O meu olhar é nítido como um girassol.
Tenho o costume de andar pelas estradas
Olhando para a direita e para a esquerda,
E de vez em quando olhando para trás...
E o que vejo a cada momento
É aquilo que nunca antes eu tinha visto,
E eu sei dar por isso muito bem...
Sei ter o pasmo essencial
Que tem uma criança se, ao nascer,
Reparasse que nascera deveras...
Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo...
Le�es de garras afiadas. Coirato vai contar-lhe, �s 20:30. .
:: piscoiso 01:01 :: ::
...
:: 30.1.05 ::
Porto 1-3 Braga
O grande Braga de extintor no Drag�o. Coirato �s 20:45. .
:: piscoiso 01:01 :: ::
...
:: 29.1.05 ::
Moreirense 1-2 Benfica
O Moreirense n�o � o Sporting. Coirato vai ver como �, �s 21:15. .
:: piscoiso 15:51 :: ::
...
:: 28.1.05 ::
Lambert for you
Roj�es Lambert's Style O tempo frio � convidativo a pratos que nos aquecem a alma como os roj�es. Estagiam de v�spera numa marinada de vinho, alho, louro, salsa, colorau, pimenta e sal. Vaza-se a carne de porco com a marinada para um tacho e deixa-se cozer. � parte coza ligeiramente umas batatinhas novas em �gua e sal. Numa frigideira, derreta uma boa colher de manteiga, onde leva os roj�es a aloirar. Na parte final misture tamb�m as batatinhas para igualmente aloirarem. A utiliza��o de manteiga em vez da tradicional banha de porco � o "touche" Lambert. Coza ainda umas nabi�as para acompanhar, temperadas a gosto. Para um prato especial, um vinho especial�ssimo. Abrimos um M�daille d'Or 2004 du Concours Mondial de Bruxelles, o tinto da reserva 2001 da Casa dos Zagalos, um orgulho alentejano.
.
:: piscoiso 10:07 :: ::
...
:: 27.1.05 ::
Australian Open Safin � um matula russo de 1,93m qe faz hoje 25 anos. Nasceu em Moscovo mas prefere viver em Monte Carlo. Talvez preferisse Londres, como Abramovic, se estivesse no futebol. Est� no t�nis e prefere a Riviera. Gostos ! Um bon-vivant para os franceses, ou um cow-boy russo para os americanos, � um tenista sui generis, que s� ganha quando lhe apetece. Calhou-lhe nas meias finais do Aussie, aquele que � considerado o melhor tenista da actualidade e n�. 1 do ranking, o suisso Federer. Safin l� apostou com algu�m em como ganhava o match. Demorou quase 5 horas. 5-7, 6-4, 5-7, 7-6, 9-7. Ganhou. .
:: piscoiso 15:55 :: ::
...
:: 26.1.05 ::
Benfica 10-9 Sporting
Jogo amig�vel, promovido por Filipe & da Cunha. Coirato vai ver quem � amigo, �s 19:45. .
:: piscoiso 01:01 :: ::
...
:: 25.1.05 ::
Elei��es no Iraque � esquerda em cima, o recenseamento eleitoral n�o tem sido f�cil. Em baixo,uma iraquiana retira propaganda, para fazer um len�ol. � direita, uma senhora ganha "algum", posando para um fot�grafo. .
:: piscoiso 13:27 :: ::
...
:: 24.1.05 ::
Lambert for you
Polvo � Bordalesa Para quem gosta do sabor do vinho, este � o prato perfeito. Coze-se o polvo previamente batido. Tempere a �gua com sal e um pouco de vinho. A qualidade do vinho utilizado na confec��o, � determinante. Originalmente � feito com Bordeaux tinto, mas escolhemos um macio D�o da Quinta do Cabriz, que envolveu toda a refei��o. Numa ca�arola, aloire cebola e alho picados sobre azeite. Junte o polvo cozido, escorrido e cortado aos peda�os. Tempere com pimenta, salsa, louro, tomilho e algum sal. Desfa�a um pouco de farinha num copo de vinho e misture com o polvo. Deixe apurar suavemente e leve � mesa sobre tostas e salpicado com salsa. Pode n�o utilizar a farinha, para ter o molho l�quido, absorvendo as tostas no prato, em jeito de a�orda. N�s preferimos as tostas croquants.
.
:: piscoiso 10:08 :: ::
...
:: 23.1.05 ::
Leiria 0-1 Porto
GilVicente 0-3 Sporting
Sporting e Porto a quererem descolar do Benfica. Com Coirato, �s 19:45 e 21:15. .
:: piscoiso 01:02 :: ::
...
:: 22.1.05 ::
Benfica 0-2 BeiraMar
Arranque do Benfica, tentando descolar. Coirato sem perder pitada, �s 21:00. .
:: piscoiso 14:38 :: ::
...
:: 21.1.05 ::
Kleenex, aqueles lencinhos de papel em que ensopamos as nossas constipa��es, s�o fabricados pela Kimberly-Clark. A Greenpeace est� em guerra com eles, por serem os principais respons�veis pela destrui��o da floresta boreal no Canad�. aaaAAATCHiiimmm...... .
:: piscoiso 17:58 :: ::
...
:: 20.1.05 ::
METRO - De Odivelas ao Campo Grande. Imagens das esta��es de Odivelas, Senhor Roubado, Ameixoeira, Lumiar, Quinta das Conchas e Campo Grande.
.
:: piscoiso 13:08 :: ::
...
:: 19.1.05 ::
O meu pa�s sabe �s amoras bravas no ver�o.
Ningu�m ignora que n�o � grande, nem inteligente, nem elegante o meu pa�s, mas tem esta voz doce de quem acorda cedo para cantar nas silvas.
Raramente falei do meu pa�s, talvez nem goste dele, mas quando um amigo me traz amoras bravas os seus muros parecem-me brancos, reparo que tamb�m no meu pa�s o c�u � azul.
Poesia de Eug�nio de Andrade, que faz hoje 82 anos. .
:: piscoiso 15:44 :: ::
...
:: 18.1.05 ::
"�pio" de Joana Vasconcelos Joana Vasconcelos exp�e os seus trabalhos a partir de hoje na galeria de arte Passage du D�sir em Paris. .
:: piscoiso 15:02 :: ::
...
:: 17.1.05 ::
Lambert for you
Bifinhos Snack-Chic � f�cil, saboroso e de subst�ncia. Faz-se com bifinhos de porco cortados fininhos. Temperam-se com sal, pimenta, alho picado e barram-se com mostarda. A melhor � de Dijon e se for � l'Ancienne, melhor. Sobre cada bifana, colocar uma fatia de queijo e outra de fiambre, previamente cortadas � medida da bifana. Enrolar as bifanas assim recheadas e prend�-las com um palito. Pass�-las por farinha e ovo batido e levar a fritar em fogo lento. Leve � mesa pincelando com mostarda e acompanhando com batata frita e salada. � um prato que vai bem com cerveja, mas ainda estamos no vinho novo.
.
:: piscoiso 15:08 :: ::
...
:: 16.1.05 ::
Benfica 4-0 Boavista
Nacional 3-2 Sporting
Sporting e Benfica taco-a-taco.. Com Coirato, �s 18:45 e 21:15. .
:: piscoiso 01:01 :: ::
...
:: 15.1.05 ::
Acad�mica 0-0 Porto
Porto apresenta os caloiros da equipa em Coimbra. Coirato atento, �s 21:15. .
:: piscoiso 13:49 :: ::
...
:: 14.1.05 ::
O Pr�ncipe Harry � um brincalh�o. .
:: piscoiso 20:24 :: ::
...
:: 13.1.05 ::
Valladolid 0-0 Real
Hoje � o Real de Luxemburgo. Coirato com Figo, �s 20:00. .
:: piscoiso 16:17 :: ::
...
:: 12.1.05 ::
Chelsea 0-0 Manchester
Mourinho cara-a-cara com Ferguson. Coirato com os portugas, �s 21:30. .
:: piscoiso 14:03 :: ::
...
:: 11.1.05 ::
Eu n�o tenho filosofia; tenho sentidos... Se falo na Natureza n�o � porque saiba o que ela �, Mas porque a amo, e amo-a por isso Porque quem ama nunca sabe o que ama Nem sabe por que ama, nem o que � amar. Fernando Pessoa .
:: piscoiso 13:23 :: ::
...
:: 10.1.05 ::
Lambert for you
Peru Chou Ainda no rescaldo das Festas, uma apetitosa receita de peru. � com couves. Escalda-se umas folhas de couve lombarda. Escorra e forre com elas o fundo de um tacho de ir ao forno, onde previamente aloirou em azeite os peda�os de peru com toucinho. Retire a carne, coloque a lombarda e volte a colocar a carne. Junte cenouras �s tiras, cebolinhas e salsichas cocktail. Tempere com sal e pimenta em gr�o. Regue com �gua a ferver e um copito de vinho branco. Tape e leve ao forno. Coza umas batatinhas � parte, para acompanhamento. O espumante Murganheira � uma festa.
.
:: piscoiso 13:20 :: ::
...
:: 9.1.05 ::
Porto 1-1 Rio Ave
Um Porto apr�s-Natal. Coirato no Drag�o, �s 19:15. .
:: piscoiso 01:07 :: ::
...
:: 8.1.05 ::
Sporting 2-1 Benfica
Os grandes da capital ao golo. Coirato em Alvalade, �s 20:45. .
:: piscoiso 01:43 :: ::
...
:: 7.1.05 ::
Um bela imagem de monges budistas, na Tail�ndia, homenageando as v�timas do tsunami. Foto de Chris McGrath, que podia ainda ser mais bela sem o carimbo Getty, mas j� n�o era � borla. .
:: piscoiso 18:24 :: ::
...
:: 6.1.05 ::
Poesia Visual de Lenora De Barros .
:: piscoiso 13:38 :: ::
...
:: 5.1.05 ::
Lambert for you
O Polvo da Consoada H� Natais l� pelo norte, onde o bacalhau � substituido pelo polvo. Existe uma textura macia no polvo, que no bacalhau n�o existe. Nem tem espinhas. Depois de amanhado, lavado e batido, agarre o polvo pela ponta dos tent�culos mais fortes e mergulhe-o em �gua a ferver em cach�o. Retire, deixe de novo levantar fervura e volte a mergulhar por 3 vezes. � terceira deixe-o l� ficar a cozer durante 10 minutos, juntando-lhe cebolas inteiras e temperando de sal. Ao fim desse tempo, junte-lhe batatas e deixe-as cozer. � parte, coza grelos e ovos. Junta-se tudo � mesa da Consoada, temperando com azeite e vinagre. Um bom vinho verde � uma ben��o. .
:: piscoiso 15:10 :: ::
...
:: 4.1.05 ::
Chelsea 2-0 M'brough
Coirato de regresso, com Mourinho. �s 19:45. .
:: piscoiso 15:20 :: ::
...
:: 3.1.05 ::
Posta Vulgaris
Reportar os destro�os
O rep�rter fala para a c�mara com uma m�scara de pintor a tapar-lhe grande parte da cara. � capaz de n�o ser ele. Com um cen�rio de casas escavacadas, puxa um dos habitantes locais que restam por um bra�o para a frente da c�mara. - "O que � que o senhor faz?" - "Enterro mortos." - "E quantos j� enterrou?" - "Desde que aconteceu, foi h� 5 dias, j� enterrei 8 mil mortos." ...(Respigado da Sic-Not�cias) Esqueceu-se de mostrar o contador de mortos que deve estar avariado. Mesmo que enterre mortos 24 horas por dia, d� mais de um morto por minuto. Era um rep�rter habituado a entrevistar campe�es.
PoiZ�
.
:: piscoiso 10:19 :: ::
...
:: 2.1.05 ::
As na��es todas s�o mist�rios. Cada uma � todo o mundo a s�s. � m�e de reis e av� de imp�rios, Vela por n�s! Teu seio augusto amamentou Com bruta e natural certeza O que, imprevisto, Deus fadou. Por ele reza! D� tua prece outro destino A quem fadou o instinto teu! O homem que foi o teu menino Envelheceu. Mas todo vivo � eterno infante Onde est�s e n�o h� o dia. No antigo seio, vigilante, De novo o cria!
Foto de Fernando Pessoa aos 10 anos e poema do poeta. .
:: piscoiso 18:56 :: ::
...
:: 1.1.05 ::
Lambert for you
Leit�o Assado Escolhemos para in�cio do ano um dos pratos de que que mais gostamos. � t�o bom que nem � preciso fazer. Compra-se feito. Somos incondicionais do Leit�o da Bairrada. O melhor � ir mesmo l� com�-lo. Mas pode traz�-lo para comer no mesmo dia. N�o se esque�a do molho num frasquinho. S� tem de fritar umas batatas e fazer uma salada para acompanhar. Complete com uma rodela de laranja. A bebida ideal � um bom espumante bairradino. Escolhemos um bruto Pinho Le�o, que tamb�m nos acompanhou nas �ltimas badaladas de 2004. .
:: piscoiso 13:42 :: ::
...