O meu olhar é nítido como um girassol.
Tenho o costume de andar pelas estradas
Olhando para a direita e para a esquerda,
E de vez em quando olhando para trás...
E o que vejo a cada momento
É aquilo que nunca antes eu tinha visto,
E eu sei dar por isso muito bem...
Sei ter o pasmo essencial
Que tem uma criança se, ao nascer,
Reparasse que nascera deveras...
Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo...
Pizza BlogDay A pizza � a base de alimenta��o do bloguista que se preze. � mesmo uma grande lacuna da ind�stria do hardware, n�o se ter inventado um perif�rico para servir pizzas. N�o h� tempo a perder. V� � sec��o dos congelados do seu supermercado e compre uma base para pizza, uns discos de massa que vendem num conjunto de quatro. Ponha no cesto tamb�m um pacote de camar�o congelado e outro de mexilh�es. Passe � sec��o de verduras e abaste�a-se de cebolas, tomates maduros, pimento verde, mais um vermelho. Na zona onde vendem salsa, veja se h� manjeric�o e compre um raminho. Arranje tamb�m or�g�os. V� depois aos queijos e compre um mozzarella, que � um pequeno queijo fresco vendido em embalagens herm�ticas no seu pr�prio l�quido. Num tacho, regue o fundo com azeite e corte cebolas �s rodelas para dentro. Deixe-as amaciar e junte depois o tomate sem peles nem grainhas, cortado aos pedacinhos, bem como uma tira, tambem aos pedacitos, de cada um dos pimentos verde e vermelho. Deixe apurar um pouco e junte depois uma m�o cheia de camar�es e outra de mexilh�es. Tempere de sal, pimenta e or�g�os. Deixe apurar. Entretanto ligue o forno e prepare a base da pizza, colocando-a sobre um prato de ir ao forno. Pincele a massa da pizza com azeite. Corte o mozzarella em fatias finas e forre toda a massa, por cima do azeite. Quando o recheio do marisco estiver apurado, vaze por cima da pizza, distribuindo harmoniosamente. Regue com azeite e leve ao forno, durante meia hora. Ao fim de quinze minutos, abra o forno, retire a pizza e componha-a com pedacinhos de tomate, tiras dos pimentos e folhas de manjeric�o. Meta no forno de novo, mais quinze minutos. No fim, pincelar com azeite e levar � mesa com um raminho de manjeric�o. Acompanhe com uma boa cerveja de meio litro.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:01 :: ::
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:: 30.8.05 ::
Enquanto alguns fogem de New Orleans com as suas pizzas, os homeless aguardam calmamente a chegada de Katrina, com as suas prendas.
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:: piscoiso 00:01 :: ::
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:: 29.8.05 ::
The Notting Hill Carnival, foi neste fim de semana. � uma festa dos imigrantes em Londres, celebrada anualmente desde 1960. Dos sete milh�es de habitantes da cidade, um quarto s�o minorias �tnicas. .
:: piscoiso 00:01 :: ::
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:: 28.8.05 ::
Mar�timo 1-2 Sporting
O Sporting no pa�s de Jardim. Com Coirato �s 19:00. .
:: piscoiso 00:01 :: ::
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:: 27.8.05 ::
Benfica 0-2 Gil Vicente
Vamos ver se h� luz na Luz. Coirato �s 21:15. .
:: piscoiso 00:01 :: ::
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:: 26.8.05 ::
Naval 2-3 Porto
N�o julguem que vai ser futebol de praia. Coirato por l�. �s 21:30. .
:: piscoiso 00:01 :: ::
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:: 25.8.05 ::
Lambert for you
Manual Hamburguer Fazer os seus pr�prios hamburguers, personalizados, � a nossa proposta de hoje. N�o compre carne picada, mas sim carne para bife. N�o a mande picar no talho, pique-a em casa, antes de a cozinhar. Evite mesmo as m�quinas de picar em casa. Corte a carne em peda�os miudinhos com uma faca grande. Porque a carne cortada � diferente da esmigalhada. Conserva os seus sucos. Depois misture-a com cebola picada, polpa de tomate (ou ketchup se preferir), uma gema de ovo, mostarda, sal pimenta e um gole de conhaque. Misture bem e v� polvilhando com farinha at� atingir alguma consist�ncia. Forme os hamburguers com o tamanho que desejar e envolva-os lateralmente com duas fatias finas de bacon, presas nas extremidades com palitos, que retira antes de servir. Cubra cada hamburguer com gema de ovo e leve ao forno. Acompanhe com batata frita. Para beber, o ideal � mesmo a cerveja de Hamburgo, mas preferimos a de Munique.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:23 :: ::
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:: 24.8.05 ::
Chelsea 4-0 WestBrom
A terceira ronda de Mourinho na Premier League 05/06. Com Coirato, �s 19:45. .
:: piscoiso 00:37 :: ::
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:: 23.8.05 ::
Udinese 3-2 Sporting
O Sporting leva o esquema estudado. Coirato �s 19:45. .
:: piscoiso 00:01 :: ::
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:: 22.8.05 ::
Explora��o da fam�lia pelo artesanato
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 12:27 :: ::
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:: 21.8.05 ::
Porto 1-0 Estrela
O Drag�o abre as portas da �poca. Coirato sem rodeios. �s 19:45. .
:: piscoiso 01:11 :: ::
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:: 20.8.05 ::
Acad�mica 0-0 Benfica
Os campe�es no primeiro teste, com os estudantes. Coirato com "Effes Erres Aas". �s 21:30. .
:: piscoiso 11:27 :: ::
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:: 19.8.05 ::
Sporting 2-1 Belenenses
Come�a hoje a Liga Portuga. E h� Coirato a piscoisar. �s 21:15. .
:: piscoiso 07:34 :: ::
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:: 18.8.05 ::
"WHAT DID MY SON DIE FOR ?" Cindy Sheehan foi ao Rancho de Bush colocar-lhe esta pergunta. N�o a deixaram entrar e por ali ficou em vig�lia. O movimento solid�rio das m�es, por todo o pa�s, tem sido uma aut�ntica bola de neve com o "America Stands with Cindy". Pensa-se mesmo, que mais ningu�m tem for�a para tirar Bush do Iraque do que as m�es americanas. Uma tal capacidade de mobiliza��o por c�, j� nem a Intersindical. Talvez s� mesmo Scolari, que n�o perdeu um filho, mas perdeu o Euro. .
:: piscoiso 13:59 :: ::
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:: 17.8.05 ::
Portugal 2-0 Egipto
Quando j� se fala em Mourinho para treinar a Inglaterra. Coirato apesar de tudo, �s 21:15. .
:: piscoiso 00:02 :: ::
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:: 16.8.05 ::
Lambert for you
Empad�o de Leit�o Mais um prato que pode ser feito antes de ir para a praia, de modo r�pido, muito saboroso e de belo efeito. Pelas charcutarias dos supermercados, � vulgar verem-se peda�os de leit�o, que n�o t�m nada a ver com o Leit�o da Bairrada, mas que podem dar um bom empad�o. Coisa que pode comprar de v�spera, tal como um pacote de flocos de batata, para fazer pur� sem estar � espera que as batatas cozam. O segredo de um bom empad�o est� no recheio. Comece por aproveitar do leit�o apenas a febra. Corte em pedacinhos pequenos e deite sobre um refogado de azeite, cebola e alho. Mexa bem e misture tomate pelado e sem grainhas, uns pedacinhos de pimento e azeitonas sem caro�o. Refresque com um pouco de vinho branco, polvilhe com pimenta e noz moscada, ajuste o sal e deixe apurar at� ficar com alguma consist�ncia. Entretanto prepare o pur�, separe em duas metades e forre com uma o fundo de um pirex. Por cima coloque o recheio e tape com o restante pur�. Cubra com ovo batido e leve ao forno, apenas o tempo suficiente para o ovo coalhar. Vai � mesa enfeitado com azeitonas e acompanhado por uma boa salada. Um vinho que tem sido algo desconsiderado � o ros�, mas com este tempo quente, um Mateus fresquinho, � um sabor de frescas f�rias.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 09:47 :: ::
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:: 15.8.05 ::
Reparem na batata com que Nadal acaba de vencer a final do ATP Rogers Cup Masters no Canad�, batendo categoricamente o veterano Agassi (6-3, 4-6, 6-2). Nadal, espanholito nascido nas Baleares h� 19 anos, tem 1,85m e pesa 85kg. � o n� 2 do Ranking, logo atr�s de Federer, por enquanto. .
:: piscoiso 00:27 :: ::
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:: 14.8.05 ::
Wigan 0-1 Chelsea
O arranque de Mourinho na Premier League. Imperd�vel com Coirato, �s 16:00. .
:: piscoiso 00:05 :: ::
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:: 13.8.05 ::
Benfica 1-0 Set�bal
O primeiro trof�u da �poca, joga-se no Algarve. Coirato ao cheiro. �s 21:00. .
:: piscoiso 00:12 :: ::
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:: 12.8.05 ::
Poesia de Fernando Pessoa. .
:: piscoiso 11:49 :: ::
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:: 11.8.05 ::
Na praia que frequento H� um vigilante ali Na parede com assento Desenhado em graffity.
Foto: ZGarcia. .
:: piscoiso 12:25 :: ::
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:: 10.8.05 ::
Sporting 0-1 Udinese
O Sporting a fincar o p� na Liga dos Campe�es. Coirato de verde. �s 21:15. .
:: piscoiso 00:02 :: ::
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:: 9.8.05 ::
Lambert for you
Lombo de Orange Um suculento prato de lombo assado com sumo de laranja � a nossa proposta para os sabores de hoje. Esmagam-se dentes de alho sobre sal grosso com um pouco de azeite at� ficar uma pasta, com que se barra o lombo de porco. Deixe ficar uma ou duas horas a tomar gosto. Coloque o lombo numa assadeira com um pouco de azeite no fundo. Numa tigela, misture tomate aos pedacinhos sem peles nem grainhas, sumo de duas laranjas e um lim�o e um c�lice de vinho branco, temperando de sal e pimenta. Mexa bem e deite por cima do lombo. Leve ao forno. Passe batatas pequenas pelo resto da massa com que barrou o lombo. Leve-as tamb�m ao forno, mas em separado. Depois do lombo assado, corte-o �s fatias, rodeie com as batatas e enfeite com rodela de laranja, que me esqueci de reservar, pois s� me lembrei depois de ter espremido as laranjas. Acompanhe com uma salada de alface e um bom tinto.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:15 :: ::
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:: 8.8.05 ::
Paciente e cauteloso, S� quando Sara acordava Com seu rosto luminoso, � que a fotografava.
Foto: ZGarcia. .
:: piscoiso 00:03 :: ::
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:: 7.8.05 ::
Arsenal 1-2 Chelsea
A "Super Ta�a" inglesa na mira de Mourinho. Cedinho, �s 15:00, com Coirato. .
:: piscoiso 00:01 :: ::
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:: 6.8.05 ::
Benfica 0-2 Juventus
O Benfica apresenta-se � sua gente. Sem refor�os. Com Coirato, �s 20:00. .
:: piscoiso 00:01 :: ::
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:: 5.8.05 ::
August 4, 2005 in Saqliwiyah, Iraq Enquanto houver cenas de humilha��o de um povo, como esta, os militares americanos v�o continuar a morrer por l�. O contador dos militares americanos mortos no Iraque, desde Mar�o/2003, marcava ontem 1811 cabe�as. .
:: piscoiso 12:22 :: ::
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Os le�es testam os italianos para a Liga dos Campe�es. Coirato comenta. �s 21:15. .
:: piscoiso 13:08 :: ::
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:: 2.8.05 ::
Lambert for you
Chispe dal�m Tejo Os pezinhos de coentrada s�o um dos tesouros da suculenta gastronomia alentejana, que preparamos com um toque pessoal. O chispe � previamente cozido em �gua e sal - guarde a �gua. Numa ca�arola, refogue em azeite, cebola, alho e cenoura aos pedacinhos. Na receita original � utilizada a banha, que evitamos quanto poss�vel. Somos incondicionais de um bom e vegetal azeite. Quando a cebola come�ar a aloirar, polvilhe com farinha, mexendo bem. Junte depois alguma �gua da cozedura do chispe. Deixe levantar fervura e adicione os pezinhos cortados aos peda�os. Tempere com coentros e piripiri. Rectifique o sal. Deixe apurar bem e sirva sobre fatias de p�o torrado, tudo salpicado com coentros. Um macio e robusto Reguengos Reserva selou o festejo. Foto ZGarcia .
:: piscoiso 12:15 :: ::
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:: 1.8.05 ::
Explora��o do trabalho infantil na China. Na foto, crian�a educada a separar fios remanescentes. .
:: piscoiso 01:25 :: ::
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