: piscoiso 13:42 :: ::
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Campeonato do Mundo de Xadrez - KRAMNIK vs LEKO A oitava partida foi ganha com extraordin�rio brilhantismo pelo jovem h�ngaro Peter Leko, que vence por 4,5-3,5. Clic na sua imagem para acesso a esta bela manifesta��o da arte de Caissa. .
:: piscoiso 13:19 :: ::
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:: 7.10.04 ::
Posta Vulgaris
Patr�o da TVI chama Jos� Castelo Branco
O patr�o da TVI chamou de urg�ncia Jos� Castelo Branco (JCB) � sua presen�a. Da reuni�o nada transpirou, mas JCB adiantou que o Paes � uma do�ura. Entretanto na Quinta, nota-se uma radical mudan�a no estilo do discurso ininterrupto de JCB. Frases como "... � por isso que este paes n�o vai para a frente !" deixaram de colorir o arco-�ris das suas palavras charmosamente inebriantes dos microfones da Quinta. Frota � que n�o gostou da mudan�a e ter-lhe-� sussurrado : -"J� n�o caso contigo.".
PoiZ�
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:: piscoiso 13:29 :: ::
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:: 6.10.04 ::
Lambert for you
Bacalhau do Lagar Hoje apresento-lhe um prato que tive o prazer de comer pela primeira vez num lagar de azeite, pela m�o do amigo Taborda, que me orientou por s�tios onde a comida era quase uma religi�o. Comece por cozer o bacalhau. � parte, coza batatas com couves, tudo temperado com o sal necess�rio. Cubra o fundo de um tacho largo com fatias de p�o e por cima deite a �gua de cozer o bacalhau, em quantidade suficiente para o p�o amolecer. Polvilhe com alhos e regue com bom azeite. Por cima, ponha as batatas, o bacalhau �s lascas e as couves e depois nova dose de alhos picados e azeite. Tape o tacho e leve a lume brando por alguns minutos, sacudindo uma ou duas vezes. No lagar bebeu-se um honesto tinto da casa. Para esta reprodu��o, abri um branco de elei��o da Herdade Grande, justamente premiado pela Confraria dos En�filos do Alentejo.
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:: piscoiso 13:44 :: ::
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:: 4.10.04 ::
Sporting 2-2 Leiria
N�o vai ser uma rapidinha para os le�es. �s 20:30 com Coirato. .
:: piscoiso 13:51 :: ::
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:: 3.10.04 ::
Guimar�es 1-2 Benfica
Porto 3-0 Belenenses
Porto e Benfica cheios de fome. Coirato 19:15 e 21:30. .
:: piscoiso 15:39 :: ::
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:: 2.10.04 ::
Pintura de Van Gogh : The Potato Eaters. .
:: piscoiso 13:48 :: ::
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:: 1.10.04 ::
Lambert for you
Lombo com Alecrim Um lombo de porco perfumado com alecrim, acompanhado com ma��, � o nosso come�o de Outono gastron�mico. Comece por barrar o lombo com alhos previamente pisados com sal, pimenta, colorau, azeite e um pouco de vinho branco. Salpique com alecrim. H� em frasquinhos da Marg�o. Leve ao forno rodeado por cenouras e cebolas aos quartos, tudo temperado de sal e com um fiozinho de azeite. Deixe no forno por uma hora e entretanto frite em manteiga, uns quartos de ma��. Tempere de sal e leve � mesa com o assado. Acompanhei com um escorrido tinto da Vidigueira. .
:: piscoiso 00:01 :: ::
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