O meu olhar é nítido como um girassol.
Tenho o costume de andar pelas estradas
Olhando para a direita e para a esquerda,
E de vez em quando olhando para trás...
E o que vejo a cada momento
É aquilo que nunca antes eu tinha visto,
E eu sei dar por isso muito bem...
Sei ter o pasmo essencial
Que tem uma criança se, ao nascer,
Reparasse que nascera deveras...
Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo...
Jos� Mourinho � por n�s o eleito. T�cnico de futebol portugu�s, que levou uma equipa portuguesa ao lugar mais alto do p�dio. Inchou tanto, que j� n�o cabia em Portugal. Emigrou para a p�tria do futebol, Inglaterra e j� domina o russo.
.
:: piscoiso 01:07 :: ::
...
:: 30.12.04 ::
Paula Rego - II em Serralves Fotos ZGarcia
Clic as imagens .
:: piscoiso 00:47 :: ::
...
:: 29.12.04 ::
Lambert for you
Borrego Festejado O borreguinho � uma carne muito apetec�vel pelas festas natal�cias. Esta � uma saborosa receita alentejana. Faz-se com uma perna de borrego. Com tempo e devo��o, preste-se ao conhecimento anat�mico do animal, desossando-lhe a perna. Corte a carne em cubos. Entretanto aloire cebola e alhos picados em bom azeite. Junte a carne com uma folha de louro. Tempere de sal e pimenta e regue com vinho branco. Tape e deixe apurar lentamente. Juntar ent�o tomate pelado e polvilhe com colorau. Mais um lento apuramento antes de ir � mesa, acompanhado com batatas cozidas. Um tinto alentejano � para este pit�u o parceiro ideal. Fui com um Trincadeira de Reguengos, que � uma festa.
.
:: piscoiso 13:08 :: ::
...
:: 28.12.04 ::
Esta foi a imagem que escolhemos da trag�dia no �ndico. Queima de destro�os na Tail�ndia, perante a rever�ncia de uma est�tua, que por ali ficou inc�lume. Foto: Saeed Khan .
:: piscoiso 13:27 :: ::
...
Pintura da Class 4 de Northgate, UK. .
:: piscoiso 13:13 :: ::
...
:: 25.12.04 ::
Foto da colec��o Private Moments de Phyllis Prinz and Stephanie Saia. .
:: piscoiso 18:25 :: ::
...
:: 24.12.04 ::
Lambert for you
Bacalhau de Consoada Um Bom Natal com Bom Bacalhau � a Consoada que lhe desejamos. V�o tr�s panelas ao lume. Numa delas, o bacalhau e as couves. Na segunda, as batatas com a casca. Na terceira ponha os ovos. Junte-os ao ir para a mesa. Indispens�vel o alho, com bom azeite e vinagre. Um fabuloso branco, da Senhora dos Montes Ermos, de Freixo de Espada � Cinta, benzeu a consoada. BOM NATAL. .
:: piscoiso 10:30 :: ::
...
:: 23.12.04 ::
"Bush Monkeys" � uma pintura de Chris Savido (clic a imagem) que estava exposta na galeria Chelsea Market de Nova Iorque. A obra foi censurada, acabou por ser retirada e a exposi��o encerrada. V�rias organiza��es v�o agora expor a pintura em ecrans gigantes. God save America.
Hoje � dia do Sporting se chegar � frente. A ver vamos com Coirato �s 20:45. .
:: piscoiso 12:22 :: ::
...
:: 19.12.04 ::
Lambert for you
Linguado Oh La La H� pratos de peixe que s�o uma festa. Escolha um belo linguado. Uma hora antes, tempere-o de sal e pimenta, deixando a tomar gosto. Barre o fundo de uma assadeira com manteiga. Alcatife com cebola �s rodelas e cogumelos frescos �s fatias. Tempere com um pouco de sal e pimenta e ponha por cima o linguado. Regue com vinho branco. Tape a assadeira com papel de alum�nio e leve a forno quente durante um quarto de hora. Retire o linguado para um prato aquecido e verta o molho dos cogumelos para uma sert�, misture natas e leve ao lume mexendo sempre. Entretanto coza umas batatinhas novas com couves de Bruxelas, que v�o acolitar o linguado. Regue tudo com o molho e salpique de salsa. Imp�e-se um branco de elei��o para acompanhar esta especialidade. Escolhi uma colheita seleccionada da alentejana Herdade Grande. .
:: piscoiso 10:11 :: ::
...
:: 18.12.04 ::
Benfica 1-0 Penafiel
Braga 3-0 Boavista
Boavista e Benfica ao sprint para se chegarem � frente. Coirato �s 19:15 e 21:15. .
:: piscoiso 02:25 :: ::
...
:: 17.12.04 ::
Porto 1-0 Moreirense
O campe�o do mundo contra os de Moreira de C�negos. Coirato vai ver se � f�cil, �s 21:30. .
:: piscoiso 12:19 :: ::
...
:: 16.12.04 ::
Newcastle 1-1 Sporting
O Sporting praticamente apurado, pela p�tria do futebol. Mais uma coiratada �s 19:45. .
:: piscoiso 12:54 :: ::
...
:: 15.12.04 ::
Lambert for you
Gomes de S� Hoje temos um prato que foi feito pela primeira vez h� mais de um s�culo, pelo portuense comerciante de bacalhau Gomes de S�. Comece de manh� cedo, por escaldar uma posta de bom bacalhau demolhado. Deixe arrefecer a �gua com o bacalhau. Retire-o, separe de peles e espinhas e mergulhe em lascas sobre leite bem quente. Deixe ficar por umas duas horas. Entretanto v� cozendo batatas com um ovo. � parte, cubra o fundo de uma sert� com azeite e amole�a nele em lume brando, rodelas de cebola e alho. Vaze por cima o bacalhau �s lascas e as batatas cortadas. Mexa carinhosamente a mistura, corrija de sal e apimente, vazando ent�o para um recipiente de ir ao forno. Ao fim de dez minutos em forno quente, est� pronto. Cubra com salsa picada e rodelas de ovo cozido. O vinho novo continua na berlinda. .
:: piscoiso 15:10 :: ::
...
:: 14.12.04 ::
Ronaldo 4-4 Zidane
� contra a fome, dizem eles. Comam Coirato, �s 20:30. Caricaturas de Alfonso .
:: piscoiso 14:43 :: ::
...
:: 13.12.04 ::
Lambert for you
Cozido � Portuguesa D O nosso tradicional e saboroso cozido, � t�o simples como deixar cozer. Esmeradamente feito, deve cozer-se separadamente em tr�s panelas. Na primeira, a carne de vaca e o frango, a que adiciona no meio da cozedura as couves, batatas e cenouras. Na segunda panela, o toucinho, entrecosto, orelheira e os peda�os de porco que mais gostar. Na terceira panela, os enchidos. Escolhi um chouri�o de Quiaios, farinheira e morcela de Portalegre. Indispens�vel um atento controle do sal em cada panela. O acompanhamento vin�cola foi ainda para um espl�ndido vinho novo de Reguengos. .
:: piscoiso 14:02 :: ::
...
:: 12.12.04 ::
Belenenses 4-1 Benfica
Agora � o Benfica que quer agarrar o Boavista. Coirato ainda �s 20:00. .
:: piscoiso 14:14 :: ::
...
PORTO CAMPE�O MUNDIAL DE CLUBES
Porto 8-7 Caldas
O Porto � conquista do Mundo. Com Coirato �s 10:00 da madrugada. .
:: piscoiso 09:53 :: ::
...
:: 11.12.04 ::
Sporting 0-0 Braga
O Sporting tentando apanhar o Boavista. Coirato �s 21:15. .
:: piscoiso 16:58 :: ::
...
:: 10.12.04 ::
Boavista 1-0 Acad�mica
Boavista no ataque ao 1� lugar. Coirato �s 21:30. .
:: piscoiso 14:37 :: ::
...
:: 9.12.04 ::
Lambert for you
Bolos de bacalhau Tradicionalmente feitos na mod�stia dos restos de uma refei��o de bacalhau, nem por isso deixam de ser um prato apetec�vel. Como � Natal, tente faz�-los com uma posta "virgem" e ver� a diferen�a. Coza em �guas separadas a posta de bacalhau demolhado e as batatas com casca. Descascadas as batatas e separado o bacalhau de peles e espinhas, desfa�a tudo numa tigela grande ou saladeira, pisando com um pil�o ou uma colher de pau. Junte cebola e salsa picadas e ovos inteiros mexendo sempre. Tempere com pimenta, noz moscada, sal se necess�rio e um c�lice de Vinho do Porto. A consist�ncia tem de ser algo espessa para que os bolos possam manter-se firmes ao fritar. Sirva acompanhado com arroz de feij�o e azeitonas. Enfeite com salsa. Abri um bairradino Frei Jo�o, que me levou ao c�u. .
:: piscoiso 14:56 :: ::
...
:: 8.12.04 ::
Roma 0-3 Real
O Real em Roma, tem de ganhar para acompanhar o Porto. Coirato �s 19:45. .
:: piscoiso 14:46 :: ::
...
:: 7.12.04 ::
Porto 2-1 Chelsea
Mourinho do outro lado. Um grande sarilho. Com Coirato �s 19:45. .
:: piscoiso 02:45 :: ::
...
:: 6.12.04 ::
Benfica 2-1 Estoril
Benfica a pedalar para se juntar ao Porto. Coirato est� l�, �s 20:30. .
:: piscoiso 12:38 :: ::
...
:: 5.12.04 ::
Acad�mica 2-3 Sporting
O Sporting em Coimbra, quase a chegar ao Porto. Coirato de livro aberto. �s 21:15. .
:: piscoiso 16:45 :: ::
...
:: 3.12.04 ::
Porto 0-1 BeiraMar
O Porto recebe o Beira Mar, se a PJ deixar. Coirato vai espreitar. �s 19:45. .
:: piscoiso 14:11 :: ::
...
:: 1.12.04 ::
Sporting 0-1 Sochaux
O Sporting com um prato franc�s em Alvalade. Coirato, se lhe derem condi��es, vai l� estar. �s 19:45. .
:: piscoiso 16:36 :: ::
...