O meu olhar é nítido como um girassol.
Tenho o costume de andar pelas estradas
Olhando para a direita e para a esquerda,
E de vez em quando olhando para trás...
E o que vejo a cada momento
É aquilo que nunca antes eu tinha visto,
E eu sei dar por isso muito bem...
Sei ter o pasmo essencial
Que tem uma criança se, ao nascer,
Reparasse que nascera deveras...
Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo...
Feijoada Leporidae A dign�ssima fam�lia Leporidae, tem nos seus membros os coelhos e as lebres. � com um destes bichinhos que se faz esta feijoada. Como a ca�a s� abriu ontem, remetemo-nos ao modesto coelho dom�stico. Pense de v�spera, pondo feij�o branco de molho e preparando uma marinada com os peda�os do coelho mergulhados em vinho branco com alhos esmagados, sal e pimenta. Para uma ca�arola com o fundo coberto por azeite, pique cebola. Refogue ligeiramente e junte depois os peda�os do leporidae. Quando come�arem a ganhar cor, adicione o l�quido da marinada. Tape e deixe cozer em fogo lento. Entretanto, � parte, v� cozendo o feij�o com uma cebola, temperado com sal. Junte um pouco da �gua de cozer o feij�o ao coelho e quando levantar fervura, adicione o feij�o. Corrija o sal, apimente, junte uma folha de louro e um raminho de salsa, tape e deixe apurar em lume brando. Vai � mesa sobre fatias de p�o torrado e enfeitado com salsa picada. � prato alentejano que pede um tinto da regi�o. Bom proveito. . Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:01 :: ::
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:: 30.10.05 ::
Boavista 2-2 Sporting
Os le�es no terreno das panteras. E Coirato a ver as feras. �s 20:30. .
:: piscoiso 01:43 :: ::
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:: 29.10.05 ::
Naval 1-1 Benfica
Vejamos se n�o � areia demais para a camioneta do Benfica. Coirato na Figueira, �s 21:15. .
:: piscoiso 12:49 :: ::
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:: 28.10.05 ::
"Nude" de Laura Podolnick. Poesia de Tchello de Barros. .
:: piscoiso 00:21 :: ::
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Bacalhau � Minhota O Minho � onde o fiel amigo � tratado como um rei, em pratos de rever�ncia. Este � um deles. A posta � alta e bem demolhada. Enxugue-a, polvilhe com colorau e frite em azeite, a fogo lento, deixando aloirar, de ambos os lados. Retire para um prato aquecido. Sobre o azeite onde fritou o bacalhau, frite agora rodelas grossas de batatas. Retire-as, tempere de sal e rodeie com elas o bacalhau. Ainda no mesmo azeite (adicione mais azeite se reduziu muito) frite ligeiramente rodelas finas de cebola e alho, temperadas de sal e pimenta. Cubra com esta cebolada o bacalhau e as batatas e enfeite com azeitonas. Acompanhe com boroa de Avintes e um Alvarinho. Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:03 :: ::
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:: 23.10.05 ::
Nacional 0-1 Porto
O Porto � uma na��o e o Nacional tamb�m. Coirato �s 21:15, na ilha. .
:: piscoiso 02:03 :: ::
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:: 22.10.05 ::
Benfica 2-0 Estrela
O Benfica europeu contra os da Amadora. Coirato �s 21:00, atento aos campe�es. .
:: piscoiso 00:13 :: ::
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:: 21.10.05 ::
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:: piscoiso 12:00 :: ::
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:: 20.10.05 ::
World Press Photo 2005
2 i�me prix, nature Pierre Holtz, France (Reuters) Essaim de sauterelles, Dakar Com a devida v�nia ao Pierre e � Reuters. .
:: piscoiso 00:14 :: ::
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:: 19.10.05 ::
Porto 2-0 Inter
O Drag�o ao rubro. Coirato �s 19:45. .
:: piscoiso 00:01 :: ::
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:: 18.10.05 ::
Villarreal 1-1 Benfica
O Benfica de alto astral na Champ's, no Madrigal. Coirato por terras valencianas. �s 19:45. .
:: piscoiso 00:02 :: ::
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:: 17.10.05 ::
Lambert for you
Feijoada Pisco A feijoada Pisco, � como o nome sugere, ao gosto do Piscoiso. Mas tamb�m pode ser ao seu gosto pessoal, se utilizar os peda�os de que mais gosta da carne de porco. Comece por cozer a carne de porco em �gua ligeiramente temperada de sal. Piscoiso gosta de orelheira e chispe. Foi o que se cozeu. Entretanto cozer feij�o branco, depois de demolhado, em �gua com pouco sal. Num tacho, fa�a um refogado com azeite alho e cebola picados. Quando aloirar, junte polpa de tomate sem pele nem grainhas. Deixe apurar um pouco e junte o feij�o cozido, com um pouco da sua �gua. Adicione uma folha de louro, rodelas de cenoura, algumas folhas de repolho cortadas e salsa. Deixe ferver um pouco e adicione ent�o a carne de porco, cortada aos peda�os, retirando os ossos ao chispe. Aumente o l�quido, juntando agora um pouco da �gua onde a carne de porco cozeu. Finalmente, adicione fatias finas de chouri��o. Corrija o sal e tempere com pimenta. Deixe apurar em fogo brando. O tinto eleito por Piscoiso foi o Espor�o. Bom proveito. Foto ZGarcia .
:: piscoiso 14:54 :: ::
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:: 16.10.05 ::
Sporting 0-1 Acad�mica
Os estudantes v�m a Lisboa ver os le�es. Coirato tira apontamentos. �s 19:15. .
:: piscoiso 00:01 :: ::
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Ticha Penicheiro, uma figueirense ilustre, rainha da WNBA.
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:: piscoiso 13:42 :: ::
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:: 13.10.05 ::
Recebemos um mail com queixas pela aus�ncia de futebol feminino no blogue. .
:: piscoiso 12:31 :: ::
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:: 12.10.05 ::
Portugal 3-0 Let�nia
Scolari no Drag�o. Ser� que joga algu�m do Porto ?. Coirato divertido a comentar, �s 19:30. .
:: piscoiso 12:07 :: ::
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:: 11.10.05 ::
A Arte de Caissa
Judit Polgar nasceu na Hungria h� 29 anos e aos 14 tornou-se no mais jovem Grande Mestre da hist�ria do Xadrez. Foi a primeira mulher a quebrar a barreira entre o Xadrez masculino e feminino. Faz parte dos oito candidatos que disputam o Campeonato do Mundo. Apesar de ir em �ltimo lugar, � frente continua Topalov, venceu uma partida na 3� ronda, com raro brilhantismo, que pode seguir clicando na sua imagem.
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:: piscoiso 12:54 :: ::
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:: 10.10.05 ::
Lambert for you
Bacalhau com Boroa Depois de umas elei��es, o bacalhau cai bem. Escolhemos um preparo do interior, com boroa, que no Barroso se faz com p�o de centeio. A posta, uma boa posta, depois de demolhada � singelamente colocada numa assadeira. Pica-se muito alho por cima, apimenta-se e rega-se com esse maravilhoso �leo que a oliveira nos d�, vulgo azeite. Esfarela-se boroa por cima e leva-se ao forno por uns vinte minutos. Ao forno leve tamb�m, mas em separado, batatas com casca, bem lavadas e esfregadas com sal. No fim d�-lhes um murro e leve-as � mesa a fazerem comitiva ao bacalhau. Elegi um tinto duriense para acompanhamento. Foto ZGarcia .
:: piscoiso 13:21 :: ::
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:: 9.10.05 ::
Posta Vulgaris
Elei��es E l� deixei o meu voto
Todas as vezes mais uma
A diferen�a que noto
Continua a ser nenhuma.
PoiZ�
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:: piscoiso 15:36 :: ::
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:: 8.10.05 ::
Portugal 2-1 Liechtenstein
Eles s�o t�o fraquinhos que nem d� para atirar ovos a Scolari. Coirato em Aveiro, �s 21:15. .
:: piscoiso 00:53 :: ::
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:: 7.10.05 ::
Outonal
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:: piscoiso 14:20 :: ::
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:: 6.10.05 ::
Posta Vulgaris
O mito do teclado sem fios
O teclado sem fios, s� faz sentido com um monitor sem fios, como num port�til. Como n�o h� monitores sem fios, n�o pode levar o teclado para a retrete porque o monitor est� agarrado ao pc. E o rato ? J� viu um rato sem rabo ? J� agora, n�o se esque�a de ter um caixote de pilhas ao lado. O caso � ainda mais grave quando tem um problema no pc e tem de recorrer � disquete de arranque. Sem fios n�o h� mesmo teclado que o valha. Tivemos acesso � agenda de um pol�tico em campanha aut�rquica e l� estava. De 3 em 3 horas, entre as visitas a feiras e mercados, havia refer�ncias para carregar as pilhas. Diria mesmo, que alguns pol�ticos, s�o mais ratos que teclados. Com filhos.
PoiZ�
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:: piscoiso 00:12 :: ::
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:: 5.10.05 ::
A Arte de Caissa
O Campeonato do Mundo de Xadrez est� a jogar-se na Argentina. Ao fim da 5� ronda, vai � frente o b�lgaro Topalov, 30 anos. Pode seguir a sua mais recente partida clicando na imagem. Um bel�ssimo sacrif�cio de cavalo ao 15� lance, incendeia o tabuleiro.
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:: piscoiso 00:05 :: ::
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:: 4.10.05 ::
Lambert for you
Feijoada de B�zios Neste come�o de Outono acalorado, cai bem o forte sabor a maresia dos b�zios. Casam bem com uma feijoada a preceito. Os b�zios devem ser cozidos sem sal, durante 90 minutos, o tempo de um desafio de futebol. Claro que pode reduzir esse tempo com uma panela de press�o. Tamb�m se vendem j� cozidos. Se optar por esta solu��o, ser� avisado dar-lhes mais uma cozedura de pelo menos meia hora. Entretanto coza feij�o branco (previamente demolhado) em �gua e sal. Claro que tamb�m pode utilizar o de lata, que j� vem cozido. Leve um tacho ao lume com azeite cebola e alho picados. Deixe aloirar e junte tomate pelado e sem grainhas. Mexa, deixando desfazer o tomate e misture pedacinhos de presunto, que j� se compram cortados em embalagens de 100 ou 150 gr. Junte tamb�m salsa e deixe refogar. Junte ent�o o miolo dos b�zios e o feij�o. Regue com um pouco das �guas de cozedura dos b�zios e do feij�o em partes iguais. Aten��o ao n�vel da �gua que n�o deve ultrapassar o dos alimentos s�lidos, que j� est�o cozidos. Corrija o tempero do sal e adicione um pouco de piripiri. Deixe apurar uns 10 minutos. Pique coentros por cima, antes de levar � mesa. Um branco alentejano � uma excelente op��o para o n�ctar de acompanhamento. Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:05 :: ::
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:: 3.10.05 ::
Benfica 2-1 Guimar�es
O Benfica a ver se trepa. Coirato vai estar l�. �s 20:30. .
:: piscoiso 00:01 :: ::
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:: 2.10.05 ::
Pa�osF. 3-0 Sporting
Mar�timo 2-2 Porto
Porto e Madeira em cocktail. Quanto a Peseiro, ser� desta que acerta o passo ? Coirato vai ver e dar-lhe as suas impress�es coloridas. �s 19:15 e 21:30. .
:: piscoiso 00:12 :: ::
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:: 1.10.05 ::
World Press Photo 2005
1st prize Sports Features Stories Daniel Silva Yoshisato, Peru, Agence France-Presse, Women�s football team, Peru Com a devida v�nia ao Daniel e � AFP. .
:: piscoiso 10:08 :: ::
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