O meu olhar é nítido como um girassol.
Tenho o costume de andar pelas estradas
Olhando para a direita e para a esquerda,
E de vez em quando olhando para trás...
E o que vejo a cada momento
É aquilo que nunca antes eu tinha visto,
E eu sei dar por isso muito bem...
Sei ter o pasmo essencial
Que tem uma criança se, ao nascer,
Reparasse que nascera deveras...
Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo...
"Cuidado com o Porto" Trapattoni dixit. �s 19:15 e 21:15, com mais Coirato. .
:: piscoiso 12:44 :: ::
...
:: 29.4.05 ::
Lambert for you
Hoje h� bife Um bom bife s� � bom se for de boa carne, o que tem a ver com a ra�a do animal, o local de pastoreio ou ra��es utilizadas, quase sempre fora das nossas possibilidades de escolha. Limitamo-nos a escolher um bife de lombo, ou vazia, o que j� n�o � mau. Quando a carne � mesmo boa, basta grelh�-la ligeiramente e temperar na mesa com sal e pimenta, o steak. Na d�vida, envolva a carne numa lingerie amanteigada, ponha-lhe um ovo a cavalo e ver� como bem escorrega. Come�a-se por passar a carne sobre manteiga bem quente, at� perder o aspecto sangu�neo. Retira-se a carne, junta-se um dente de alho esmagado e natas, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se engrossar. Rega-se o bife com o molho, encavalita-se nele um ovo estrelado e rodeia-se de batatas fritas. Vai bem com uma cervejola, mas um bom tinto alentejano tem vantagem. .
:: piscoiso 11:47 :: ::
...
:: 28.4.05 ::
Sporting 2-1 AZalkmaar
Os le�es na rota da final da UEFA. Com muito Coirato, �s 20:15. .
:: piscoiso 00:15 :: ::
...
:: 27.4.05 ::
Chelsea 0-0 Liverpool
A m�quina de Mourinho at home. Coirato no apoio, �s 19:45. .
:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 26.4.05 ::
Milan 2-0 PSV
Rui Costa quer cumprimentar Mourinho na final. Coirato no Giuseppe Meazza, �s 19:45. .
:: piscoiso 11:35 :: ::
...
:: 25.4.05 ::
25 os cravos s�o De Abril em Portugal Flores da Revolu��o Democr�tica e tal.
.
:: piscoiso 02:17 :: ::
...
:: 24.4.05 ::
Beira Mar 0-1 Porto
Estoril 1-2 Benfica
Benfica e Porto contra os amarelos. �s 19:15 e 21:15, com o venenoso Coirato. .
:: piscoiso 00:07 :: ::
...
:: 23.4.05 ::
Sporting 0-0 Acad�mica
Nem o Sporting quer largar os topos, nem a Acad�mica quer ir aos fundos. Coirato �s 21:00. .
:: piscoiso 00:48 :: ::
...
:: 22.4.05 ::
Portfolio Casa da M�sica - 2 Fotos ZGarcia (15/Abril/05). (Clic nas imagens) .
:: piscoiso 11:39 :: ::
...
:: 21.4.05 ::
Lambert for you
Polvo � Lagareiro O polvo � daquelas iguarias com sabor a mar, mas sem espinhas e com uma agrad�vel textura. Antes de o p�r a cozer com uma cebola, d�-lhe umas pancadas com um ma�o, para que fique tenro. Cozido e escorrido, passa-se por sal e vai a grelhar. Entretanto lave umas batatas com pele, salpique-as de sal e leve-as a assar. V� fazendo um molho, levando ao lume uma sert� com azeite, alhos e cebolas �s rodelas, coentros e azeitonas. D� um murro nas batatas, misture com o polvo e regue com o molho. Com um branco duriense, escorrega de fei��o. .
:: piscoiso 13:44 :: ::
...
:: 20.4.05 ::
Chelsea 0-0 Arsenal
Faltam duas vit�rias a Mourinho para limpar a Premier. Coirato na Liga Inglesa, �s 20:00. .
:: piscoiso 00:03 :: ::
...
:: 19.4.05 ::
Conclave
CXV Cardeais est�o fechados � chave na Capela Sistina, lendo os programas eleitorais e as palavras de ordem dos candidatos a Papa. Feita a vota��o, passam � fase final os que tiverem mais de XXXVIII votos. Os finalistas passam ent�o � derradeira prova. Ser� escolhido aquele a quem melhor servir o par de sapatos Papal. Os Cardeais portugueses t�m poucas hip�teses. D. Policarpo, porque tem p� chato. D. Jos� Saraiva Martins, tem joanetes.
PoiZ�
.
:: piscoiso 00:02 :: ::
...
:: 18.4.05 ::
Moreirense 1-3 Sporting
O Sporting a um passo do Benfica. Coirato vai contar-lhe o tamanho da passada. �s 21:15. .
:: piscoiso 00:03 :: ::
...
:: 17.4.05 ::
Portfolio Casa da M�sica - 1 Fotos ZGarcia (15/Abril/05). (Clic as imagens) .
:: piscoiso 00:15 :: ::
...
:: 16.4.05 ::
Benfica 1-1 Leiria
Porto 2-1 Set�bal
Porto e Benfica nas suas casas para cobrarem. �s 19:15 e 21:30, com as bocas do Coirato. .
:: piscoiso 12:28 :: ::
...
:: 15.4.05 ::
Beira Mar 1-0 Boavista
Boavist�o ainda l� pode ir ? Coirato �s 21:30. .
:: piscoiso 12:15 :: ::
...
:: 14.4.05 ::
Sporting 4-1 N'castle
Espera-se que os le�es comam os bifes. Coirato assiste, �s 20:15. .
:: piscoiso 09:54 :: ::
...
:: 13.4.05 ::
Lambert for you
Entrecosto Minhoto Hoje � uma arrozada de entrecosto, � boa maneira do Minho. O entrecosto, acompanhado por toucinho, fazem um est�gio desde a v�spera, numa marinada feita com vinho tinto (verde de prefer�ncia), cebola picada, alhos esmagados, louro, salsa, colorau, cominhos, sal e pimenta. J� no dia da comida, leve um tacho ao lume, tape o fundo com azeite e aque�a. Escorra a marinada guardando o l�quido, vazando a carne e os temperos sobre o azeite. Mexa e deixe aloirar um pouco. Junte ent�o o l�quido da marinada, tape o tacho e deixe ferver uns minutitos. Cubra com �gua, junte um bom peda�o de chouri�o e deixe cozer. Quando tudo estiver cozido, retire o chouri�o, rectifique o sal e junte arroz. Tapa-se e deixa-se cozer lentamente. Vai � mesa enfeitado com rodelas do chouri�o, azeitonas e um raminho de salsa. Empurra-se com verde tinto.
.
:: piscoiso 11:28 :: ::
...
:: 12.4.05 ::
Bayern 3-2 Chelsea
Mourinho a fazer hist�ria. Coirato, bebendo cerveja, �s 19:45. .
:: piscoiso 12:16 :: ::
...
:: 11.4.05 ::
Estoril 0-1 Braga
O candidato Braga, � Liga dos Campe�es. Com Coirato �s 21:30. .
:: piscoiso 13:35 :: ::
...
:: 10.4.05 ::
Sporting 1-0 Beira Mar
Rio Ave 1-0 Benfica
Benfica e Sporting fugindo ao Porto? �s 19:15 e 21:15, visionados por Coirato. .
:: piscoiso 00:46 :: ::
...
Os le�es na rota da final uefeira. Coirato com eles, �s 19:45. .
:: piscoiso 12:42 :: ::
...
:: 6.4.05 ::
Chelsea 4-2 Bayern
Mourinho com o piloto autom�tico ligado. Coirato, incontornavelmente �s 19:45. .
:: piscoiso 00:02 :: ::
...
:: 5.4.05 ::
No Comment. .
:: piscoiso 17:09 :: ::
...
:: 4.4.05 ::
Lambert for you
Bacalhau com Gr�o � um prato muito apreciado no Brasil, no Alentejo... e na Baixa Lisboeta, onde �s segundas-feiras, � prato obrigat�rio em tudo o que � casa de pasto. Muito simples e saboroso, s� tem de p�r o gr�o e o bacalhau de molho desde o dia anterior. Para conservarem os sabores pr�prios, coza o bacalhau e o gr�o em separado, temperando adequadamente de sal. Na panela do gr�o pode ainda juntar umas batatas, na parte final da cozedura. Entretanto fa�a um molho com cebola, alho e salsa, tudo bem picado e misturado com azeite, vinagre e um pouco de pimenta. Sirva rapidamente para n�o arrefecer, cobrindo com o molho. Este � dos tais pratos polivalentes que v�o bem com qualquer vinho. Brindei-o com um branco meio seco do Douro.
.
:: piscoiso 10:42 :: ::
...
:: 3.4.05 ::
Benfica 4-3 Mar�timo
Porto 1-0 Gil Vicente
Benfica n�o quer abrandar. Porto n�o quer deslargar. Coirato ao rubro. �s 18:15 e 20:30. .
:: piscoiso 12:34 :: ::
...
:: 2.4.05 ::
Boavista 0-4 Sporting
Algu�m vai ficar pelo caminho. Coirato conta-lhe, �s 21:15. .
:: piscoiso 11:15 :: ::
...
:: 1.4.05 ::
Raptores libertaram m�e de Scolari, ap�s um almo�o de Madail com membros da colectividade. .
:: piscoiso 00:05 :: ::
...