PESSOA

O meu olhar é nítido como um girassol.

Tenho o costume de andar pelas estradas

Olhando para a direita e para a esquerda,

E de vez em quando olhando para trás...

E o que vejo a cada momento

É aquilo que nunca antes eu tinha visto,

E eu sei dar por isso muito bem...

Sei ter o pasmo essencial

Que tem uma criança se, ao nascer,

Reparasse que nascera deveras...

Sinto-me nascido a cada momento

Para a eterna novidade do Mundo...
Blogues com Ping-Pong
Antenas
Arqueoblogo
Ayiras
Cagada
Marretas
Pano do Po
PrazerInculto
Blogues com estro
TascAdaCultura
Blogues com sumo
luz.de.tecto
Arquivo

:: 31.7.05 ::


Filipinos protestam contra a presidente Gloria Arroyo.
Falta no protesto do Bolh�o um bom designer de cartazes.

.

:: piscoiso 00:44 :: ::
...
:: 30.7.05 ::
Guimar�es 1-1 Benfica

O Benfica a testes na terra do Afonso I.
Coirato atento ao levantar v�o das �guias. �s 21:00.
.

:: piscoiso 12:45 :: ::
...
:: 29.7.05 ::
Boca Jrs. 0-2 Porto

As afina��es deste Porto alaranjado, no Arena de Amsterdam.
Coirato presente, �s 18:00.
.

:: piscoiso 00:05 :: ::
...
:: 28.7.05 ::


Resultado da campanha de poupan�a de �gua na �ndia.
.

:: piscoiso 01:53 :: ::
...
:: 27.7.05 ::

Pelos dados da ONU, quase dois milh�es de crian�as morreram e mais
de seis milh�es foram feridas ou mutiladas em conflitos armados nas
�ltimas duas d�cadas.
Sem minutos de sil�ncio, ou bandeiras a meia haste.

:: piscoiso 01:53 :: ::
...
:: 26.7.05 ::
Lambert for you

Fresh Pargo Lisbon
Hoje temos uma receita que faz parte de card�pio de muitas casas de pasto lisboetas e que � bastante apreciada pelos turistas que se deleitam com a frescura do nosso peixe.
Regue com azeite o fundo de uma travessa de ir ao forno e alcatife com tomate aos pedacinhos, sem peles nem grainhas, misturados com cebola e salsa picada.
P�e-se por cima o pargo, que se rega com azeite. Tempera-se de sal e pimenta e cobre-se com mais pedacinhos de tomate misturados com salsa e cebola picada.
Junte ainda um pouco de vinho branco para o fundo da assadeira, mas n�o sobre o pargo.
Vai ao forno por 45 minutos, onde num recipiente � parte assar� umas batatinhas, previamente envoltas em azeite com sal, pimenta e colorau.
Estando o pargo cozido, tira-se a travessa do forno e escorre-se o molho para um tachinho, onde mistura manteiga e um pouco de farinha. Leve ao lume a engrossar, corrija os temperos e cubra com ele o pargo, que vai de novo ao forno, apenas por uns tr�s minutitos.
Serve-se rodeado pelas batatinhas e acompanhado por um branco fresco.
Brindei com um verde Tormes da Funda��o E�a de Queiroz.
Um vinho que "entra mais na alma, que muito poema ou livro santo" segundo escreveu E�a n'A Cidade e as Serras.

Foto ZGarcia
.

:: piscoiso 12:01 :: ::
...
:: 25.7.05 ::
Chelsea 1-0 Milan

Boston recebe o campe�o ingl�s e o vice italiano.
Coirato a fazer ser�o. �s 00:15.
.

:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 24.7.05 ::



Sercriativo � de.vida




Udestrutivo � de.morte







Viver, � nossa medida





Que morra quem n�o tem norte.

.

:: piscoiso 12:16 :: ::
...
:: 23.7.05 ::
Bruges 7-8 Porto

A estreia da tropa do Porto na TV.
Coirato sentido, �s 19:15.
.

:: piscoiso 11:23 :: ::
...
:: 22.7.05 ::
As �guias de hoje na guerra,
Com os seus golpes trai�oeiros,
Queimam os pastos da terra...
Morrem de fome os cordeiros.

Da guerra os grandes culpados,
Que espalham a dor na terra,
S�o os menos acusados
Como culpados da guerra.

O oiro o cobre e a prata,
Que correm p'lo mundo fora
Servem sempre de arreata
P'ra levar burros � nora.

Que o mundo est� mal, dizemos,
E vai de mal a pior;
E, afinal, nada fazemos
P'ra que ele seja melhor.

Se os homens chegam a ver
Porque raz�o se consomem,
O homem deixa de ser
O lobo do outro homem.



















Ant�nio Aleixo

.

:: piscoiso 11:41 :: ::
...
:: 21.7.05 ::
Celtic 2-2 Sporting

O Sporting � prova do Scotch na pr�-�poca.
Acompanhado com Coirato, �s 21:15.
.

:: piscoiso 10:12 :: ::
...
:: 20.7.05 ::

No comment
.

:: piscoiso 12:24 :: ::
...
:: 19.7.05 ::
Lambert for you

Carapau spanish style
Ainda nas ondas do mar, temos hoje um gra�do carapau grelhado, temperado com um saboroso molho � espanhola.
Os grelhados s�o a forma mais primitiva de cozinhar, mas h� pequenos segredos que a diferen�a faz.
Uma hora antes de o levar � grelha, coloque o carapau, amanhado, dentro de um saco de pl�stico, com sal, azeite e alho esmagado.
Envolva bem e deixe-o repousar.
Retire-o ent�o para grelhar durante meia hora, dando-lhe as voltas que entender dar.
Entretanto prepare o molho � espanhola, misturando cebola, alho e salsa, tudo bem picado, com azeite, vinagre, colorau,um pouco de �gua, sal e pimenta.
Com ele se rega o carapau e batatas previamente cozidas com casca.
Na onda com um verde branco fresquinho.

Foto ZGarcia
.

:: piscoiso 12:11 :: ::
...
:: 18.7.05 ::

Trago not�cias da fome que corre nos campos tristes: soltou-se a f�ria do vento e tu, mis�ria, persistes. Tristes not�cias vos dou: cairam espigas da haste, foi-se o galope do vento e tu, mis�ria, ficaste. Foi-se a noite, foi-se o dia, fugiu a cor �s estrelas: e, estrela nos campos tristes, s� tu, mis�ria, nos velas.
Foto: Sebasti�o Salgado
Poema: Carlos de Oliveira
.

:: piscoiso 00:41 :: ::
...
:: 17.7.05 ::
Benfica 0-1 Chelsea

Mourinho preocupado com o jogador que ir� marcar Tomasson.
Imprescind�vel Coirato, �s 20:00.
.

:: piscoiso 09:45 :: ::
...
:: 16.7.05 ::

Jo�o levou os sobrinhos � praia para lhes mostrar
a sua interactividade com o mar.
Foto ZGarcia

.

:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 15.7.05 ::

Paris � uma festa no Dia da Bastilha (14/7), mesmo com a tropa
aux Champs Elys�e.

.

:: piscoiso 00:03 :: ::
...
:: 14.7.05 ::
Le Tour

O dom�nio do americano Armstrong � t�o grande, que Le Tour j� s� tem piada
com os fait-divers. O espanhol Oscar da Phonak, enganou-se no caminho.

.

:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 13.7.05 ::

Blue Tango
Fotos de Miguel Rio Branco
.

:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 12.7.05 ::
Lambert for you

Carapau com fradinho
Prato singelo que pode preparar antes de ir para a praia, pois come-se frio.
Fritar os carapauzinhos � simples. Basta pass�-los por sal e farinha (depois de amanhados)e lev�-los ao �leo quente.
A salada de feij�o frade � quase instant�nea, se utilizar umas latinhas onde j� vem o feij�o cozido.
S� tem de temperar com cebola, alho e salsa picados, azeite, vinagre e ovo cozido esfarelado.
Antes de sair, n�o se esque�a de p�r o vinho no frigor�fico.

.

:: piscoiso 10:10 :: ::
...
:: 11.7.05 ::
A vontade de urinar
Pode dar em qualquer lado,
Sendo a praia um lugar
Muito pouco vigiado.

Foto: ZGarcia.
.

:: piscoiso 14:25 :: ::
...
:: 10.7.05 ::
Sion 1-2 Benfica

O parto do Benfica de Koeman.
Coirato de sui�as, �s 19:00.
.

:: piscoiso 12:59 :: ::
...
:: 9.7.05 ::

Ainda os cavalos.
Foto ZGarcia
08-07-05.

.

:: piscoiso 00:51 :: ::
...
:: 8.7.05 ::

N�o h� imagens dos locais do atentado em Londres. Excepto a do autocarro em Tavistock
Square, as explos�es deram-se no interior do Metro, cujos acessos foram logo vedados.
A maioria das imagens existentes, s�o dos efeitos posteriores, como o de milhares de
pessoas sitiadas, sem acesso a meios de transporte.
Escolhemos imagens com cavalos.

.

:: piscoiso 09:58 :: ::
...
:: 7.7.05 ::
Barroso e a Rainha
"Sua Majestade parece uma dorna cheia de cachos!"


PoiZ�


COIRATO CONDENA OS ATENTADOS AO METRO

:: piscoiso 10:01 :: ::
...
:: 6.7.05 ::

� neste Olympic Stadium, no londrino West End de David Beckham que se vai realizar a maioria das provas dos Jogos Ol�mpicos de 2012.
Coirato estava a torcer por Paris, onde se come melhor.
Vai ter de levar bacalhau.

Clip para banda larga
Clip para modem 56K
.

:: piscoiso 13:11 :: ::
...
:: 5.7.05 ::
Lambert for you

Pargo Superlativo
Um excelente prato de pargo assado, de modo muito especial, � a nossa iguaria de hoje.
Numa tigela, junte cebola picada, presunto gordo em pedacinhos pequenos, salsa e tominho. Tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta. Amasse bem at� ficar numa pasta. Recheie e cubra com ela o pargo, guardando um pouco para as batatas. Coloque o peixe numa assadeira untada com azeite e salpique-o com vinho branco e sumo de lim�o.
Rodeie com batatinhas previamente barradas com a pasta e leve ao forno brando, por cerca de meia hora.
Acompanhe com uma salada e um verde branco fresquinho.

.

:: piscoiso 10:25 :: ::
...
:: 4.7.05 ::
Abriram os balne�rios.
No ano passado, o Porto foi buscar um mister italiano e o Benfica n�o se ficou atr�s, trazendo um master transalpino que levou a Luz � gl�ria. Este ano, o Porto foi �s laranjas e o Benfica atr�s foi, mas desta vez, o velho foi pr� norte e o novo foi pr� sul. O Sporting mant�m a lusa escolha. Cum raio, o Mourinho n�o � portugu�s ?


Coirato


.

:: piscoiso 08:12 :: ::
...
:: 3.7.05 ::
Wimbledon
V�nus toda contente por ter ganho o 3� tamp�o para as jantes do seu carro. Mais um e fica com o jogo completo.
Depois da chuva, a final feminina foi uma seca. Na ressaca do agressivo match contra Sharapova, V�nus fez in�meros erros, mas mesmo assim, suficiente para ultrapassar uma Davenport debilitada com uma pontada nas costas.
Na final masculina, repetiu-se a cena do ano passado, com os mesmos protagonistas. O Rodick do tic, ainda tem de comer muito morango com chantily para ter a do�ura do t�nis de Federer. E ainda bem que assim foi. Se o americano ganhasse, ap�s a final feminina das americanas, come�avamos na d�vida, se depois do Manchester United, os americanos se apoderavam do All England Tennis Lawn Club!


Coirato


.

:: piscoiso 17:51 :: ::
...
:: 2.7.05 ::
Come�a hoje na Bretanha a Volta � Fran�a em biclas.
Em cada ano que passa, o espect�culo televisivo deste "passeio" ganha novas
dimens�es, que as novas tecnologias v�o proporcionando.
Mesmo quando andam �s voltas em circuito fechado, v�em-se os corpos e
os rostos expressivos, como n�o se v�em na F�rmula-1.
E nem h� desculpas com pneus.

.

:: piscoiso 10:51 :: ::
...
:: 1.7.05 ::

Abriu o Sal�o Er�tico da FIL, na capital.
Andam l� magotes de mirones a testar os telem�veis, enviando
as imagens para as mulheres que est�o em casa a fazer a cama.

.

:: piscoiso 19:25 :: ::
...

PISCOISO.::::. . .::Powered by Blogger Pro™