PESSOA

O meu olhar é nítido como um girassol.

Tenho o costume de andar pelas estradas

Olhando para a direita e para a esquerda,

E de vez em quando olhando para trás...

E o que vejo a cada momento

É aquilo que nunca antes eu tinha visto,

E eu sei dar por isso muito bem...

Sei ter o pasmo essencial

Que tem uma criança se, ao nascer,

Reparasse que nascera deveras...

Sinto-me nascido a cada momento

Para a eterna novidade do Mundo...
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:: 31.8.05 ::

Lambert for you

Pizza BlogDay
A pizza � a base de alimenta��o do bloguista que se preze. � mesmo uma grande lacuna da ind�stria do hardware, n�o se ter inventado um perif�rico para servir pizzas.
N�o h� tempo a perder. V� � sec��o dos congelados do seu supermercado e compre uma base para pizza, uns discos de massa que vendem num conjunto de quatro.
Ponha no cesto tamb�m um pacote de camar�o congelado e outro de mexilh�es.
Passe � sec��o de verduras e abaste�a-se de cebolas, tomates maduros, pimento verde, mais um vermelho. Na zona onde vendem salsa, veja se h� manjeric�o e compre um raminho. Arranje tamb�m or�g�os. V� depois aos queijos e compre um mozzarella, que � um pequeno queijo fresco vendido em embalagens herm�ticas no seu pr�prio l�quido.
Num tacho, regue o fundo com azeite e corte cebolas �s rodelas para dentro. Deixe-as amaciar e junte depois o tomate sem peles nem grainhas, cortado aos pedacinhos, bem como uma tira, tambem aos pedacitos, de cada um dos pimentos verde e vermelho. Deixe apurar um pouco e junte depois uma m�o cheia de camar�es e outra de mexilh�es. Tempere de sal, pimenta e or�g�os. Deixe apurar.
Entretanto ligue o forno e prepare a base da pizza, colocando-a sobre um prato de ir ao forno. Pincele a massa da pizza com azeite. Corte o mozzarella em fatias finas e forre toda a massa, por cima do azeite. Quando o recheio do marisco estiver apurado, vaze por cima da pizza, distribuindo harmoniosamente. Regue com azeite e leve ao forno, durante meia hora. Ao fim de quinze minutos, abra o forno, retire a pizza e componha-a com pedacinhos de tomate, tiras dos pimentos e folhas de manjeric�o. Meta no forno de novo, mais quinze minutos.
No fim, pincelar com azeite e levar � mesa com um raminho de manjeric�o.
Acompanhe com uma boa cerveja de meio litro.


Foto ZGarcia
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:: piscoiso 00:01 :: ::
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:: 30.8.05 ::
Enquanto alguns fogem de New Orleans com as suas pizzas,
os homeless aguardam calmamente a chegada de Katrina,
com as suas prendas.
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:: piscoiso 00:01 :: ::
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:: 29.8.05 ::

The Notting Hill Carnival, foi neste fim de semana.
� uma festa dos imigrantes em Londres, celebrada anualmente desde 1960.
Dos sete milh�es de habitantes da cidade, um quarto s�o minorias �tnicas.

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:: piscoiso 00:01 :: ::
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:: 28.8.05 ::
Mar�timo 1-2 Sporting

O Sporting no pa�s de Jardim.
Com Coirato �s 19:00.
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:: piscoiso 00:01 :: ::
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:: 27.8.05 ::
Benfica 0-2 Gil Vicente

Vamos ver se h� luz na Luz.
Coirato �s 21:15.
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:: piscoiso 00:01 :: ::
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:: 26.8.05 ::
Naval 2-3 Porto

N�o julguem que vai ser futebol de praia.
Coirato por l�. �s 21:30.
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:: piscoiso 00:01 :: ::
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:: 25.8.05 ::
Lambert for you

Manual Hamburguer
Fazer os seus pr�prios hamburguers, personalizados, � a nossa proposta de hoje.
N�o compre carne picada, mas sim carne para bife. N�o a mande picar no talho, pique-a em casa, antes de a cozinhar. Evite mesmo as m�quinas de picar em casa. Corte a carne em peda�os miudinhos com uma faca grande. Porque a carne cortada � diferente da esmigalhada. Conserva os seus sucos.
Depois misture-a com cebola picada, polpa de tomate (ou ketchup se preferir), uma gema de ovo, mostarda, sal pimenta e um gole de conhaque. Misture bem e v� polvilhando com farinha at� atingir alguma consist�ncia.
Forme os hamburguers com o tamanho que desejar e envolva-os lateralmente com duas fatias finas de bacon, presas nas extremidades com palitos, que retira antes de servir. Cubra cada hamburguer com gema de ovo e leve ao forno.
Acompanhe com batata frita.
Para beber, o ideal � mesmo a cerveja de Hamburgo, mas preferimos a de Munique.


Foto ZGarcia
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:: piscoiso 00:23 :: ::
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:: 24.8.05 ::
Chelsea 4-0 WestBrom

A terceira ronda de Mourinho na Premier League 05/06.
Com Coirato, �s 19:45.
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:: piscoiso 00:37 :: ::
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:: 23.8.05 ::
Udinese 3-2 Sporting

O Sporting leva o esquema estudado.
Coirato �s 19:45.
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:: piscoiso 00:01 :: ::
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:: 22.8.05 ::


Explora��o da fam�lia pelo artesanato

Foto ZGarcia
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:: piscoiso 12:27 :: ::
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:: 21.8.05 ::
Porto 1-0 Estrela

O Drag�o abre as portas da �poca.
Coirato sem rodeios. �s 19:45.
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:: piscoiso 01:11 :: ::
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:: 20.8.05 ::
Acad�mica 0-0 Benfica

Os campe�es no primeiro teste, com os estudantes.
Coirato com "Effes Erres Aas". �s 21:30.
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:: piscoiso 11:27 :: ::
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:: 19.8.05 ::
Sporting 2-1 Belenenses

Come�a hoje a Liga Portuga.
E h� Coirato a piscoisar. �s 21:15.
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:: piscoiso 07:34 :: ::
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:: 18.8.05 ::


"WHAT DID MY SON DIE FOR ?"
Cindy Sheehan foi ao Rancho de Bush colocar-lhe esta pergunta.
N�o a deixaram entrar e por ali ficou em vig�lia.
O movimento solid�rio das m�es, por todo o pa�s, tem sido uma aut�ntica bola de neve
com o "America Stands with Cindy". Pensa-se mesmo, que mais ningu�m tem for�a para
tirar Bush do Iraque do que as m�es americanas.
Uma tal capacidade de mobiliza��o por c�, j� nem a Intersindical.
Talvez s� mesmo Scolari, que n�o perdeu um filho, mas perdeu o Euro.

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:: piscoiso 13:59 :: ::
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:: 17.8.05 ::
Portugal 2-0 Egipto

Quando j� se fala em Mourinho para treinar a Inglaterra.
Coirato apesar de tudo, �s 21:15.
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:: piscoiso 00:02 :: ::
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:: 16.8.05 ::
Lambert for you

Empad�o de Leit�o
Mais um prato que pode ser feito antes de ir para a praia, de modo r�pido, muito saboroso e de belo efeito.
Pelas charcutarias dos supermercados, � vulgar verem-se peda�os de leit�o, que n�o t�m nada a ver com o Leit�o da Bairrada, mas que podem dar um bom empad�o. Coisa que pode comprar de v�spera, tal como um pacote de flocos de batata, para fazer pur� sem estar � espera que as batatas cozam.
O segredo de um bom empad�o est� no recheio. Comece por aproveitar do leit�o apenas a febra. Corte em pedacinhos pequenos e deite sobre um refogado de azeite, cebola e alho. Mexa bem e misture tomate pelado e sem grainhas, uns pedacinhos de pimento e azeitonas sem caro�o. Refresque com um pouco de vinho branco, polvilhe com pimenta e noz moscada, ajuste o sal e deixe apurar at� ficar com alguma consist�ncia.
Entretanto prepare o pur�, separe em duas metades e forre com uma o fundo de um pirex. Por cima coloque o recheio e tape com o restante pur�. Cubra com ovo batido e leve ao forno, apenas o tempo suficiente para o ovo coalhar.
Vai � mesa enfeitado com azeitonas e acompanhado por uma boa salada.
Um vinho que tem sido algo desconsiderado � o ros�, mas com este tempo quente, um Mateus fresquinho, � um sabor de frescas f�rias.


Foto ZGarcia
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:: piscoiso 09:47 :: ::
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:: 15.8.05 ::


Reparem na batata com que Nadal acaba de vencer a final do ATP Rogers Cup
Masters no Canad�, batendo categoricamente o veterano Agassi (6-3, 4-6, 6-2).
Nadal, espanholito nascido nas Baleares h� 19 anos, tem 1,85m e pesa 85kg.
� o n� 2 do Ranking, logo atr�s de Federer, por enquanto.

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:: piscoiso 00:27 :: ::
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:: 14.8.05 ::
Wigan 0-1 Chelsea

O arranque de Mourinho na Premier League.
Imperd�vel com Coirato, �s 16:00.
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:: piscoiso 00:05 :: ::
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:: 13.8.05 ::
Benfica 1-0 Set�bal

O primeiro trof�u da �poca, joga-se no Algarve.
Coirato ao cheiro. �s 21:00.
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:: piscoiso 00:12 :: ::
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:: 12.8.05 ::


Poesia de Fernando Pessoa.
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:: piscoiso 11:49 :: ::
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:: 11.8.05 ::
Na praia que frequento
H� um vigilante ali
Na parede com assento
Desenhado em graffity.


Foto: ZGarcia.
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:: piscoiso 12:25 :: ::
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:: 10.8.05 ::
Sporting 0-1 Udinese

O Sporting a fincar o p� na Liga dos Campe�es.
Coirato de verde. �s 21:15.
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:: piscoiso 00:02 :: ::
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:: 9.8.05 ::
Lambert for you

Lombo de Orange
Um suculento prato de lombo assado com sumo de laranja � a nossa proposta para os sabores de hoje.
Esmagam-se dentes de alho sobre sal grosso com um pouco de azeite at� ficar uma pasta, com que se barra o lombo de porco.
Deixe ficar uma ou duas horas a tomar gosto.
Coloque o lombo numa assadeira com um pouco de azeite no fundo. Numa tigela, misture tomate aos pedacinhos sem peles nem grainhas, sumo de duas laranjas e um lim�o e um c�lice de vinho branco, temperando de sal e pimenta.
Mexa bem e deite por cima do lombo. Leve ao forno.
Passe batatas pequenas pelo resto da massa com que barrou o lombo.
Leve-as tamb�m ao forno, mas em separado.
Depois do lombo assado, corte-o �s fatias, rodeie com as batatas e enfeite com rodela de laranja, que me esqueci de reservar, pois s� me lembrei depois de ter espremido as laranjas.
Acompanhe com uma salada de alface e um bom tinto.


Foto ZGarcia
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:: piscoiso 00:15 :: ::
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:: 8.8.05 ::
Paciente e cauteloso,
S� quando Sara acordava
Com seu rosto luminoso,
� que a fotografava.

Foto: ZGarcia.
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:: piscoiso 00:03 :: ::
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:: 7.8.05 ::
Arsenal 1-2 Chelsea

A "Super Ta�a" inglesa na mira de Mourinho.
Cedinho, �s 15:00, com Coirato.
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:: piscoiso 00:01 :: ::
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:: 6.8.05 ::
Benfica 0-2 Juventus

O Benfica apresenta-se � sua gente.
Sem refor�os. Com Coirato, �s 20:00.
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:: piscoiso 00:01 :: ::
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:: 5.8.05 ::


August 4, 2005 in Saqliwiyah, Iraq
Enquanto houver cenas de humilha��o de um povo, como esta, os militares americanos
v�o continuar a morrer por l�.
O contador dos militares americanos mortos no Iraque, desde Mar�o/2003, marcava
ontem 1811 cabe�as.

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:: piscoiso 12:22 :: ::
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:: 4.8.05 ::

ratara ratara ratara
atara tatara ranaotara otara kataraotara retara kanaortura ortura konarakokona kokona komakurbura kurbura kurburakurbata kurbata keynapesti anti pestantum putarapest anti pestantum putra

Texto: Antonin Artaud
Foto: Fran�ois Cholley

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:: piscoiso 00:04 :: ::
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:: 3.8.05 ::
Sporting 2 - 1 Sampd�ria

Os le�es testam os italianos para a Liga dos Campe�es.
Coirato comenta. �s 21:15.
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:: piscoiso 13:08 :: ::
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:: 2.8.05 ::
Lambert for you

Chispe dal�m Tejo
Os pezinhos de coentrada s�o um dos tesouros da suculenta gastronomia alentejana, que preparamos com um toque pessoal.
O chispe � previamente cozido em �gua e sal - guarde a �gua.
Numa ca�arola, refogue em azeite, cebola, alho e cenoura aos pedacinhos.
Na receita original � utilizada a banha, que evitamos quanto poss�vel. Somos incondicionais de um bom e vegetal azeite.
Quando a cebola come�ar a aloirar, polvilhe com farinha, mexendo bem.
Junte depois alguma �gua da cozedura do chispe. Deixe levantar fervura e adicione os pezinhos cortados aos peda�os.
Tempere com coentros e piripiri. Rectifique o sal.
Deixe apurar bem e sirva sobre fatias de p�o torrado, tudo salpicado com coentros.
Um macio e robusto Reguengos Reserva selou o festejo.

Foto ZGarcia
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:: piscoiso 12:15 :: ::
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:: 1.8.05 ::


Explora��o do trabalho infantil na China.
Na foto, crian�a educada a separar fios remanescentes.

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:: piscoiso 01:25 :: ::
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