PESSOA

O meu olhar é nítido como um girassol.

Tenho o costume de andar pelas estradas

Olhando para a direita e para a esquerda,

E de vez em quando olhando para trás...

E o que vejo a cada momento

É aquilo que nunca antes eu tinha visto,

E eu sei dar por isso muito bem...

Sei ter o pasmo essencial

Que tem uma criança se, ao nascer,

Reparasse que nascera deveras...

Sinto-me nascido a cada momento

Para a eterna novidade do Mundo...
Blogues com Ping-Pong
Antenas
Arqueoblogo
Ayiras
Cagada
Marretas
Pano do Po
PrazerInculto
Blogues com estro
TascAdaCultura
Blogues com sumo
luz.de.tecto
Arquivo

:: 31.12.05 ::

Chelsea 2-0 Birm'ham

As Boas Festas com Mourinho.
Coirato �s 13:00 TMG.
.

:: piscoiso 00:29 :: ::
...
:: 30.12.05 ::

"Still Life with Parrot"
Frida Kahlo

.

:: piscoiso 01:11 :: ::
...
:: 29.12.05 ::
Lambert for you

Tripas com Molho de Leit�o
Com Natal ou sem ele, as tripas est�o sempre presentes nos comeres do Norte.
Fomos convidados a confeccionar o pit�u, e atendendo � quadra, procur�mos dar-lhe um toque especial.
Coze-se tudo em separado, para que a interac��o de sabores seja mais rica na boca.
As tripas de um lado, a carne de porco e o frango de outro, os enchidos ainda em separado e finalmente o feij�o, que at� j� se pode comprar cozido, em frascos de vidro. Evite as latas.
Faz-se ent�o um refogado com cebola abundante e picada, sobre... molho de leit�o com um fio de azeite. T�nhamos comprado leit�o assado para o Natal, que � vendido com um pequeno recipiente contendo a banha que escorre do leit�o enquanto assa, vulgo molho de leit�o. Trouxemos dois recipientes j� a pensar nas tripas. O resultado � excelente. Sobre o refogado deite as carnes e os enchidos. Regue com a �gua em que cozeu a carne de porco. Corte umas rodelas de cenoura para dentro e tempere com cominhos em gr�o, louro e salsa. Deixe apurar em lume brando e quando a cenoura estiver quase cozida, junte o feij�o. Mexa com gentileza e deixe apurar mais um pouco.
J� na mesa, polvilhe com cominhos, cubra com umas fatias finas de bom presunto e acompanhe com arroz e salada.
Um tinto duriense, do Van Zeller, ajudou � festa.
Boas Festas.

Foto ZGarcia
.

:: piscoiso 12:27 :: ::
...
:: 28.12.05 ::

Woody jazz.
.

:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 27.12.05 ::
N�o � o Pai Natal.
Foto de George Mobley para National Geographic.

.

:: piscoiso 00:12 :: ::
...
:: 26.12.05 ::
Chelsea 3-2 Fulham

Futebol de Natal com Mourinho.
Coirato �s 13:00.
.

:: piscoiso 00:03 :: ::
...
:: 25.12.05 ::
Ilumina��es.
Composi��o de ZGarcia sobre imagem de KitStock.

.

:: piscoiso 00:03 :: ::
...
:: 24.12.05 ::
Lambert for you

Bacalhau de Natal da Serra
Sabe-se que o bacalhau s� � Consoada desde que o comandante Tenreiro mandou as suas frotas de bacalhoeiros para os mares do norte, no s�culo passado. Era barato. Agora nem tanto, mas continua a marcar presen�a � mesa do Natal. Porque � um agasalho para o est�mago.
Depois de demolhado, coze-se lentamente, sem deixar a �gua ferver. � parte, cozer batatas �s rodelas e couves galegas.
Depois de tudo cozido, cortar para o fundo de um tacho grande, fatias de p�o trigueiro. Por cima, deite a �gua de cozer o bacalhau, at� amolecer o p�o.
Polvilhe com rodelas de alho e regue com azeite novo.
Por cima, disponha as batatas �s rodelas, o bacalhau aos peda�os e as couves.
Cubra com mais rodelas de alho e nova rega de azeite. Tape o tacho e leve a fogo lento, agitando de vez em quando, sem destapar.
Um D�o da Casa de Santar, � um digno acompanhamento.
Boa Consoada.

Foto ZGarcia
.

:: piscoiso 21:00 :: ::
...
:: 23.12.05 ::

HOJE H� CIRCO
Clic na imagem e depois nos vermelhos.
.

:: piscoiso 01:43 :: ::
...
:: 22.12.05 ::
Guimar�es 0-2 Porto

A cidade ber�o, recebe um Porto de prenda.
Coirato �s 21:30.
.

:: piscoiso 00:09 :: ::
...
:: 21.12.05 ::
Set�bal 0-1 Benfica

Um Set�bal demission�rio perante o campe�o.
Coirato �s 21:30.
.

:: piscoiso 00:05 :: ::
...
:: 20.12.05 ::
Sporting 3-0 Rio Ave

Os le�es em casa, querem pontos.
Coirato �s 21:30.
.

:: piscoiso 00:48 :: ::
...
:: 19.12.05 ::
Lambert for you

Bacalhau � Rosa do Adro
� prato de bacalhau minhoto, pois claro. Requer alguma disponibilidade, pois os preparos s�o ternos.
Comece por fazer um pur� de batata, cozendo os tub�rculos em �gua e sal. Esmagam-se e mistura-se o polme com gemas de ovos (guarde as claras) e uns cubos de manteiga com alho. Tempere com pimenta e noz moscada e rectifique o sal. Resguarde.
Tire a pele ao bacalhau e j� agora as espinhas. Corte aos cubos e passe-os pelas claras batidas em castelo e p�o ralado. Ponha num recipiente de ir ao forno, com o pur� � volta. Regue o bacalhau com azeite previamente aquecido com rodelas de alho.
Vai ao forno. Serve-se com azeitonas e acompanha-se com um tinto.
Brindei � Rosa do Adro com um Calheiros Cruz da R�gua.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
.

:: piscoiso 13:17 :: ::
...
:: 18.12.05 ::
S�o Paulo 1-0 Liverpool

No Jap�o, decide-se quem segue ao Porto no t�tulo Intercontinental.
Coirato de madrugada. �s 10:20.
.

:: piscoiso 00:16 :: ::
...
:: 17.12.05 ::
Benfica 1-0 Nacional

Ser� que o Nacional � bom ?
Coirato vai tirar a limpo. �s 19:15.
.

:: piscoiso 00:27 :: ::
...
:: 16.12.05 ::
Naval 0-2 Sporting

Os le�es � ca�a de pontos junto � praia.
Coirato na Figueira. �s 21:30.
.

:: piscoiso 00:16 :: ::
...
:: 15.12.05 ::

Voyeur dream.
.

:: piscoiso 00:10 :: ::
...
:: 14.12.05 ::
Minha mulher, a solid�o,

Consegue que eu n�o seja triste.

Ah, que bom � o cora��o

Ter este bem que n�o existe!


Recolho a n�o ouvir ningu�m,

N�o sofro o insulto de um carinho

E falo alto sem que haja algu�m:

Nascem-me os versos do caminho.


Senhor, se h� bem que o c�u conceda

Submisso � opress�o do fado,

D�-me eu ser s� - veste de seda -

E fala s� - leque animado.

Fernando Pessoa.
.

:: piscoiso 13:24 :: ::
...
:: 13.12.05 ::


As obras do pintor Will Cotton, incluem sempre guloseimas.
.

:: piscoiso 12:49 :: ::
...
:: 12.12.05 ::
Lambert for you

Bacalhau Assado com N�vel
Estamos no m�s do bacalhau. Comprado com anteced�ncia para a consoada, conv�m ir tomando-lhe o gosto.
Os preparos de hoje s�o muito simples, o que n�o retira o n�vel, mais dado pela qualidade da mat�ria prima. A posta � uma boa posta, demolhada a preceito.
Escalda-se o bacalhau mergulhando-o em �gua a ferver. Retirar quando a �gua voltar a levantar fervura. Escorre-se, unta-se com azeite e disp�e-se numa assadeira.
Cobrir com alhos �s rodelas grossas e regar com azeite. Vai ao forno.
Assim que o alho doirar, est� pronto.
Entretanto, prepare um arroz de feij�o para acompanhar.
Com bacalhau vai qualquer vinho, mas uma boa posta requer respeito, conseguido com um branco Van Zeller.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
.

:: piscoiso 14:22 :: ::
...
:: 11.12.05 ::
Benfica 1-0 Boavista

O Benfica no regresso � realidade da Liga Beta.
Coirato atento, �s 20:30.
.

:: piscoiso 00:27 :: ::
...
:: 10.12.05 ::
Leiria 1-3 Porto

O Porto arredado da Europa, vai lamber as feridas a Leiria.
Coirato vai contar-lhe. �s 21:15.
.

:: piscoiso 00:06 :: ::
...
:: 9.12.05 ::
Sporting 0-1 Estrela

O Sporting recebe os da Amadora.
Com Coirato. �s 21:30.
.

:: piscoiso 01:39 :: ::
...
:: 8.12.05 ::
N�o � f�cil arranjar um local adequado para se estudar termodin�mica.
.

:: piscoiso 11:25 :: ::
...
:: 7.12.05 ::
Benfica 2-1 Man Utd

O �ltimo resistente portuga na UEFA.
Coirato �s 19:45, a puxar encarnado.
.

:: piscoiso 00:07 :: ::
...
:: 5.12.05 ::
Artmedia 0-0 Porto

O Porto em Bratislava... e em Glasgow.
Coirato �s 19:45, a puxar azul.
.

:: piscoiso 23:59 :: ::
...
Lambert for you

Coxa de Cabrito no Forno
J� cheira a Natal. A comida apetece melhor.
Hoje temos uma perna de cabrito assadinha no forno.
D�-se um golpe na coxa, para que os temperos entrenhem. Estagia desde a v�spera barrado com uma massa feita com alho, sal, um fio de azeite, vinho branco, colorau, pimenta, piripiri, louro e alecrim.
Depois � s� coloc�-lo numa assadeira e levar ao forno, com umas batatas � volta, depois de esfregadas � coxa do bicho.
Coza uns grelos para acompanhar, temperando com azeite, vinagre e alho.
N�o � todos os dias que se come cabrito, pelo que teve as honras de um tinto especial de uma herdade de Portalegre.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
.

:: piscoiso 12:21 :: ::
...
:: 4.12.05 ::
Braga 0-1 Set�bal

Duas equipas de top, frente a frente.
Coirato �s 20:45.
.

:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 3.12.05 ::
Mar�timo 0-1 Benfica

O Benfica �s bananas nos Barreiros.
O jogo � �s 21:15, com Coirato.
.

:: piscoiso 01:40 :: ::
...
:: 2.12.05 ::
Porto 1 - 1 Sporting

Enchente no Drag�o, para receber os le�es.
H� Coirato. �s 21:00.
.

:: piscoiso 00:25 :: ::
...
:: 1.12.05 ::
As crian�as iraquianas t�m o Natal dos americanos.
.

:: piscoiso 03:07 :: ::
...

PISCOISO.::::. . .::Powered by Blogger Pro™