PESSOA

O meu olhar é nítido como um girassol.

Tenho o costume de andar pelas estradas

Olhando para a direita e para a esquerda,

E de vez em quando olhando para trás...

E o que vejo a cada momento

É aquilo que nunca antes eu tinha visto,

E eu sei dar por isso muito bem...

Sei ter o pasmo essencial

Que tem uma criança se, ao nascer,

Reparasse que nascera deveras...

Sinto-me nascido a cada momento

Para a eterna novidade do Mundo...
Blogues com Ping-Pong
Antenas
Arqueoblogo
Ayiras
Cagada
Marretas
Pano do Po
PrazerInculto
Blogues com estro
TascAdaCultura
Blogues com sumo
luz.de.tecto
Arquivo

:: 31.12.04 ::

Figura do Ano

Jos� Mourinho � por n�s o eleito.
T�cnico de futebol portugu�s, que levou uma equipa portuguesa
ao lugar mais alto do p�dio.
Inchou tanto, que j� n�o cabia em Portugal.
Emigrou para a p�tria do futebol, Inglaterra
e j� domina o russo.

.

:: piscoiso 01:07 :: ::
...
:: 30.12.04 ::
Paula Rego - II
em Serralves
Fotos ZGarcia

Clic as imagens
.

:: piscoiso 00:47 :: ::
...
:: 29.12.04 ::
Lambert for you

Borrego Festejado
O borreguinho � uma carne muito apetec�vel pelas festas natal�cias.
Esta � uma saborosa receita alentejana.
Faz-se com uma perna de borrego. Com tempo e devo��o, preste-se ao conhecimento anat�mico do animal, desossando-lhe a perna.
Corte a carne em cubos. Entretanto aloire cebola e alhos picados em bom azeite. Junte a carne com uma folha de louro.
Tempere de sal e pimenta e regue com vinho branco.
Tape e deixe apurar lentamente.
Juntar ent�o tomate pelado e polvilhe com colorau.
Mais um lento apuramento antes de ir � mesa, acompanhado com batatas cozidas.
Um tinto alentejano � para este pit�u o parceiro ideal.
Fui com um Trincadeira de Reguengos, que � uma festa.

.

:: piscoiso 13:08 :: ::
...
:: 28.12.04 ::

Esta foi a imagem que escolhemos da trag�dia no �ndico.
Queima de destro�os na Tail�ndia, perante a rever�ncia de uma est�tua,
que por ali ficou inc�lume.
Foto: Saeed Khan

.

:: piscoiso 13:27 :: ::
...
:: 27.12.04 ::
Consoadas
Foto ZGarcia
.

:: piscoiso 17:41 :: ::
...
:: 26.12.04 ::
De repente o sol raiou

E o galo cocoricou:



� Cristo nasceu!



O boi, no campo perdido

Soltou um longo mugido:



� Aonde? Aonde?



Com seu balido tremido

Ligeiro diz o cordeiro:



� Em Bel�m! Em Bel�m!



Eis sen�o quando, num zurro

Se ouve a risada do burro:



� Foi sim que eu estava l�!



E o papagaio que � gira

P�s-se a falar: � � mentira!



Os bichos de pena, em bando

Reclamaram protestando.



O pombal todo arrulhava:

� Cruz credo! Cruz credo!



A arara a gritar come�a:



� Mentira! Arara. Ora essa!



� Cristo nasceu! canta o galo.

� Aonde? pergunta o boi.

� Num est�bulo! � o cavalo

Contente rincha onde foi.



Bale o cordeiro tamb�m:



� Em Bel�m! M�! Em Bel�m!



E os bichos todos pegaram

O papagaio caturra

E de raiva lhe aplicaram

Uma grand�ssima surra.

















Vin�cius de Moraes

Pintura da Class 4 de Northgate, UK.
.

:: piscoiso 13:13 :: ::
...
:: 25.12.04 ::

Foto da colec��o Private Moments de Phyllis Prinz and Stephanie Saia.
.

:: piscoiso 18:25 :: ::
...
:: 24.12.04 ::
Lambert for you

Bacalhau de Consoada
Um Bom Natal com Bom Bacalhau � a Consoada que lhe desejamos.
V�o tr�s panelas ao lume. Numa delas, o bacalhau e as couves.
Na segunda, as batatas com a casca.
Na terceira ponha os ovos.
Junte-os ao ir para a mesa.
Indispens�vel o alho, com bom azeite e vinagre.
Um fabuloso branco, da Senhora dos Montes Ermos, de Freixo de Espada � Cinta, benzeu a consoada.
BOM NATAL.

.

:: piscoiso 10:30 :: ::
...
:: 23.12.04 ::
"Bush Monkeys" � uma pintura de Chris Savido (clic a imagem) que estava exposta na galeria Chelsea Market de Nova Iorque.
A obra foi censurada, acabou por ser retirada e a exposi��o encerrada.
V�rias organiza��es v�o agora expor a pintura em ecrans gigantes.
God save America.

CHRIS SAVIDO
.

:: piscoiso 18:52 :: ::
...
:: 22.12.04 ::
Mar�timo 1-1 Porto

O Porto �s prendas na Madeira.
Coirato �s 20:30.
.

:: piscoiso 02:27 :: ::
...
:: 21.12.04 ::
Se eu fosse um padre, eu, nos meus serm�es,
n�o falaria em Deus nem no Pecado
- muito menos no Anjo Rebelado
e os encantos das suas sedu��es,

n�o citaria santos e profetas:
nada das suas celestiais promessas
ou das suas terr�veis maldi��es...
Se eu fosse um padre eu citaria os poetas,

Rezaria seus versos, os mais belos,
desses que desde a inf�ncia me embalaram
e quem me dera que alguns fossem meus!

Porque a poesia purifica a alma
... a um belo poema - ainda que de Deus se aparte -
um belo poema sempre leva a Deus!

Poesia de M�rio Quintana
.

:: piscoiso 02:40 :: ::
...
:: 20.12.04 ::
Guimar�es 2-4 Sporting

Hoje � dia do Sporting se chegar � frente.
A ver vamos com Coirato �s 20:45.
.

:: piscoiso 12:22 :: ::
...
:: 19.12.04 ::
Lambert for you

Linguado Oh La La
H� pratos de peixe que s�o uma festa.
Escolha um belo linguado. Uma hora antes, tempere-o de sal e pimenta, deixando a tomar gosto.
Barre o fundo de uma assadeira com manteiga. Alcatife com cebola �s rodelas e cogumelos frescos
�s fatias. Tempere com um pouco de sal e pimenta e ponha por cima o linguado. Regue com vinho branco.
Tape a assadeira com papel de alum�nio e leve a forno quente durante um quarto de hora.
Retire o linguado para um prato aquecido e verta o molho dos cogumelos para uma sert�, misture natas
e leve ao lume mexendo sempre.
Entretanto coza umas batatinhas novas com couves de Bruxelas, que v�o acolitar o linguado.
Regue tudo com o molho e salpique de salsa.
Imp�e-se um branco de elei��o para acompanhar esta especialidade.
Escolhi uma colheita seleccionada da alentejana Herdade Grande.

.

:: piscoiso 10:11 :: ::
...
:: 18.12.04 ::
Benfica 1-0 Penafiel
Braga 3-0 Boavista

Boavista e Benfica ao sprint para se chegarem � frente.
Coirato �s 19:15 e 21:15.
.

:: piscoiso 02:25 :: ::
...
:: 17.12.04 ::
Porto 1-0 Moreirense

O campe�o do mundo contra os de Moreira de C�negos.
Coirato vai ver se � f�cil, �s 21:30.
.

:: piscoiso 12:19 :: ::
...
:: 16.12.04 ::
Newcastle 1-1 Sporting

O Sporting praticamente apurado, pela p�tria do futebol.
Mais uma coiratada �s 19:45.
.

:: piscoiso 12:54 :: ::
...
:: 15.12.04 ::
Lambert for you

Gomes de S�
Hoje temos um prato que foi feito pela primeira vez h� mais de um s�culo, pelo portuense comerciante de bacalhau Gomes de S�.
Comece de manh� cedo, por escaldar uma posta de bom bacalhau demolhado. Deixe arrefecer a �gua com o bacalhau. Retire-o, separe de peles e espinhas e mergulhe em lascas sobre leite bem quente. Deixe ficar por umas duas horas. Entretanto v� cozendo batatas com um ovo.
� parte, cubra o fundo de uma sert� com azeite e amole�a nele em lume brando, rodelas de cebola e alho. Vaze por cima o bacalhau �s lascas e as batatas cortadas. Mexa carinhosamente a mistura, corrija de sal e apimente, vazando ent�o para um recipiente de ir ao forno.
Ao fim de dez minutos em forno quente, est� pronto.
Cubra com salsa picada e rodelas de ovo cozido.
O vinho novo continua na berlinda.

.

:: piscoiso 15:10 :: ::
...
:: 14.12.04 ::
Ronaldo 4-4 Zidane

� contra a fome, dizem eles.
Comam Coirato, �s 20:30.
Caricaturas de Alfonso
.

:: piscoiso 14:43 :: ::
...
:: 13.12.04 ::
Lambert for you

Cozido � Portuguesa D
O nosso tradicional e saboroso cozido, � t�o simples como deixar cozer.
Esmeradamente feito, deve cozer-se separadamente em tr�s panelas.
Na primeira, a carne de vaca e o frango, a que adiciona no meio da cozedura as couves, batatas e cenouras.
Na segunda panela, o toucinho, entrecosto, orelheira e os peda�os de porco que mais gostar.
Na terceira panela, os enchidos. Escolhi um chouri�o de Quiaios, farinheira e morcela de Portalegre.
Indispens�vel um atento controle do sal em cada panela.
O acompanhamento vin�cola foi ainda para um espl�ndido vinho novo de Reguengos.

.

:: piscoiso 14:02 :: ::
...
:: 12.12.04 ::
Belenenses 4-1 Benfica

Agora � o Benfica que quer agarrar o Boavista.
Coirato ainda �s 20:00.
.

:: piscoiso 14:14 :: ::
...
PORTO CAMPE�O MUNDIAL DE CLUBES
Porto 8-7 Caldas

O Porto � conquista do Mundo.
Com Coirato �s 10:00 da madrugada.
.

:: piscoiso 09:53 :: ::
...
:: 11.12.04 ::
Sporting 0-0 Braga

O Sporting tentando apanhar o Boavista.
Coirato �s 21:15.
.

:: piscoiso 16:58 :: ::
...
:: 10.12.04 ::
Boavista 1-0 Acad�mica

Boavista no ataque ao 1� lugar.
Coirato �s 21:30.
.

:: piscoiso 14:37 :: ::
...
:: 9.12.04 ::
Lambert for you

Bolos de bacalhau
Tradicionalmente feitos na mod�stia dos restos de uma refei��o de bacalhau, nem por isso deixam de ser
um prato apetec�vel. Como � Natal, tente faz�-los com uma posta "virgem" e ver� a diferen�a.
Coza em �guas separadas a posta de bacalhau demolhado e as batatas com casca.
Descascadas as batatas e separado o bacalhau de peles e espinhas, desfa�a tudo numa tigela grande
ou saladeira, pisando com um pil�o ou uma colher de pau.
Junte cebola e salsa picadas e ovos inteiros mexendo sempre.
Tempere com pimenta, noz moscada, sal se necess�rio e um c�lice de Vinho do Porto.
A consist�ncia tem de ser algo espessa para que os bolos possam manter-se firmes ao fritar.
Sirva acompanhado com arroz de feij�o e azeitonas. Enfeite com salsa.
Abri um bairradino Frei Jo�o, que me levou ao c�u.

.

:: piscoiso 14:56 :: ::
...
:: 8.12.04 ::
Roma 0-3 Real

O Real em Roma, tem de ganhar para acompanhar o Porto.
Coirato �s 19:45.
.

:: piscoiso 14:46 :: ::
...
:: 7.12.04 ::
Porto 2-1 Chelsea

Mourinho do outro lado. Um grande sarilho.
Com Coirato �s 19:45.
.

:: piscoiso 02:45 :: ::
...
:: 6.12.04 ::
Benfica 2-1 Estoril

Benfica a pedalar para se juntar ao Porto.
Coirato est� l�, �s 20:30.
.

:: piscoiso 12:38 :: ::
...
:: 5.12.04 ::
Acad�mica 2-3 Sporting

O Sporting em Coimbra, quase a chegar ao Porto.
Coirato de livro aberto. �s 21:15.
.

:: piscoiso 16:45 :: ::
...
:: 3.12.04 ::
Porto 0-1 BeiraMar

O Porto recebe o Beira Mar, se a PJ deixar.
Coirato vai espreitar. �s 19:45.
.

:: piscoiso 14:11 :: ::
...
:: 1.12.04 ::
Sporting 0-1 Sochaux

O Sporting com um prato franc�s em Alvalade.
Coirato, se lhe derem condi��es, vai l� estar. �s 19:45.
.

:: piscoiso 16:36 :: ::
...

PISCOISO.::::. . .::Powered by Blogger Pro™