O meu olhar é nítido como um girassol.
Tenho o costume de andar pelas estradas
Olhando para a direita e para a esquerda,
E de vez em quando olhando para trás...
E o que vejo a cada momento
É aquilo que nunca antes eu tinha visto,
E eu sei dar por isso muito bem...
Sei ter o pasmo essencial
Que tem uma criança se, ao nascer,
Reparasse que nascera deveras...
Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo...
O fasc�nio dos ramos Foto: ZGarcia. No come�o da Primavera, os ramos das �rvores parecem querer explodir. .
:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 30.3.05 ::
Eslov�quia 1-1 Portugal
Que as eslovacas n�o distraiam o pessoal. Coirato a puxar, �s 18:00. .
:: piscoiso 00:07 :: ::
...
:: 29.3.05 ::
Exposi��es com as botas dos soldados americanos mortos no Iraque, est�o em moda nos EUA. No City Hall de San Francisco, est�o expostos 1.525 pares de botas. (Clic na imagem). .
:: piscoiso 10:56 :: ::
...
:: 28.3.05 ::
.
:: piscoiso 12:39 :: ::
...
:: 27.3.05 ::
Lambert for you
Coelho da P�scoa Se na tradi��o judaica impera o borrego na P�scoa, decidimos este ano seguir a tradi��o germ�nica, com um saboroso coelho assado. A parte mais carnuda s�o as coxas, que aconselhamos para assar. De manh� cedo, comece por temperar as coxas com sal, alhos pisados, piripiri, vinho branco e tinto, colorau, folha de louro, salsa e azeite. Deixe a marinar por umas 3 horas. Coloque depois o coelho numa assadeira. Rodeie com batatas descascadas e vaze a marinada por cima de tudo. Cubra com pedacinhos de margarina e leve ao forno. Entretanto coza uns grelos. Tempere-os com azeite e vinagre e leve-os � mesa acompanhando o coelho. Abrimos um tinto fin�ssimo do Douro, de Castello D'Alba, capaz de arrancar Cristo da cruz. .
:: piscoiso 00:23 :: ::
...
:: 26.3.05 ::
Portugal 4-1 Canad�
Que as canadianas nos segurem. Coirato �s 20:30. .
:: piscoiso 10:33 :: ::
...
:: 25.3.05 ::
Posta Vulgaris
A Eucaristia
Quando fiz a primeira comunh�o, fui obrigado a confessar-me previamente, para me libertar de toda a ganga pecaminosa da minha exist�ncia e ficar apto a ingerir a h�stia sagrada. L� tinha de deixar no confession�rio as minhas vergonhas, como ter roubado um preservativo ao meu pai, com a agravante de me ter masturbado l� para dentro. Sempre fui absolvido e confesso que ficava aliviado. Vem agora o D. Policarpo dizer que a comunh�o n�o deve ser dada a quem fizer isto e aquilo. Ent�o e se o confessor absolver o pecador desses pecados, n�o pode comungar ? O melhor � mesmo, a partir de agora, pedir no confession�rio um documento comprovativo da confiss�o aceite e absolvida, para apresentar na comunh�o. Est� dif�cil ser cat�lico.
PoiZ�
.
:: piscoiso 17:59 :: ::
...
:: 24.3.05 ::
Fisher a caminho de Reykjavik com a namorada japonesa Miyoko Watai.
Bobby libertado Bobby Fischer, 62 anos, � um americano fugitivo do seu pa�s. Considerado o maior g�nio de sempre do Xadrez, violou o embargo americano � Jugosl�via em 1992, jogando xadrez naquele pa�s. Fugido � justi�a desde ent�o, encontrava-se no Jap�o quando o seu passaporte caducou. Ao tentar sair de l� em Julho �ltimo, foi preso por estar indocumentado e as autoridades nip�nicas preparavam-se para o extraditar. Entretanto a Isl�ndia, onde se sagrou campe�o mundial em 1972, arranjou-lhe um passaporte e a liberdade naquelas g�lidas paragens. Jogo de Fischer contra Tahl, um outro g�nio da arte de Caissa. Site de solidariedade a Bobby. Um bom site sobre Fischer. .
:: piscoiso 15:06 :: ::
...
:: 23.3.05 ::
Instant�neo com martelo Foto: ZGarcia. Foi a ambiguidade do gesto que me fez disparar. Pudor e respeito ou amea�a latente ? .
:: piscoiso 00:12 :: ::
...
:: 22.3.05 ::
Posta Vulgaris
Mort�gua
Filho de ferrovi�rio, admirava no meu pai um cart�o que tinha e lhe permitia andar a p� na linha do comboio. Como n�o tinha carro, por ter comboio � borla, quando tinha de ir a p�, preferia sempre ir pela linha do comboio, que dizia ser mais perto. Habituei-me desde crian�a a andar sobre um carril sem cair, ou a regular a passada pelas travessas que suportam os carris. Certa vez, levou-me com ele � abertura de um pipo, perto de Mort�gua. Mor�vamos na Esta��o e fomos a p� pela linha, naturalmente. Naquela idade eu n�o bebia vinho, mas apreciava toda aquela liturgia, � volta da abertura de um pipo para provar o vinho. Vinho D�o. O problema foi o regresso. Noite cerrada, com o meu pai b�bado que nem um cacho, caminhando por um estreito carreiro ao lado da linha dos comboios, foi dram�tico. Sempre que passava um comboio, a desloca��o do ar era tal, que puxava o meu pai para o comboio, como se ele quisesse subir em andamento, deixando-me ali sozinho. Agora que sou adulto, gosto muito de comboios e aprecio o vinho D�o. Andar a p� pela linha � que nunca mais. Nem com cart�o.
PoiZ�
.
:: piscoiso 00:20 :: ::
...
:: 21.3.05 ::
Sporting 2-0 Porto
Jogo muito importante para o Benfica.. Coirato sempre atento, �s 20:30. .
:: piscoiso 00:42 :: ::
...
:: 20.3.05 ::
Ilumina-se a igreja por dentro da chuva deste dia, E cada vela que se acende � mais chuva a bater na vidra�a... Alegra-me ouvir a chuva porque ela � o templo estar aceso, E as vidra�as da igreja vistas de fora s�o o som da chuva ouvido por dentro...
Fernando Pessoa .
:: piscoiso 01:53 :: ::
...
:: 19.3.05 ::
Set�bal 0-2 Benfica
O Vit�ria desafia a �guia, a tremelicar no poleiro. Coirato atento, �s 21:15. .
:: piscoiso 00:07 :: ::
...
:: 18.3.05 ::
Lambert for you
Caldeirada de Chocos Com a chegada do tempo quente, apetece os sabores do mar e as caldeiradas. Escolha um choco grande (duas pessoas) e corte-o aos peda�os, depois de bem lavado. Cubra o fundo de um tacho com azeite e alcatife com cebola �s rodelas. Por cima, tomate pelado, tiras de pimentos verdes e vermelhos, alho e os chocos. Tempere de sal, pimenta e coentros. Salpique abundantemente com vinho branco. Por cima dos chocos, ainda nova camada de cebola e batatas �s rodelas. Mais uma pitada de sal e regue tudo com azeite. Deixe em lume brando, por tr�s quartos de hora, agitando de quando em vez, sem destapar. � tempo de um verde fresquinho. .
:: piscoiso 11:52 :: ::
...
:: 17.3.05 ::
Sporting 1-0 M'brough
O �ltimo resistente portuga nas provas europeias. Coirato com ele, �s 19:45. .
:: piscoiso 00:05 :: ::
...
:: 16.3.05 ::
Correspond�ncias Foto: ZGarcia. Paramos, registamos e seguimos sem nada alterar ao que estava. .
:: piscoiso 00:22 :: ::
...
:: 15.3.05 ::
Inter 3-1 Porto
Que seja um Porto embriagante. Coirato �s 19:45 .
:: piscoiso 01:15 :: ::
...
:: 14.3.05 ::
Lambert for you
Bifes de Atum Nem s� de carne se fazem bons bifes. Esta receita madeirense, � um exemplo saboroso. Compre atum fresco em bifes e ponha-os de molho durante um quarto de hora. Escorra-os e tempere-os com sal, pimenta, alhos, salsa, or�g�os e vinho branco. Deixe a marinar por uma hora. Entretanto leve ao forno batata doce, picando a pele. Retire os bifes da marinada e frite-os em azeite. Coloque-os depois num recipiente onde os mant�m quentes. Deite a marinada na sert� onde fritou os bifes e junte caldo de marisco (ou de peixe) com farinha dissolvida. Corrija os temperos e deixe apurar. Leve os bifes � mesa rodeados por rodelas de batata doce, entretanto descascada e temperada com sal. Por cima, espraie o molho. Um branco sadino, foi o eleito para acompanhar. .
:: piscoiso 00:02 :: ::
...
:: 13.3.05 ::
Sporting 0-2 Penafiel
Le�es n�o se podem atrasar. �s 19:15 com Coirato. .
:: piscoiso 00:16 :: ::
...
:: 12.3.05 ::
Benfica 2-0 Gil Vicente
O Benfica tentando a fuga. �s 20:45 com Coirato. .
:: piscoiso 12:25 :: ::
...
:: 11.3.05 ::
Porto 0-4 Nacional
O Porto em est�gio para Mil�o. �s 21:30 com Coirato. .
:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 10.3.05 ::
M'brough 2-3 Sporting
Os le�es em terras de Sua Majestade. Coirato com eles, �s 20:10. .
:: piscoiso 09:00 :: ::
...
:: 9.3.05 ::
A substitui��o da foto do fundador do Partido no Largo do Caldas n�o tem sido pac�fica por causa da moldura. .
:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 8.3.05 ::
Chelsea 4-2 Bar�a
Mourinho para dar a volta ao 1-2 de Barcelona. Coirato �s 19:45, puxando para os dois lados. .
:: piscoiso 00:21 :: ::
...
:: 7.3.05 ::
O sono do cisne Foto: ZGarcia. H� imagens que s� podem ser captadas com a nossa transpar�ncia. .
:: piscoiso 02:33 :: ::
...
:: 6.3.05 ::
Nacional 0-1 Benfica
Belenenses 1-0 Sporting
Sporting e Benfica, n�o v�o querer deixar o Porto fugir. Coirato atento, �s 18:30 e 20:45. .
:: piscoiso 00:17 :: ::
...
:: 5.3.05 ::
Penafiel 1-2 Porto
O Porto sobe o Douro at� Penafiel, pescando os tr�s pontos. � �s 21:15 com Coirato. .
:: piscoiso 12:33 :: ::
...
:: 4.3.05 ::
Lambert for you
Esparguete � Lambertini Com o tempo frio que se faz sentir, uma pratada de esparguete � um agasalho para o est�mago. Coze-se a esparguete em �gua e sal com um fio de azeite, durante uns sete a dez minutos. Entretanto forre uma sert� com manteiga e passe ligeiramente tr�s fatias de salpic�o e pedacinhos de presunto (guarde alguns para o fim). Retire o salpic�o, junte cogumelos laminadas e misture das tais "natas com cogumelos porcini". Deixe apurar, temperando de sal e pimenta. Cubra o fundo do prato de ir � mesa com duas das fatias do salpic�o. Vaze por cima a esparguete enquanto polvilha com parmes�o ralado. Regue com o molho e enfeite com os pedacinhos de presunto resguardados, a restante rodela de salpic�o e uma azeitona. Acompanhe com uma salada de tomate. � prato para um bom tinto alentejano. Aqueci-me com um da casta aragon�s. .
:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 3.3.05 ::
Benfica 1-0 Beira Mar
Os aveirenses de novo na Luz. �s 20:45 com Coirato. .
:: piscoiso 11:13 :: ::
...
:: 2.3.05 ::
Era uma vez duas serpentes que n�o gostavam uma da outra. Um dia encontraram-se num caminho muito estreito e como n�o gostavam uma da outra devoraram-se mutuamente. Quando cada uma devorou a outra n�o ficou nada. Esta hist�ria tradicional demonstra que se deve amar o pr�ximo ou ent�o ter muito cuidado com o que se come.
Texto de Ana Hatherley, Pr�mio da Cr�tica 2003 da APCL. .
:: piscoiso 13:17 :: ::
...
:: 1.3.05 ::
Situa��es-1 Foto: ZGarcia. Erguia-se uma bandeira por cima duma parede. .
:: piscoiso 19:40 :: ::
...