PESSOA

O meu olhar é nítido como um girassol.

Tenho o costume de andar pelas estradas

Olhando para a direita e para a esquerda,

E de vez em quando olhando para trás...

E o que vejo a cada momento

É aquilo que nunca antes eu tinha visto,

E eu sei dar por isso muito bem...

Sei ter o pasmo essencial

Que tem uma criança se, ao nascer,

Reparasse que nascera deveras...

Sinto-me nascido a cada momento

Para a eterna novidade do Mundo...
Blogues com Ping-Pong
Antenas
Arqueoblogo
Ayiras
Cagada
Marretas
Pano do Po
PrazerInculto
Blogues com estro
TascAdaCultura
Blogues com sumo
luz.de.tecto
Arquivo

:: 31.1.05 ::

Sporting 1-1 Set�bal

Le�es de garras afiadas.
Coirato vai contar-lhe, �s 20:30.
.

:: piscoiso 01:01 :: ::
...
:: 30.1.05 ::
Porto 1-3 Braga

O grande Braga de extintor no Drag�o.
Coirato �s 20:45.
.

:: piscoiso 01:01 :: ::
...
:: 29.1.05 ::
Moreirense 1-2 Benfica

O Moreirense n�o � o Sporting.
Coirato vai ver como �, �s 21:15.
.

:: piscoiso 15:51 :: ::
...
:: 28.1.05 ::
Lambert for you

Roj�es Lambert's Style
O tempo frio � convidativo a pratos que nos aquecem a alma como os roj�es.
Estagiam de v�spera numa marinada de vinho, alho, louro, salsa, colorau, pimenta e sal.
Vaza-se a carne de porco com a marinada para um tacho e deixa-se cozer.
� parte coza ligeiramente umas batatinhas novas em �gua e sal.
Numa frigideira, derreta uma boa colher de manteiga, onde leva os roj�es a aloirar.
Na parte final misture tamb�m as batatinhas para igualmente aloirarem.
A utiliza��o de manteiga em vez da tradicional banha de porco � o "touche" Lambert.
Coza ainda umas nabi�as para acompanhar, temperadas a gosto.
Para um prato especial, um vinho especial�ssimo.
Abrimos um M�daille d'Or 2004 du Concours Mondial de Bruxelles, o tinto da reserva 2001
da Casa dos Zagalos, um orgulho alentejano.

.

:: piscoiso 10:07 :: ::
...
:: 27.1.05 ::
Australian Open
Safin � um matula russo de 1,93m qe faz hoje 25 anos. Nasceu em Moscovo mas prefere viver em Monte Carlo.
Talvez preferisse Londres, como Abramovic, se estivesse no futebol. Est� no t�nis e prefere a Riviera. Gostos !
Um bon-vivant para os franceses, ou um cow-boy russo para os americanos, � um tenista sui generis, que s� ganha quando lhe apetece.
Calhou-lhe nas meias finais do Aussie, aquele que � considerado o melhor tenista da actualidade e n�. 1 do ranking, o suisso Federer.
Safin l� apostou com algu�m em como ganhava o match.
Demorou quase 5 horas. 5-7, 6-4, 5-7, 7-6, 9-7.
Ganhou.

.

:: piscoiso 15:55 :: ::
...
:: 26.1.05 ::
Benfica 10-9 Sporting

Jogo amig�vel, promovido por Filipe & da Cunha.
Coirato vai ver quem � amigo, �s 19:45.
.

:: piscoiso 01:01 :: ::
...
:: 25.1.05 ::

Elei��es no Iraque
� esquerda em cima, o recenseamento eleitoral n�o tem sido f�cil.
Em baixo,uma iraquiana retira propaganda, para fazer um len�ol.
� direita, uma senhora ganha "algum", posando para um fot�grafo.

.

:: piscoiso 13:27 :: ::
...
:: 24.1.05 ::
Lambert for you

Polvo � Bordalesa
Para quem gosta do sabor do vinho, este � o prato perfeito.
Coze-se o polvo previamente batido. Tempere a �gua com sal e um pouco de vinho.
A qualidade do vinho utilizado na confec��o, � determinante.
Originalmente � feito com Bordeaux tinto, mas escolhemos um macio D�o da Quinta do Cabriz,
que envolveu toda a refei��o.
Numa ca�arola, aloire cebola e alho picados sobre azeite. Junte o polvo cozido, escorrido
e cortado aos peda�os. Tempere com pimenta, salsa, louro, tomilho e algum sal.
Desfa�a um pouco de farinha num copo de vinho e misture com o polvo.
Deixe apurar suavemente e leve � mesa sobre tostas e salpicado com salsa.
Pode n�o utilizar a farinha, para ter o molho l�quido, absorvendo as tostas no prato,
em jeito de a�orda. N�s preferimos as tostas croquants.

.

:: piscoiso 10:08 :: ::
...
:: 23.1.05 ::
Leiria 0-1 Porto
GilVicente 0-3 Sporting

Sporting e Porto a quererem descolar do Benfica.
Com Coirato, �s 19:45 e 21:15.
.

:: piscoiso 01:02 :: ::
...
:: 22.1.05 ::
Benfica 0-2 BeiraMar

Arranque do Benfica, tentando descolar.
Coirato sem perder pitada, �s 21:00.
.

:: piscoiso 14:38 :: ::
...
:: 21.1.05 ::

Kleenex, aqueles lencinhos de papel em que ensopamos as nossas constipa��es, s�o fabricados pela Kimberly-Clark.
A Greenpeace est� em guerra com eles, por serem os principais respons�veis pela destrui��o da floresta boreal no Canad�.
aaaAAATCHiiimmm......

.

:: piscoiso 17:58 :: ::
...
:: 20.1.05 ::

METRO - De Odivelas ao Campo Grande.
Imagens das esta��es de Odivelas, Senhor Roubado, Ameixoeira, Lumiar, Quinta das Conchas e Campo Grande.

.

:: piscoiso 13:08 :: ::
...
:: 19.1.05 ::
O meu pa�s sabe �s amoras bravas
no ver�o.

Ningu�m ignora que n�o � grande,
nem inteligente, nem elegante o meu pa�s,
mas tem esta voz doce
de quem acorda cedo para cantar nas silvas.

Raramente falei do meu pa�s, talvez
nem goste dele, mas quando um amigo
me traz amoras bravas
os seus muros parecem-me brancos,
reparo que tamb�m no meu pa�s o c�u � azul.

Poesia de Eug�nio de Andrade, que faz hoje 82 anos.
.

:: piscoiso 15:44 :: ::
...
:: 18.1.05 ::

"�pio" de Joana Vasconcelos
Joana Vasconcelos exp�e os seus trabalhos a partir de hoje na galeria de arte Passage du D�sir em Paris.
.

:: piscoiso 15:02 :: ::
...
:: 17.1.05 ::
Lambert for you

Bifinhos Snack-Chic
� f�cil, saboroso e de subst�ncia.
Faz-se com bifinhos de porco cortados fininhos. Temperam-se com sal, pimenta, alho picado e barram-se com mostarda. A melhor � de Dijon e se for � l'Ancienne, melhor.
Sobre cada bifana, colocar uma fatia de queijo e outra de fiambre, previamente cortadas � medida da bifana. Enrolar as bifanas assim recheadas e prend�-las com um palito.
Pass�-las por farinha e ovo batido e levar a fritar em fogo lento.
Leve � mesa pincelando com mostarda e acompanhando com batata frita e salada.
� um prato que vai bem com cerveja, mas ainda estamos no vinho novo.

.

:: piscoiso 15:08 :: ::
...
:: 16.1.05 ::
Benfica 4-0 Boavista
Nacional 3-2 Sporting

Sporting e Benfica taco-a-taco..
Com Coirato, �s 18:45 e 21:15.
.

:: piscoiso 01:01 :: ::
...
:: 15.1.05 ::
Acad�mica 0-0 Porto

Porto apresenta os caloiros da equipa em Coimbra.
Coirato atento, �s 21:15.
.

:: piscoiso 13:49 :: ::
...
:: 14.1.05 ::

O Pr�ncipe Harry � um brincalh�o.
.

:: piscoiso 20:24 :: ::
...
:: 13.1.05 ::
Valladolid 0-0 Real

Hoje � o Real de Luxemburgo.
Coirato com Figo, �s 20:00.
.

:: piscoiso 16:17 :: ::
...
:: 12.1.05 ::
Chelsea 0-0 Manchester

Mourinho cara-a-cara com Ferguson.
Coirato com os portugas, �s 21:30.
.

:: piscoiso 14:03 :: ::
...
:: 11.1.05 ::

Eu n�o tenho filosofia; tenho sentidos...
Se falo na Natureza n�o � porque saiba o que ela �,
Mas porque a amo, e amo-a por isso
Porque quem ama nunca sabe o que ama
Nem sabe por que ama, nem o que � amar.
Fernando Pessoa

.

:: piscoiso 13:23 :: ::
...
:: 10.1.05 ::
Lambert for you

Peru Chou
Ainda no rescaldo das Festas, uma apetitosa receita de peru.
� com couves.
Escalda-se umas folhas de couve lombarda.
Escorra e forre com elas o fundo de um tacho de ir ao forno, onde previamente aloirou em azeite os peda�os de peru com toucinho. Retire a carne, coloque a lombarda e volte a colocar a carne.
Junte cenouras �s tiras, cebolinhas e salsichas cocktail.
Tempere com sal e pimenta em gr�o.
Regue com �gua a ferver e um copito de vinho branco. Tape e leve ao forno.
Coza umas batatinhas � parte, para acompanhamento.
O espumante Murganheira � uma festa.

.

:: piscoiso 13:20 :: ::
...
:: 9.1.05 ::
Porto 1-1 Rio Ave

Um Porto apr�s-Natal.
Coirato no Drag�o, �s 19:15.
.

:: piscoiso 01:07 :: ::
...
:: 8.1.05 ::
Sporting 2-1 Benfica

Os grandes da capital ao golo.
Coirato em Alvalade, �s 20:45.
.

:: piscoiso 01:43 :: ::
...
:: 7.1.05 ::
Um bela imagem de monges budistas, na Tail�ndia, homenageando as v�timas do tsunami.
Foto de Chris McGrath, que podia ainda ser mais bela sem o carimbo Getty,
mas j� n�o era � borla.

.

:: piscoiso 18:24 :: ::
...
:: 6.1.05 ::

Poesia Visual de Lenora De Barros
.

:: piscoiso 13:38 :: ::
...
:: 5.1.05 ::
Lambert for you

O Polvo da Consoada
H� Natais l� pelo norte, onde o bacalhau � substituido pelo polvo.
Existe uma textura macia no polvo, que no bacalhau n�o existe. Nem tem espinhas.
Depois de amanhado, lavado e batido, agarre o polvo pela ponta dos tent�culos mais fortes e mergulhe-o em �gua a ferver em cach�o. Retire, deixe de novo levantar fervura e volte a mergulhar por 3 vezes. � terceira deixe-o l� ficar a cozer durante 10 minutos, juntando-lhe cebolas inteiras e temperando de sal.
Ao fim desse tempo, junte-lhe batatas e deixe-as cozer.
� parte, coza grelos e ovos.
Junta-se tudo � mesa da Consoada, temperando com azeite e vinagre.
Um bom vinho verde � uma ben��o.

.

:: piscoiso 15:10 :: ::
...
:: 4.1.05 ::
Chelsea 2-0 M'brough

Coirato de regresso, com Mourinho.
�s 19:45.
.

:: piscoiso 15:20 :: ::
...
:: 3.1.05 ::
Posta Vulgaris

Reportar os destro�os

O rep�rter fala para a c�mara com uma m�scara de pintor a tapar-lhe grande parte da cara. � capaz de n�o ser ele.
Com um cen�rio de casas escavacadas, puxa um dos habitantes locais que restam por um bra�o para a frente da c�mara.
- "O que � que o senhor faz?"
- "Enterro mortos."
- "E quantos j� enterrou?"
- "Desde que aconteceu, foi h� 5 dias, j� enterrei 8 mil mortos."
...(Respigado da Sic-Not�cias)
Esqueceu-se de mostrar o contador de mortos que deve estar avariado.
Mesmo que enterre mortos 24 horas por dia, d� mais de um morto por minuto.
Era um rep�rter habituado a entrevistar campe�es.


PoiZ�


.

:: piscoiso 10:19 :: ::
...
:: 2.1.05 ::
As na��es todas s�o mist�rios.
Cada uma � todo o mundo a s�s.
� m�e de reis e av� de imp�rios,
Vela por n�s!
Teu seio augusto amamentou
Com bruta e natural certeza
O que, imprevisto, Deus fadou.
Por ele reza!
D� tua prece outro destino
A quem fadou o instinto teu!
O homem que foi o teu menino
Envelheceu.
Mas todo vivo � eterno infante
Onde est�s e n�o h� o dia.
No antigo seio, vigilante,
De novo o cria!

Foto de Fernando Pessoa aos 10 anos e poema do poeta.
.

:: piscoiso 18:56 :: ::
...
:: 1.1.05 ::
Lambert for you

Leit�o Assado
Escolhemos para in�cio do ano um dos pratos de que que mais gostamos.
� t�o bom que nem � preciso fazer. Compra-se feito.
Somos incondicionais do Leit�o da Bairrada. O melhor � ir mesmo l� com�-lo. Mas pode traz�-lo para comer no mesmo dia. N�o se esque�a do molho num frasquinho.
S� tem de fritar umas batatas e fazer uma salada para acompanhar. Complete com uma rodela de laranja.
A bebida ideal � um bom espumante bairradino.
Escolhemos um bruto Pinho Le�o, que tamb�m nos acompanhou nas �ltimas badaladas de 2004.

.

:: piscoiso 13:42 :: ::
...

PISCOISO.::::. . .::Powered by Blogger Pro™