O meu olhar é nítido como um girassol.
Tenho o costume de andar pelas estradas
Olhando para a direita e para a esquerda,
E de vez em quando olhando para trás...
E o que vejo a cada momento
É aquilo que nunca antes eu tinha visto,
E eu sei dar por isso muito bem...
Sei ter o pasmo essencial
Que tem uma criança se, ao nascer,
Reparasse que nascera deveras...
Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo...
O nev�o que se abateu sobre Lisboa, est� a causar graves problemas, como o congelamento da roupa, que est� a secar �s janelas, nos postais ilustrados. O pior, foi mesmo a avalanche de neve que desabou desde o Castelo ao Martim Moniz. Ficaram soterradas v�rias toneladas de haxixe e outras cousas mais finas. H� dois cidad�os de nacionalidade inc�gnita, que j� foram resgatados debaixo da neve, com a ajuda do fox-terrier de dona Graciosa, que tem uma casa de h�spedes com toalhas lavadas no Intendente, e que ajudou as equipas de busca, munindo o seu c�ozinho com um barril ao pesco�o contendo baga�o, fornecido graciosamente pelo Gino, do tasco da esquina. Os populares manifestaram a sua indigna��o pela aus�ncia de figuras pol�ticas no local. - Que � feito de Cavaco ? - perguntava um traficante.
PoiZ�
.
:: piscoiso 01:59 :: ::
...
:: 30.1.06 ::
Lambert for you
Roj�es Quentinhos Hoje trazemos um prato para combater o frio. Cozinhar roj�es, requer algum tempo na cozinha. Com as baixas temperaturas que se fazem sentir, a cozinha � at� um local quentinho, onde d� gosto estar. Comece de v�spera, colocando os peda�os do reco numa marinada de vinho branco, alho, louro, sal e pimenta. Antes de mais, ponha umas castanhas a assar ligeiramente, de modo a que consiga tirar as peles, mas sem estarem duras. Previamente, coza tamb�m umas batatinhas em �gua e sal. Cozer os roj�es na marinada em fogo vivo, at� o vinho evaporar. Junte-lhes um pouco de banha e algum azeite, deixando aloirar os roj�es, agora em fogo lento. Adicionar ent�o um pouco de vinho branco, onde dissolveu colorau. Deixa-se apurar. Entretanto, numa sert� com azeite, frita-se peda�os de f�gado, tripas enfarinhadas e sangue cozido. Tempere com sal. Num tacho, misture tudo: os roj�es, a fritada do f�gado e acompanhantes, as batatinhas e as castanhas descascadas. Revolva tudo, tempere com cominhos, corrija o sal e deixe apurar uns momentos. Leve � mesa com gomos de lim�o e acompanhe com um tinto de respeito. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:30 :: ::
...
:: 29.1.06 ::
Rio Ave 0-0 Porto
Os drag�es de visita ao Ave. Coirato �s 19:15. .
:: piscoiso 00:35 :: ::
...
:: 28.1.06 ::
Benfica 1-3 Sporting
Jogo de faca e alguidar. Coirato na Luz. �s 19:45. .
:: piscoiso 00:11 :: ::
...
:: 27.1.06 ::
AUSSIE OPEN
Muito exigente em termos f�sicos, o Open de Austr�lia disputa-se num caldeir�o, onde as temperaturas ultrapassam os 30 graus. � s� para quem respira sa�de por todos os poros. O robusto e ginasticado sui�o Federer, vem de despachar os volkswagens Haas e Kiefer com muita pachorra e determina��o. Vai disputar a final com o incr�vel Baghdatis, a grande surpresa do torneio. A francesa Amelie Mauresmo, muito atl�tica e musculada, tem vindo a dar baile a quem lhe aparece pela frente. De tal modo, que algumas nem conseguem completar o match. Aconteceu com a irm� do Krajicek, exaurida, e agora com Clijsters, que desistiu envolta em ligaduras e a coxear. Vai jogar a final com Justine, pequenina mas cheia de fibra, que depois de afundar o porta-avi�es americano, enxotou a girafinha Sharapova. Na vida privada divertem-se de modo diferente. Justine � casada, Amelie � l�sbica.
Coirato
.
:: piscoiso 11:40 :: ::
...
:: 26.1.06 ::
A National Geographic n�o perde pitada sobre o acasalamento de esp�cies ex�ticas. .
:: piscoiso 00:45 :: ::
...
:: 25.1.06 ::
Posta Vulgaris
Tempo de Mudan�as
- � Maria, j� arrumaste as minhas gravatas de York ? - Olha l�, porque � que n�o as arrumas tu ? Eu ainda tenho mais coisas do que tu para levar. - Tu n�o vais levar para l� aquela roupa que compraste na feira... - O que � que queres ? Que v� agora comprar a roupa a Paris ? - Olha, faz como entenderes, mas nas cerim�nias oficiais tens de ir como uma rainha. N�o viste por a� um dossier de capas encarnadas ? - Se n�o me engano est� naquele arm�rio. - S�o uns dados que me enviaram sobre o Procurador...- diz An�bal enquanto abre o arm�rio, de onde retira o dossier, com uma n�doa de azeite na capa. - Olha l�, mas isto s�o receitas de bacalhau.
PoiZ�
.
:: piscoiso 00:10 :: ::
...
:: 24.1.06 ::
AUSSIE OPEN
Janeiro das noites longas, entre a NBA e o Aussie Open. A novidade no Open da Austr�lia � o reaparecimento de Martina Hingis, ausente desde 2002. Est� mais madura, mas continua coquette. O seu t�nis mant�m aquela precis�o de um rel�gio sui�o, mas falta-lhe o m�sculo do t�nis actual, bem vis�vel no servi�o frouxo. Vai ter certamente muitas dificuldades j� no pr�ximo match, perante a bomb�stica Clijsters. Mais uma vez, os americanos est�o a ser arrasados no Aussie Open. De 24 participantes, resta um, a n�mero 1 Davenport. Roddick, uma p�rola de americano e 3� do ranking, foi eliminado por um feioso cipriota (figura) Baghdatis de seu nome, 54� do ranking. S� falta afundar o porta-avi�es Davenport. ________ Em tempo : �s 21:30 de Melbourne, 10:30 portugas, a bombinha inteligente Justine, acaba de afundar o porta-avi�es (2-6, 6-2, 6-3).
Coirato
.
:: piscoiso 12:37 :: ::
...
:: 23.1.06 ::
Lambert for you
Pescada Algarve Style Toda a simplicidade de um prato de pescada que se prepara em terras algarvias, t�o do agrado dos brit�nicos que demandam aquelas paragens com camadas de protectores solares. Tempera-se as postas com sal e colocam-se numa assadeira. Por cima, deitam-se alhos picados e cebolas �s rodelas. Polvilha-se com colorau, pimenta e salsa. Rega-se com bom azeite e leva-se ao forno. Vai depois � mesa, com um acompanhamento de couve flor cozida em �gua e sal e temperada com um fio de azeite no momento de servir. Sendo a pescada um peixe nobre, escolhemos para a mesa um fin�ssimo branco alentejano da Herdade Grande, em cujo contra-r�tulo se pode ler: "O vinho tem o poder de encher a alma...", nas palavras de um Bispo, Bossuet de seu nome, que viveu entre 1627 e 1704. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:05 :: ::
...
:: 22.1.06 ::
Chelsea 1-1 Charlton
Coirato vota Mourinho. Em Stamford Bridge, �s 13:30. .
:: piscoiso 00:32 :: ::
...
:: 21.1.06 ::
Porto 1-0 Naval
O Porto com novos canarinhos. Coirato no Drag�o. �s 21:15. .
:: piscoiso 00:50 :: ::
...
:: 20.1.06 ::
Gil Vicente 1-3 Benfica
Aparentemente as �guias v�o esfanicar os galos de Barcelos. Coirato vai ver se as apar�ncias iludem. �s 21:30. .
:: piscoiso 00:07 :: ::
...
:: 19.1.06 ::
OUTDOORS .
:: piscoiso 00:08 :: ::
...
:: 18.1.06 ::
OUTDOORS .
:: piscoiso 00:37 :: ::
...
:: 17.1.06 ::
OUTDOORS .
:: piscoiso 00:45 :: ::
...
:: 16.1.06 ::
Lambert for you
Caldeirada de Enguias com Espor�o No rescaldo das festan�as, encontr�mos umas enguias vivinhas, com que fizemos esta vaporosa caldeirada. Agarram-se pela cabe�a como as cobras e corta-se-lhe a dita, com uma faca grande. N�o morrem logo. V�o dar muita luta enquanto as amanha. Esfregue-as com sal grosso e vinagre, num alguidar. Lavam-se bem em �gua e raspam-se as viscosidades. Cortam-se depois aos bocados. Para um tacho com azeite, corte cebolas �s rodelas. Junte as enguias e batatas �s rodelas grossas. Tempera-se com sal, pimenta, alho, louro, salsa e a�afr�o. Rega-se com um copo de vinho branco Espor�o, azeite e um pouco de �gua at� tudo ficar ligeiramente coberto. Deixa-se cozer em lume brando durante meia hora. A caldeirada vai � mesa acolitada com o mesmo vinho do preparo. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:14 :: ::
...
:: 15.1.06 ::
Benfica 3-0 Acad�mica
A malta vai � Luz para ganhar. Coirato vai ver se �. �s 18:45. .
:: piscoiso 00:03 :: ::
...
:: 14.1.06 ::
Belenenses 0-1 Sporting
Os le�es v�o aos past�is. Coirato em Belem. �s 21:15. .
:: piscoiso 00:02 :: ::
...
Lavagante em Festa O lavagante compra-se vivo. Fecha-se os olhos e mergulha-se o bicho em �gua a ferver, temperada de sal, durante um minuto. Deixar arrefecer um pouco e retirar toda a carne, das pin�as inclusive. Cortar aos peda�os e saltear em azeite. Regar com cognac (ou aguardente velha) e incendiar agitando ligeiramente. Resguardar no quente. Enquanto coze arroz em �gua e sal para acompanhamento, prepare o molho do lavagante: Sobre azeite, picar cebola em lume brando. Quando amolecer, juntar tomate sem peles nem grainhas, cenoura ralada, os pedacinhos de carne mais pequenos das patas bem como o coral da cabe�a. Tempere com sal e pimenta cayene, regue com espumante e deixe apurar um pouco. Regue com cognac e deite fogo, agitando com ternura. Juntar ent�o a carne do lavagante e deixar apurar durante 20 minutos. Levar � mesa com o arroz, que ir� embeber o molho do lavagante. � um prato que exige um branco alto. Elegemos o Cartuxa de �vora, que se mostrou � altura. Boas Festas.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:09 :: ::
...
:: 8.1.06 ::
Porto 1-0 Boavista
O derby das tripas de drag�es e panteras. Coirato por l�, �s 20:45. .
:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 7.1.06 ::
Braga 3-2 Sporting
Ca�a dif�cil para os le�es. Coirato em Braga. �s 21:15. .
:: piscoiso 00:06 :: ::
...
:: 6.1.06 ::
Perguntas que ficaram sem respostas [3]
Pode a coopera��o estrat�gica resolver o problema do tabaco em zonas de consenso alargado ?
.
:: piscoiso 00:02 :: ::
...
:: 5.1.06 ::
Perguntas que ficaram sem respostas [2]
Deve o Presidente interferir na transfer�ncia dos jogadores ?
.
:: piscoiso 00:06 :: ::
...
:: 4.1.06 ::
Perguntas que ficaram sem respostas [1]
Concorda que uma pessoa, tendo mudado de sexo, possa mudar de sexo outra vez ?
.
:: piscoiso 00:02 :: ::
...
:: 3.1.06 ::
Arsenal 0-0 Man Utd
Mourinho smile. Um deles atrasa-se... ou os dois. Jogo a horas decentes. �s 20:00, com Coirato. .
:: piscoiso 00:29 :: ::
...
:: 2.1.06 ::
Previs�es 2006 Crian�as americanas invadem o Iraq para lutarem ao lado das crian�as iraquianas. .
:: piscoiso 00:17 :: ::
...