O meu olhar é nítido como um girassol.
Tenho o costume de andar pelas estradas
Olhando para a direita e para a esquerda,
E de vez em quando olhando para trás...
E o que vejo a cada momento
É aquilo que nunca antes eu tinha visto,
E eu sei dar por isso muito bem...
Sei ter o pasmo essencial
Que tem uma criança se, ao nascer,
Reparasse que nascera deveras...
Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo...
Filipinos protestam contra a presidente Gloria Arroyo. Falta no protesto do Bolh�o um bom designer de cartazes. .
:: piscoiso 00:44 :: ::
...
:: 30.7.05 ::
Guimar�es 1-1 Benfica
O Benfica a testes na terra do Afonso I. Coirato atento ao levantar v�o das �guias. �s 21:00. .
:: piscoiso 12:45 :: ::
...
:: 29.7.05 ::
Boca Jrs. 0-2 Porto
As afina��es deste Porto alaranjado, no Arena de Amsterdam. Coirato presente, �s 18:00. .
:: piscoiso 00:05 :: ::
...
:: 28.7.05 ::
Resultado da campanha de poupan�a de �gua na �ndia. .
:: piscoiso 01:53 :: ::
...
:: 27.7.05 ::
Pelos dados da ONU, quase dois milh�es de crian�as morreram e mais de seis milh�es foram feridas ou mutiladas em conflitos armados nas �ltimas duas d�cadas. Sem minutos de sil�ncio, ou bandeiras a meia haste.
:: piscoiso 01:53 :: ::
...
:: 26.7.05 ::
Lambert for you
Fresh Pargo Lisbon Hoje temos uma receita que faz parte de card�pio de muitas casas de pasto lisboetas e que � bastante apreciada pelos turistas que se deleitam com a frescura do nosso peixe. Regue com azeite o fundo de uma travessa de ir ao forno e alcatife com tomate aos pedacinhos, sem peles nem grainhas, misturados com cebola e salsa picada. P�e-se por cima o pargo, que se rega com azeite. Tempera-se de sal e pimenta e cobre-se com mais pedacinhos de tomate misturados com salsa e cebola picada. Junte ainda um pouco de vinho branco para o fundo da assadeira, mas n�o sobre o pargo. Vai ao forno por 45 minutos, onde num recipiente � parte assar� umas batatinhas, previamente envoltas em azeite com sal, pimenta e colorau. Estando o pargo cozido, tira-se a travessa do forno e escorre-se o molho para um tachinho, onde mistura manteiga e um pouco de farinha. Leve ao lume a engrossar, corrija os temperos e cubra com ele o pargo, que vai de novo ao forno, apenas por uns tr�s minutitos. Serve-se rodeado pelas batatinhas e acompanhado por um branco fresco. Brindei com um verde Tormes da Funda��o E�a de Queiroz. Um vinho que "entra mais na alma, que muito poema ou livro santo" segundo escreveu E�a n'A Cidade e as Serras. Foto ZGarcia .
:: piscoiso 12:01 :: ::
...
:: 25.7.05 ::
Chelsea 1-0 Milan
Boston recebe o campe�o ingl�s e o vice italiano. Coirato a fazer ser�o. �s 00:15. .
:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 24.7.05 ::
.
:: piscoiso 12:16 :: ::
...
:: 23.7.05 ::
Bruges 7-8 Porto
A estreia da tropa do Porto na TV. Coirato sentido, �s 19:15. .
:: piscoiso 11:23 :: ::
...
:: 22.7.05 ::
.
:: piscoiso 11:41 :: ::
...
:: 21.7.05 ::
Celtic 2-2 Sporting
O Sporting � prova do Scotch na pr�-�poca. Acompanhado com Coirato, �s 21:15. .
:: piscoiso 10:12 :: ::
...
:: 20.7.05 ::
No comment .
:: piscoiso 12:24 :: ::
...
:: 19.7.05 ::
Lambert for you
Carapau spanish style Ainda nas ondas do mar, temos hoje um gra�do carapau grelhado, temperado com um saboroso molho � espanhola. Os grelhados s�o a forma mais primitiva de cozinhar, mas h� pequenos segredos que a diferen�a faz. Uma hora antes de o levar � grelha, coloque o carapau, amanhado, dentro de um saco de pl�stico, com sal, azeite e alho esmagado. Envolva bem e deixe-o repousar. Retire-o ent�o para grelhar durante meia hora, dando-lhe as voltas que entender dar. Entretanto prepare o molho � espanhola, misturando cebola, alho e salsa, tudo bem picado, com azeite, vinagre, colorau,um pouco de �gua, sal e pimenta. Com ele se rega o carapau e batatas previamente cozidas com casca. Na onda com um verde branco fresquinho. Foto ZGarcia .
:: piscoiso 12:11 :: ::
...
:: 18.7.05 ::
Foto: Sebasti�o Salgado Poema: Carlos de Oliveira .
:: piscoiso 00:41 :: ::
...
:: 17.7.05 ::
Benfica 0-1 Chelsea
Mourinho preocupado com o jogador que ir� marcar Tomasson. Imprescind�vel Coirato, �s 20:00. .
:: piscoiso 09:45 :: ::
...
:: 16.7.05 ::
Jo�o levou os sobrinhos � praia para lhes mostrar a sua interactividade com o mar. Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 15.7.05 ::
Paris � uma festa no Dia da Bastilha (14/7), mesmo com a tropa aux Champs Elys�e. .
:: piscoiso 00:03 :: ::
...
:: 14.7.05 ::
Le Tour O dom�nio do americano Armstrong � t�o grande, que Le Tour j� s� tem piada com os fait-divers. O espanhol Oscar da Phonak, enganou-se no caminho.
.
:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 13.7.05 ::
Blue Tango Fotos de Miguel Rio Branco .
:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 12.7.05 ::
Lambert for you
Carapau com fradinho Prato singelo que pode preparar antes de ir para a praia, pois come-se frio. Fritar os carapauzinhos � simples. Basta pass�-los por sal e farinha (depois de amanhados)e lev�-los ao �leo quente. A salada de feij�o frade � quase instant�nea, se utilizar umas latinhas onde j� vem o feij�o cozido. S� tem de temperar com cebola, alho e salsa picados, azeite, vinagre e ovo cozido esfarelado. Antes de sair, n�o se esque�a de p�r o vinho no frigor�fico. .
:: piscoiso 10:10 :: ::
...
:: 11.7.05 ::
A vontade de urinar Pode dar em qualquer lado, Sendo a praia um lugar Muito pouco vigiado.
Foto: ZGarcia. .
:: piscoiso 14:25 :: ::
...
:: 10.7.05 ::
Sion 1-2 Benfica
O parto do Benfica de Koeman. Coirato de sui�as, �s 19:00. .
:: piscoiso 12:59 :: ::
...
:: 9.7.05 ::
Ainda os cavalos. Foto ZGarcia 08-07-05. .
:: piscoiso 00:51 :: ::
...
:: 8.7.05 ::
N�o h� imagens dos locais do atentado em Londres. Excepto a do autocarro em Tavistock Square, as explos�es deram-se no interior do Metro, cujos acessos foram logo vedados. A maioria das imagens existentes, s�o dos efeitos posteriores, como o de milhares de pessoas sitiadas, sem acesso a meios de transporte. Escolhemos imagens com cavalos. .
:: piscoiso 09:58 :: ::
...
:: 7.7.05 ::
Barroso e a Rainha "Sua Majestade parece uma dorna cheia de cachos!"
PoiZ�
:: piscoiso 10:01 :: ::
...
:: 6.7.05 ::
� neste Olympic Stadium, no londrino West End de David Beckham que se vai realizar a maioria das provas dos Jogos Ol�mpicos de 2012. Coirato estava a torcer por Paris, onde se come melhor. Vai ter de levar bacalhau. Clip para banda larga Clip para modem 56K .
:: piscoiso 13:11 :: ::
...
:: 5.7.05 ::
Lambert for you
Pargo Superlativo Um excelente prato de pargo assado, de modo muito especial, � a nossa iguaria de hoje. Numa tigela, junte cebola picada, presunto gordo em pedacinhos pequenos, salsa e tominho. Tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta. Amasse bem at� ficar numa pasta. Recheie e cubra com ela o pargo, guardando um pouco para as batatas. Coloque o peixe numa assadeira untada com azeite e salpique-o com vinho branco e sumo de lim�o. Rodeie com batatinhas previamente barradas com a pasta e leve ao forno brando, por cerca de meia hora. Acompanhe com uma salada e um verde branco fresquinho. .
:: piscoiso 10:25 :: ::
...
:: 4.7.05 ::
Abriram os balne�rios. No ano passado, o Porto foi buscar um mister italiano e o Benfica n�o se ficou atr�s, trazendo um master transalpino que levou a Luz � gl�ria. Este ano, o Porto foi �s laranjas e o Benfica atr�s foi, mas desta vez, o velho foi pr� norte e o novo foi pr� sul. O Sporting mant�m a lusa escolha. Cum raio, o Mourinho n�o � portugu�s ?
Coirato
.
:: piscoiso 08:12 :: ::
...
:: 3.7.05 ::
Wimbledon
V�nus toda contente por ter ganho o 3� tamp�o para as jantes do seu carro. Mais um e fica com o jogo completo. Depois da chuva, a final feminina foi uma seca. Na ressaca do agressivo match contra Sharapova, V�nus fez in�meros erros, mas mesmo assim, suficiente para ultrapassar uma Davenport debilitada com uma pontada nas costas. Na final masculina, repetiu-se a cena do ano passado, com os mesmos protagonistas. O Rodick do tic, ainda tem de comer muito morango com chantily para ter a do�ura do t�nis de Federer. E ainda bem que assim foi. Se o americano ganhasse, ap�s a final feminina das americanas, come�avamos na d�vida, se depois do Manchester United, os americanos se apoderavam do All England Tennis Lawn Club!
Coirato
.
:: piscoiso 17:51 :: ::
...
:: 2.7.05 ::
Come�a hoje na Bretanha a Volta � Fran�a em biclas. Em cada ano que passa, o espect�culo televisivo deste "passeio" ganha novas dimens�es, que as novas tecnologias v�o proporcionando. Mesmo quando andam �s voltas em circuito fechado, v�em-se os corpos e os rostos expressivos, como n�o se v�em na F�rmula-1. E nem h� desculpas com pneus.
.
:: piscoiso 10:51 :: ::
...
:: 1.7.05 ::
Abriu o Sal�o Er�tico da FIL, na capital. Andam l� magotes de mirones a testar os telem�veis, enviando as imagens para as mulheres que est�o em casa a fazer a cama. .
:: piscoiso 19:25 :: ::
...